Опубликовано 6 Июль, 2021 - 15:47

Еще один новый продукт Эвиналь - мист-дымка GreenPharma «ФармаФонтен» с королевой кислот красоты и витамином В3 имеет в составе

молекулы PrimalHyal 3K аж трех разных размеров! Которые, по мере продвижения вглубь кожи, выполняют свои специфические функции.
Гиалуроновая кислота среднего молекулярного веса (100-300 kDa) устраняет трансэпидермальную потерю влаги, защищает эпидермис.
Гиалуроновая низкого молекулярного веса (20-50 kDa) уплотняет кожу, тем самым обеспечивая сопротивляемость к механическим нагрузкам.
Гиалуроновая кислота очень низкого молекулярного веса (2-5kDa) способствует синтезу коллагена, что ведет к визуальному омоложению кожи.

Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: флакон, размер
Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: описание, состав, информация о производителе, часть 1
Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: описание, состав, штрихкод, часть 1

Т. к. прививки от вируса нашей семье противопоказаны (слова врачей) и опять идет вспышка короны (да еще и жара), сидим дома, и макияж мне сейчас абсолютно неактуален. Поэтому уточнила у производителя и выяснила, что:

Гиалуроновый спрей можно использовать вместо тоника. И лучше его использовать перед нанесением крема в качестве первого увлажняющего элемента, но его и можно использовать как самостоятельное увлажняющее средство.

Так что в течение недели 2 раза в сутки GreenPharma «ФармаФонтен» у меня использовался именно, как тоник. Поверх крема днем наносила его всего 3 раза за все 7 дней в виду отсутствия явной необходимости дополнительного увлажнения.

После того, бомбического тоника Evinal Bio, о котором писала в прошлый раз, прошло подряд 2 дня однократной гигиены в сутки: отлеживалась по здоровью. Так что снимки "До" новые, и кожа выглядит опять чуть похуже (хотя ДАЛЕКО не настолько плохо, как перед тоником):

Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: кожа ДО, ракурс 1
Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: кожа ДО, ракурс 2

Как уже писала, у меня идет беспрецедентная волна прыщей - уже почти 2 месяца, в данный момент на этапе окончательного завершения. Тоник Evinal Bio и спрей GreenPharma PharmaFontaine сыграли в лечении основную роль: до них Линекс Форте (2-3 раза в сутки), Энтеросгель, сильная очищающая маска (2-3 раза в неделю) сумели помочь лишь на 40 % в лучшем случае. На неделе дымки я 1 раз использовала сильную очищающую маску (т. к. до этого 1,5 недели ею не пользовалась) и полностью закончила принимать Энтеросгель 5 дней назад.

Эффекты

Ситуация с прыщами на этих условиях. Гиалуроновая кислота, как известно, положительно влияет на воспаления. На 6-й день отметила четкую тенденцию, что новые прыщи у меня теперь появляются только на самых проблемных участках - это подбородок, линия нижней челюсти, переносица и пара мест на лбу по краям. Остальное лицо очистилось, будто ничего и не было. В последним двух проблемных областях прыщей также практически за неделю нет.

В других не сдающихся зонах без Энтеросгеля стало появляться буквально на 2-3 прыща больше, когда они вообще появлялись. Зато вскочившие стали гораздо быстрее подсыхать и проходить - где-то с 4-го дня применения спрея. Положительный эффект шел по нарастающей.

При этом я не увидела необходимости чаще пользоваться отшелушивающим средством: раз в неделю или даже реже. В общей сложности за 2 недели - сперва с тоником, потом с дымкой отдельно друг от друга - использовала гоммаж 1 раз, на третий день применения тоника.

Также если обновлять ФармаФонтен на лице четко каждые 12 часов после очищения кожи - не откладывая на 14, 16 и т. д. часов - прыщей и в проблемных зонах постепенно появляется меньше, и их размер уменьшается по экспоненте.

И если после тоника Evinal от "микропрыщей" в проблемных зонах - в каждой поре - оставалось около 40%, то после дымки осталось не более 10-15%.

