Моя кожа приближается к 30, потому периодически считаю правильным проводить профилактические курсы с мягкими антивозрастными средствами. Planter's заявил себя как антивозрастной очищающий и матирующий, а при этом еще и увлажняющий, т.к. гиалуроновый.
Что ж, поехали!
Описание:
Матирующий крем для лица с гиалуроновой кислотой создан для интенсивного ухода за комбинированной и жирной кожей, подверженной обильному выделению кожного сала и требующей регулярного увлажнения. Крем не просто матирует кожу, устраняя жирный блеск благодаря экстрактам лопуха, тимьяна и пальмы сереноа, но и активно увлажняет ее благодаря гиалуроновой кислоте. Витамин Е помогает лучше противостоять стрессам и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, надолго сохраняя ее свежесть и увлажненность.
Описание, PLANTER'S "Гиалуроновая кислота" Крем антивозрастной очищающий и матирующий для лица
Активные ингредиенты:
гиалуроновая кислота поддерживает оптимальный водный баланс, задерживая и сохраняя воду в коже, обеспечивает упругость кожи за счет гидратации, способствует регенерации кожи.
витамин Е обладает антиоксидантным действием, защищает кожу о тсолнца, усиливает естественный защитный барьер кожи, снижает потери влаги, придает коже мягкость и гладкость.
экстракт лопуха (репейника) избавляет от шелушения кожи, восстанавливает ее барьерную функцию, обладает противовоспалительным действием, нормализует выделение кожного сала, улучшает дренаж пор, матирует жирные участки кожи.
экстракт тимьяна обладает тонизирующим и противомикробным действием
экстракт карликовой пальмы обладает противовоспалительным действием, стимулирует синтез коллагена и эластина - белков, отвечающих за тургор и упругость кожи, является естественным солнцезащитным фильтром, выравнивает цвет лица.
УФ-фильтры защищают кожу от повреждающиего действия ультрафиолета.
PLANTER'S "Гиалуроновая кислота" Крем антивозрастной очищающий и матирующий для лицаостав, PLANTER'S "Гиалуроновая кислота" Крем антивозрастной очищающий и матирующий для лица
Анализ состава:
Экоголик не рекомендует, да и ладно:
Объем: 50 мл
Цена: со скидкой 33,94 BYN, полная 35,82 (~18$)
Место покупки: аптека "Планета здоровья", РБ
Срок использования: 3 месяца
Срок годности после вскрытия - 3 месяца...
Что можно понять за такой срок?
Я понимаю насколько крем комедогенен с первых применений.
Степень матирования видна в течение пары часов, но проверить себорегуляцию можно спустя несколько недель.
О его увлажняющих или неувлажняющих способностях становится ясно спустя 1 неделю (если сушит), а лучшие из увлажнялок для лица и для век показали себя за 24 часа или чуть больше!
Что же до антивозрастного эффекта, то только "через годы, через расстояния...". И все же я рискну передать свои наблюдения, как словесно, так и наглядно.
Упаковка:
В картонной упаковке находится добротная банка из матового стекла с винтовой, пластиковой крышкой и листок-вкладыш от производителя.
Кстати, о производителе и данной серии:
Не самое приятное узнать о своей коже, что она ЛОСНЯЩАЯСЯ 😊
Под крышкой находилась пластиковая защита, которая не фиксируется и в общем не защищает. Лопаточек никаких не предусмотрено.
Консистенция и цвет:
Крем густой, но легкий. Белый, но распределяется в прозрачный гель.
Консистенция и цвет, PLANTER'S "Гиалуроновая кислота" Крем антивозрастной очищающий и матирующий для лица
Запах:
Ребята, я понимаю, что крем из категории возрастных, но с возрастом тургор ослабевает, а не обоняние. Зачем такая отдушка?
Она крайне резкая, сладкая... обдали парфюмом из ведра. Но ради обещанных эффектов я всё готова была стерпеть.
Моя кожа:
Комбинированная, а чаще просто жирная, чувствительная. Поры забиваются моментально. Имеются высыпания разной степени воспаленности и причины возникновения: от стрессов и вредной еды, до реакции на косметику и перед КД.
Лицо очень быстро жирнится, имеются глубокие мимические морщины на лбу и намечаются в уголках глаз.
В придачу есть купероз и реактивность 😞
Крем брался на лето в паре с защитным от солнца с СПФ30 и для него планировалось выполнение следующих задач:
увлажнение
матирование
не забивание пор
не аллергенность
приветствовалось разглаживание морщин
Нанесение:
Каждое применение приходилось бороться с ядреным запахом, который совершенно не выветривался и мой нос так и не смог к нему привыкнуть. При помощи чистой лопаточки я наносила крем щедро, ведь нужно как-то использовать его за 3 месяца.
