Опубликовано 16 Июль, 2019 - 16:51

Всем привет и добро пожаловать!

Красных помад много не бывает 😊 У меня только их количество уже близится к десятку: сухие, кремовые, жидкие, мусс; матовые, глянцевые с шиммером. В общем, выбрать есть из чего. А тут у меня появилась ещё пара красных помад, о которых постепенно и расскажу.

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Заказать губную помаду Catrice Power Plumping Gel Lipstick можно на сайте catrice. Вот ссылка на саму помаду. Так же можно поискать ее в обычных косметических магазинах.

Цена 300-400 руб.

Вес 3,3 гр. не маленькая, однако.

Производство Италия.

Описание

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Поскольку описания на самой помаде нет, прилагаю его с сайта Катрис:

Для выразительных губ: глянцевая помада с гиалуроновой кислотой делает губы идеально гладкими и визуально увеличивает их объем. Легкая гелевая текстура помады ощущается на губах исключительно комфортно. Новинка представлена в десяти трендовых оттенках с покрытиями средней и высокой плотности.

Мне нравится, что производители не стоят на месте и улучшают производимые помады. Кто бы мог подумать ещё год назад, что гиалуроновая кислота в помадах тоже появится. Тем не менее, такие помады уже существуют и одна из них у меня.

Забегая вперёд, добавлю, помада, действительно очень комфортна. По крайней мере вангую, что в зиму она будет не менее кстати, чем сейчас.

Состав

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Состава на данном косметическом продукте нет и, как по мне, не многие им интересуются в декоративной косметике, но не добавить его в свой отзыв не могла, авось кому-нибудь надо 😊

OCTYLDODECANOL, POLYBUTENE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, SYNTHETIC CANDELILLA WAX, SYNTHETIC WAX, MICA, ISOHEXADECANE, DICALCIUM PHOSPHATE, ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, TRIPEPTIDE-1, SILICA, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, XANTHAN GUM, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, TIN OXIDE, PHENOXYETHANOL, AROMA (FLAVOR), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Кстати, производитель позиционирует свою помаду типа Веган (Vegan), что не удивительно, в последнее время периодически вижу то ту, то другую марку выпускающую такого типа косметику.

Упаковка

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Помада мне пришла без коробочки и, насколько я понимаю, она без неё и продаётся.
Корпус помады с виду чёрный пластиковый. На самом деле это длинная крышка черна, лаконична, с минимумом золотых надписей и с русифицированной наклейкой.

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Основа же золотая, ну или типа того, блестящая, лаковая, красивая. Надписей, гравировок нет.
На дне помады продублировано её название, а так же указан оттенок.

Выкручивается помада плавно, мягко, она не кажется хлипкой, из основания не норовит выпасть.

Стик

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Стик у помады непривычный, но все равно удобный.

Для начала хочу отметить гравировки на нем: это название марки Catrice и надпись Be brave, означающая "Будь храброй". Интересно, на всех помадах такая надпись или красная для храбрости, розовая для романтики и так далее(?) 😊 Но прикольно, конечно, что уж.

Далее хочу обратить внимание на следующие нюансы:

• зауженность помады

Мне нравится, что помада, начиная примерно от середины стика к верху заужена. Так ей удобно прокрашивать губы, не пользуясь дополнительно кистью для губ (хотя надо бы заказать как-нибудь, а то чё я не в теме).

• скошенный срез

Отмечу, что здесь срез у помады хоть и скошен, но немного отличается от привычной "капельки", сверху больше напоминающей маленькую "лопатку". Честно признаться, я сначала подумала, что таким срезом будет не очень удобно прорисовывать контур, но сильно ошиблась - так даже проще!

В целом стик ровный, гладкий, чуть глянцевый.

Оттенок

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Губная помада с гиалуроновой кислотой Catrice представлена в

десяти трендовых оттенках

Оттенки помады пронумерованы и имеют характерную приписку. Например есть оттенки, называющиеся сила, либо будь суперженщиной.

Мой же оттенок под номером 090 и называется " The Future Is Femme "

Ага-ага, оригинальное название, мне нравится.

Естественное освещение

Искусственное освещение

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Оттенок необычный, красивый и многогранный. Когда я делала свотчи, то поймала себя на мысли, что оттенок какой-то с розовинкой и, возможно, она на губах будет сильно заметна, придавая им вид помады из 90-х.

Я бы назвала этот оттенок довольно холодным и это его плюс, поскольку так он вряд ли будет желтить зубы.

В целом, помада, действительно, глянцевая и этот глянец с губ просто так не сходит, чем привлекает внимание, а рука так и тянется накраситься именно этой помадой.

Нанесение

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Начну с того, что помада так себе пахнет. Вот реально, в ней все хорошо, кроме запаха, который уж очень сильно напоминает помады времен 2000-х годов. Как по мне, хорошая отдушка была бы тут очень кстати, а вот странный аромат лишний.

Плюс, что запаха на губах я не ощущаю, но все равно, хотелось бы, чтобы производитель ее улучшил, ведь сейчас мало какие помады имеют тот, старый запах.

Текстура помады гелево-восковая, приятная. Наносится очень мягко, скользит по губам так, что нанести ее получается очень быстро и без особых проблем (кривизна рук не в счет). Понравилось, что при таком скольжении она не напоминает гигиенические помады, что были лет 10-15 назад. Катрис просто отлично наносится, пожалуй, это одна из самых легко-наносимых помад в моей косметичке.

Оттенок хорошо и легко наслаивается, при этом помада настолько хорошо пигментирована, что нет смысла елозить стиком туда-сюда. Так же отмечу, что если уж захотелось что-то подправить и нанести дополнительный слой, то помада не станет тянуть нижний. Но! Если вы решите сомкнуть губы, то помада сразу же немного "сойдет" и появятся светлые проплешины. Имейте это ввиду во время носки помады.