Также при спрее-дымке с приятной скоростью - быстрее - осветляются постакне.

ВАЖНО: спрей GreenPharma «ФармаФонтен» я использовала после немного кусачего средства для умывания тоже с рядом кислот. Также кожа у меня комбинированная: щеки либо нормальные, либо могут сохнуть в отдельных случаях. В таких условиях спрей на чистую кожу спустя 6 дней стал чуть-чуть, реально слабо, но подсушивать лицо: сужу по виду кожи под кремами, - в смысле с тоником Evinal и без дымки-спрея лицо смотрелось немного более напитанным влагой. Но никакой явной сухости - смотрите снимки и читайте описание ниже.

В виду того спрей без кремов для лица применять пока не рискнула, но если попробую в будущем, обязательно дополню отзыв.

Но ведь в целом состояние кожи однозначно стало еще лучше - и намного, что можно заметить по фото ниже: спустя 6 дней от начала использования - сразу после умывания без каких-либо средств.

Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: кожа ПОСЛЕ, ракурс 1
Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: кожа ПОСЛЕ, ракурс 2
Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: кожа ПОСЛЕ, ракурс 3

И все-таки по личному опыту рекомендую при чувствительной и/или возрастной коже и с потенциальными сухими участками все-таки смотреть на реакцию вашей кожи внимательнее. Возможно, стоит ограничиваться одним средством с кислотами за раз. А также, вероятно, в данных конкретных условиях, наносить дымку на крем и макияж, а не на чистую кожу вместо тоника. Или, как вариант, можно, например, использовать дымку не каждый день.

Зато полностью нивелировался вообще какой-либо блеск в течение дня, даже вокруг крыльев носа. И даже с учетом несколько плотновато-жирноватой текстуры дневного крема. Это, конечно, справедливо, если нормальной едой питаться, а не сервелат чипсами закусывать: тогда Т-зона поблестит.

В остальном спустя неделю у щек приятный тонус: в 40+ лет не как в 25, но на 30 с хвостиком точно тянет) Плюс кожа в целом-то НЕ выглядит сухой как в креме, так и без него, улучшается и становится равномернее общий оттенок лица, куда меньше заметны сосудики, кожа действительно выглядит поплотнее.

Изумительно показал себя ФармаФонтен на веках!!! Во-первых, спрей на раз сдружился даже с моим тониконенавистником Darphin Ideal Resource для век. Дальше по утрам на верхних веках отек медицинского формата оказался минимальным. Нижние веки к отекам не склонны, но нижние от спрея стали поплотнее на вид и заметно выше! На 6-й день с PharmaFontaine привычного возрастного провисания, достающего меня уже пару-тройку лет, не вижу вообще - ни после сна, ни к вечеру после 9-ти часов бодрствования. На снимках веки после сна:

Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: веки в дымке и креме после сна, ракурс 1
Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: веки в дымке и креме после сна, ракурс 2

Дополнительные моменты по применению

Очень удачным считаю, что у спрей-насадки здесь ограниченная зона нанесения: спрей не "фигачит" сразу на все лицо! При этом объем разовой порции хороший, не маленький; на лицо и шею мне хватает 12-ти пшиков. При этом после нанесения средство с лица не течет (!это крайне удобно и практично!), высыхает достаточно быстро, а флакон дымки при всем не расходуется моментально. 7 дней и минус всего треть объема бутылочки в 100 мл - и это учитывая, что я изначально отливала для снимка в отзыв оттенка-консистенции хорошую порцию в колпачок.

Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: дозатор

Со спреем GreenPharma PharmaFontaine не забываем про дневной крем с SPF!

Пленки дымка на коже не дает, не липнет, не "душит", не греет, не щиплет/не жжет. Но если сильно задержаться с нанесением крема, может кожу немного стянуть. Но надо учесть, что это опять после того непростого средства для умывания с кислотами.