Распределяется гиалуроновый крем легко, я бы даже сказала силиконисто. На лицо, шею и декольте уходило 2 фасолинки.
Крем впитывается не мгновенно, но довольно быстро.
Эффект:
Мгновенно после впитывания кожа становится заблюренной! К сожалению, эффект держится час-полтора, а если нанести СПФ или тон, то блюр пропадает 😞
Крем немного визуально прячет поры всё также временно.
Пудру на крем нанести невозможно, т.к. кожа МАТОВАЯ. Эти полтора часа я - богиня. Потом матирование ослабевает.
Матирование
Дальше негатив.
Через неделю-две я обнаружила участки с шелушениями. Удивительно было видеть подобное летом на жирной коже после гиалуронового крема.
Спустя часов 5-6 после нанесения крема я часто испытывала желание умыться. На коже груди было особенно тяжело, т.к. она у меня не приучена к силикону 😊
Воспаления стали появляться несколько чаще и становились крупнее.
Через 3 месяца
Морщинки, естественно, никуда не пропали.
Межбровная
Продольные лобные
Зато появилась реактивность и конкретная обезвоженность в зоне щек и висков. Пришлось купить еще один крем от ЛРП, а этот отложить до жирных, но увлажненных времен 😞
Плюсы:
легко наносится
быстро впитывается
блюрит поры
матирует на пару часов
Минусы:
короткий срок годности после вскрытия
резкий, навязчивый запах
не увлажняет
не подходит аллергичной коже
не очищает, а забивает поры
лежит силиконовой пленкой на коже
высокая цена
ВЫВОД:
Крем оказался полезен лишь в матировании соло без тона, но т.к. без макияжа я не гуляю нигде, то для меня даже этот плюсик оказался несущественным.
Допускаю, что крем может подойти жирной коже, которая не окажется столь чувствительной, но увлажнения от крема никакого даже в теплое время года. О чем еще говорить...
Я постоянно у себя наблюдаю такую закономерность: чем больше увлажнения обещает производитель, тем меньше я его получу. Здесь состав вроде неплох. Гиалуронка так высоко, я привыкла видеть ее на последних позициях. Силикон мне не нравится, но что поделать - его суют даже очень раскрученные марки. Запах... как-то совсем ту мач, я люблю легкие отдушки, а лучше вообще без них))
В том и дело, что крем должен был стать моей чудо-баночкой, но ничто не предвещало... а здесь отзывы все на 5*. Отдушка - вообще караул! После такого я крайне внимательно стала вчитываться в отзывах не только в финальное "эффект", но и в предварительные бла-бла-бла про упаковку и запах!
На мне подобный эффект давал матирующий не то Гарнье в зеленой тубе, не то Чистая линия с той же направленностью. Давно это было, больше на обещания матирования не ведусь, с этим справляются глиняные мои маски. Хоть и слабовато, но эффект зато какой-то есть.
А у меня это первый блюрящий крем. Жаль, что на этом всё. Этот был именно для комби/жирной кожи. Остальный в линейке для сухой и норм. Так интересно было попробовать, а потом думала, куда б его намазать, чтоб хуже не сделать 😞
И я такая же: терплю запахи до последнего 😊 вообще начало такое многообещающее, представляю, как высоко этот крем задрал планку ожиданий. А вообще я жду твои масочки, кстати)
Ох, Кать, обязательно будут! Я ж выкинуть эти банки не могу даже пцустые, пока отзыв не опубликую 😁 2 пакета из гипера занимают пустышки, а сколько всего в пользовании... Только с одноразовыми может не выйти, т.к. могу тупо не купить повторно, а по 1 разу, я ж не "приз" отзывы катать))))))
Насть, на мой вкус, ты еще не приближаешься к порогу тридцатилетия, лет в 29 ток это приближение случится! 😁 А крем засадный: дебильные отдушки - прям как ножом по сердцу, о чем думают производители, когда "замешивают" их? Забитые поры и отсутствие приличного увлажнения... а зачем тогда вообще нужен этот крем, тем более, что и стоит он не шибко дешево! 😲
Мне через 3 недели 28, т.к. уже можно искать что-то навырост))) Да, я вообще - заноза в з... для любого производителя косметики)))) мне не угодить, т.к. кожа капризная. Думаю, мои отзывы позволяют посмотреть на "хорошие кремики" более приземленно 😉 Крем может и поможет кому-то, если еще и сыворотку, эмульсию и еще чего-нибудь намазать на лицо. Соло же после тоника, он плох.
Знаешь, если бы прочла что-то такое на гиалуроновый крем, подумала бы что уход в корне неверный или воду человек не пьет, но я то знаю какой кусок времени уделяю всем процедурам и питьевой режим более, чем в норме. Что не срослось при таких обещаниях, не знаю...