Приветствую всех, уважаемые читатели!
В моём арсенале из декоративной косметики есть всего-лишь тушь разных оттенков, карандаш для глаз и пудра. Ничем другим своё лицо на данный момент не разукрашиваю, предпочитаю естественный макияж и минимальный слой пудры, чтобы не ощущать на лице "маску". Есть ещё помады, но их я покупала для сценических образов на праздники и больше не использую. Даже этот минимум нужно чем-то смывать. Простое брусковое мыло сильно сушит кожу, оставляет плёнку, закупоривает поры и ресницы от него становятся тусклыми. Жидкое мыло и гели не до конца смывают карандаш для глаз. С мицеллярной водой вообще отдельная история - щиплет глаза, когда смываю ею тушь. Это средство для меня тоже оказалось не вариантом. Больше всего для умывания мне подходят пенки и покупаю в основном такие средства именно бренда Compliment. Увидела в магазине пенку мицеллярную и решила купить.
Флакон классический как у всех пенок для умывания. Удобный дозатор.И вроде бы всё как у обычных пенок, но эффект отличается.Способ применения прост: смочила лицо водой, намылила пенкой, смыла водой. Всё. И макияжа на лице как не было. Великолепно смывает пудру, тушь и карандаш для глаз без остатка. Но во время намыливания на коже действительно скользящее ощущение, подобное мицеллярной воде.
Мне очень понравилось умываться этой пенкой, но, несмотря на её эффективность, есть два недостатка:
- сушит кожу
- цветочный аромат отдушки, который мне совсем не нравится
За это я не стала снижать оценку до минимума, т.к. для жирной кожи подсушивающий эффект будет полезен и кому-то такой аромат средства понравится. Недостатки совсем не критичные.
Данное средство намного эффективнее и экономичнее мицеллярной воды, т.к. не нужно применять ватные диски, а липкую мицеллярку всё равно нужно смывать с лица проточной водой. В этом мицеллярная пенка выигрывает. Буду покупать ещё.
Рекомендую!
Пенка для умывания Compliment с соком огурца
Мицеллярная вода Compliment