Опубликовано 10 Август, 2021 - 12:29

один раз

Всем доброго времени суток. Продолжу восхвалять Леонардо Ди Каприо. Сегодня под критику попадают «Дневники баскетболиста». Фильм основан на реальных событиях, это рассказ о жизни Джима Кэролла.

В фильме вы возвращаемся в далекие 90е. Молодой парень занимается баскетболом и учится. Учеба учебой, а заниматься баскетболом у него отлично получается. В это же время он начинает баловаться запрещенными веществами. В это время умирает его друг Бобби от лейкемии. Все это, плюс безделье в свободное от школы и занятий время помогает нескольким парням сесть на героин.

Джим, главный герой, описывает все происходящее в своем дневнике. Не один раз за фильм доносится мысль, что героин умеет ждать, и, балуясь легкими веществами, невозможно больше с них слезть, что все равно все дорожки приведут к героину. Джиму приходится упасть на самое дно, продавать себя, видеть смерть, сидеть в тюрьме, испытывать ломку. Будет ли хэппи энд, писать не буду.

Если говорить о фильме в целом, то могу поставить оценку 5+. Очень показательно, во всех красках. Навряд ли кому то захочется опуститься до укола в подвале с наркоманами и алкашами. Лео отлично сыграл, несмотря на столь юный возраст.

К просмотру советую всем, особенно молодежи.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосферно
  • Глубокий смысл
  • Жизненно
  • Отличная игра актеров
  • Посыл фильма
  • Поучительно
Недостатки
  • Не для впечатлительных
Алешка34рекомендует