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Добавлю, что при такой глянцевости и гелевости текстуры, помада не стремится покинуть контур губ (исключение, если с ней плотно поешь). Так же ей не нужно время чтобы "схватиться" и "усесться" на губах. Я ее, буквально наношу, и иду по делам.

Красный Катриз отлично ложится на губы, не плешивит, не полосит, не подчеркивает шелушения, а, наоборот, смягчает их.

В носке

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Относительно этой губной помады с гиалуроновой кислотой соглашусь с производителем:

Легкая гелевая текстура помады ощущается на губах исключительно комфортно.

Губная помада, действительно, очень комфортна. Я уже писала, что она даже в зиму будет актуальна. Летом ее увлажнения гиалуроновой кислотой (и не только) хватает для должного ухода за губами. Мне нравится, что помада хороша даже если ее использовать вместо привычного бальзама для губ. Да-да, ухаживает за губами она хорошо.

Помада хорошо увлажняет губы и даже защищает их. Конечно, ни о каком дискомфорте, например, сухости речь не идет. Помада с гиалуроновой кислотой этого не допускает.

Стойкость

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Начну с того, что производитель четко указывает, что помада этой линейки может быть как стойкой, так и средней. При этом он не указывает относится ли мой оттенок к категории стойких помад. Да, собственно, мой опыт показывает, что нет.

Стойкость у моей помады спорная и я расскажу почему.

Итак, все поцелуи с этой помадой отпечатываются, причем некоторые из них ооочень заметны на коже (еще бы, с таким-то ярким оттенком). Но! Буквально несколько поцелуев и помады на губах практически нет. Так что, поцелуи она не выдерживает.

Кофепитие же делает помаду менее интенсивной, менее заметной, менее яркой, но не стирает ее. Плотный обед (не перекус) таки стирает помаду, начиная от центра губ и переходя к краю. По этой причине помада сходит с губ во время еды как бы равномерно, но центр "оголяется" гораздо быстрее.

В целом, если не тереть губы, то даже вечером помада остается на них еле заметным тинтом. Если же ее стереть, например, салфеткой, то сойдет она значительно скорее.

Демакияж

Помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Демакияж проводится любым соответствующим средством, будь то мицеллярная вода или гидрофильное масло. Помада быстро растворяется, не оставляя после себя развода, пятна и т.д.

Мне нравится пользоваться корейским гидрофильным маслом, им и смываю помаду.

Губы после помады не проблемные. Они увлажнены, не иссушены и не шелушатся сильнее.

Итог: помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick мне понравилась всем, кроме некоторых заморочек при смыкании губ и запахом. Остальное в помаде огонь 😊

Достоинства
  • Увлажнение
Nata refрекомендует
16.07.2019
У меня есть помада этого бренда похожей текстуры. Безбожно плывет на губах. Могу пользоваться только зимой.
Ну вот 😞
16.07.2019
Красивый оттенок и отличный уход за губами 😊
А мне вот почему-то кажется что на стиках помад разных оттенков все же будут разные надписи))
16.07.2019
Интересно она сходит... при поцелуях больше, чем от кофе 😲 У меня обычно наоборот всегда.
Оттенок очень красивый, у меня мама такие обожает 😊 А я только на фотографиях( мне не идут(
16.07.2019
Даже по стику видно, что помада очень комфортная как в нанесении так и в носке. И да, оттенок мне понравился, такой детский и ни капельки не вызывающий ?
16.07.2019
Летний я имела ввиду 😁 , автозамена отжигает ?
😁
Тон просто потрясающий!
16.07.2019
Очень красивый, я бы сказала летний оттенок ❤️
16.07.2019
Красивый оттенок и хорошие характеристики)
16.07.2019
Мне Catrice в целом нравится) несмотря на некоторые недочёты, интересная помада, а цвет бомбический, я раньше такие любила)
16.07.2019
Моя любимая текстура, не люблю наглухо матовые помады! ❤️
16.07.2019
Какие красивые фото с тюльпанами ❤️
И на губах помада смотрится красиво и нежно ?
Спасибо)
16.07.2019
Яркая)) смотрится очень хорошо, тебе идёт)))
уж очень сильно напоминает помады времен 2000-х годов
Блииин, а чем пахли помады тех времён? Я уже и не помню 😁
😁 дешево попахивали)
Мне нравится такой оттенок 😊
Красивый оттенок
Шикарный оттенок! До чего яркий, сочный ❤️
17.07.2019
Хорошо, что помада не просто комфортна, а еще и за губами ухаживает!
17.07.2019
Оттенок шибко красявошный ❤️ Мой явно!
Но с Катрис я нынче не дружу. В плане их помад.
17.07.2019
Как же тебе идут такие цвета ❤️
На мне такие смотрятся как будто губы отдельно, лицо отдельно 😁
Неприятно, конечно, что запах не понравился, для меня это тоже важно. Зато оттенок такой летний прям, яркий, тебе идет ?

Поскольку описания на самой посаде нет,
Может, поМаде? 😉
Ой-ёй) Спасибо
Оттенок очень красивый, тебе идет.
Ни разу не пробовала гиалуроновую помаду.
Спасибо)
17.07.2019
Мне цвет кажется слишком ярким ? это я просто розовые помады не люблю
18.07.2019
Мне тоже когда-то такие помады яркими казались, потом, наоборот, приросла к ним 😊
Вам идёт этот оттенок.
17.07.2019
Тебе очень идёт цвет, а в живую ещё лучше) Хорошая помада, успела сама оценить)
Мур)) Спасибо!