И еще момент: все-таки лето, погода жаркая и можно сильно вспотеть. Представитель бренда советует, если вы без макияжа и хотите в данном случае освежить/напитать кожу при помощи спрея ФармаФонтен:

перед дымкой стоит просто ополоснуть лицо водой без применения средства для умывания.

Органолептика

Отдушка в первые моменты напоминает экзотические цветы из тайского СПА, затем сбор трав, причем не сухих, а почти свежих. В конце немного отдает чем-то неясным и нерезким медицинским. Но весь этот "букет" во время нанесения незаметен: что-то сладко-свежее, и все, и еще и пропадает с кожи почти сразу.

Бесцветная, прозрачная жидкость.

Гиалуроновый спрей GreenPharma «ФармаФонтен» с витамином В3 для всех типов кожи: сам тоник/дымка/спрей 2

На пальцах ощущается, сперва как чистая жидкость, затем будто несколько уплотняется. Никакой жирности.

Упаковка

Бутылочка тоненькая, перламутровая. Оформление этикетки скромное, выдержанное, в хорошо узнаваемом стиле GreenPharma. Крышечка защелкивается легко и надежно, снимается с небольшим усилием. В боевой косметичке из флакона ничего не подтекает, тара не царапается, не ломается, надписи не стираются. Все качественно!

На жаре спрей хранится отлично.

Приобрести ФармаФонтен по очень приятной цене в 280 р. можно, например, здесь.

Да, PharmaFontaine - это отличное средство, выполняющее обещания, и да, его рекомендую, просто важно грамотно его использовать (надеюсь, все подобные моменты в отзыве упомянула) и все учесть, т. к. кислоты - реально эффективная штука, но не игрушка.

Сама в дальнейшем попробую воспользоваться лимфодренажным тоником Evinal и дымкой-спреем GreenPharma PharmaFontaine одновременно, просто на разных этапах ухода: тоник больше понравился в отношении работы над воспалениями, но и дымка здесь дает очень многое - по-своему; дымка сильно импонирует в отношении быстрого и значительного улучшения тургора кожи. Так что пока в список покупок оба средства и, конечно, допишу отзыв, если появится новая информация!

Дополнение: попробовала, пишу, как обещала. Сочетание средств абсолютно беспроблемное, по общему уходу не скажу, что так результат прям удваивается, но он выше.

Достоинства
  • Дает великолепный тонус
  • Макисмально комфортное применение
  • Недорогой
  • Отлично восстанавливает кожу во всех смыслах
  • Подтягивает
  • Прекрасная сочетаемость/неконфликтность
  • Работает от прыщей
  • Разглаживает
  • Эффективен и на 40+
Недостатки
  • Правила использования кислот
Bordoрекомендует
Полезный отзыв 😊
😉 😊
По описанию понравился)
07.08.2021
Попробуйте - доступная штука, надеюсь и Вам понравится как минимум не меньше!!)
Очень удобный формат. Какое замечательное средство. Отлично действует на состояние кожи 😇
Спасибо!!)
Очень советую!)
Интересная задумка
И реализация тоже)
Плюсы все же хорошие!
😉 ❤️
06.07.2021
Какой маленький и компактный!
07.08.2021
Ага, он прям ми-ми-ми, но длинненький такой, в руке надежно лежит)
06.07.2021
Как же здорово и приятно, когда средство не приносит разочарования.
Это точно! 😉 ❤️
07.07.2021
Интересное описание, спасибо
Спасибо)
07.07.2021
Круто! Это прям очень актуально сейчас)

И стоит приемлемо, что тоже радует.
07.08.2021
Согласна, цена очень радует)
И лето проходит без "приключений" в Т-зоне;)
15.07.2021
Результат очень достойный!
Благодарю!)
18.07.2021
По описанию хорош!
07.08.2021
На деле тоже: с веками особенно здорово помогает!)
21.07.2021
Прекрасный результат))
И снова благодарю!;)
я с этим производителем пока не знакома, видимо хорошая продукция