Я уже не один раз писала отзывы на косметику Compliment и продолжаю это делать. Да, косметика Compliment меня удивляет и чаще всего радует.
В этот раз я расскажу о Матирующей мицеллярной мусс-пенке для умывания Compliment.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Флакон выглядит очень простенько и глядя на витрину взгляд на него совсем не падает. Голубой цвет средства придает флакону вид призрака. К тому же и цена не него не высокая и благодаря этому средство расположено на магазинных полках ближе к полу.
Если бы я не была знакома с другими средствами Compliment, то совсем не заинтересовалась бы данной пенкой.
Матирующая мицеллярная мусс-пенка для умывания Compliment
На флаконе черным шрифтом написана вся необходимая информация.
А вот описание от производителя.
Уникальный состав мусс-пенки позволяет удалять любые загрязнения с поверхности кожи, абсолютно не повреждая и не травмируя ее. Находящиеся в ее составе мицеллы, как магниты, притягивают к себе частицы жира и косметики, обволакивают их и нейтрализуют.
Поры сужаются, исчезает жирный блеск, кожа становится гладкой и здоровой.
Так ли это на самом деле? Напишу чуть позже.
Запах средства не едкий, а легкий и приятный косметический. Ни во время умывания, ни после запах не вызывает раздражения.
Жидкость внутри прозрачно-голубого цвета, без осадка. Пенка же получается белая, легкая, мягкая
Матирующая мицеллярная мусс-пенка для умывания Compliment
Дозатор хорошо работает, нареканий нет.
СОСТАВ.
Мне очень понравилось что несмотря на то, что производитель не позиционирует свою косметику как натуральную, в составе очень много натуральных компонентов и совсем отсутствуют агрессивные компоненты.Например, такие как SLS.
Glyceryl Oleate - натуральный эмульгатор, стабилизатор. Оказывает смягчающее и иммуностимулирующее действие на кожу, восстанавливает липидный слой кожи.
Propylene Glycol - растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
Cocamidopropyl Betaine - может использоваться в косметике "натурального" направления. Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
Oryza Sativa Brain Extract - экстракт рисовых отрубей. Содержит стеариновую, линолевую, пальмитиновую и линоленовую кислоты.
Niacinamide – Витамин В3. Способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.
Lauryl Glucoside - обеспечивает деликатное очищение. Хорошо подойдет для ухода за чувствительной кожей.
Allantoin – смягчает и интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу. Этот компонент полностью гиппоаллергенен.
Phenoxyethanol - консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
PEG-7 Glyceryl Cocoate - мягкое, неионное ПАВ. Обладает превосходной моющей способностью. Обладает пенорегулирующими свойствами. Безопасен для окружающей среды.
Parfum – парфюм.
Lactic Acid - основное действие молочной кислоты это увлажнение, выравнивание рельефа кожи, очистка сокращение пор, омоложение, отбеливание, антибактериальный и противовоспалительный эффект.
Cl 42090 - азотный пищевой краситель синего цвета.
Cl 19140 - азотный краситель желтого цвета.
МОИ ВЫВОДЫ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
1. Пенка действительно хорошо удаляет макияж без дополнительных средств.
С этим у меня всегда были проблемы. Нужно или 2-3 раза умываться или использовать Мицеллярную воду. Мицеллярной водой я пользуюсь, но мне всегда хотелось найти пенку или гель для умывания которые избавили бы меня от нее. Сейчас моя любимая Мицеллярная вода Loreal стоит на полочке и только в редких случаях мной используется.
2. Для того что бы смыть макияж с глаз не нужно тереть их со всей силы или наносить пенку несколько раз. Достаточно один раз нанести и аккуратно помассировать. После применения кожа вокруг глаз остается мягкой и увлажненной, после длительного применения раздражение не появилось, как было у меня с Очищающей гель-пенкой Garnier.
3. Глаза не щиплет, не раздражает слизистую (если конечно не открывать их так, как будто НЛО увидел).
4. Пенка действительно сужает и очищает поры, жирный блеск смывается легко (но, к сожалению, в течении дня появляется опять).
5. Не вызывает сухость кожи, я даже начала забывать пользоваться кремом для лица. Кожа становится мягкой и гладкой, приятной на ощупь.
6. Пенка не вызвала аллергию, сыпь или раздражение. Как, например, эта Пенка Спивакъ Мандарин.
7. Считаю пенку экономичной. Умываюсь 2 раза в день (утро-вечер), в среднем два нажатия. Пенка закончилась спустя примерно 2 месяца.
8. Просто чудесный состав пенки за такую стоимость.
ИТОГ.
Пенка подойдет обладательницам комбинированной и нормальной кожи. Обладательницам жирной можно попробовать. Обладательницам сухой, думаю, стоит подобрать что-то другое.
Считаю, что пенка выполняет обещания производителя и однозначно ее рекомендую.
P.S.Если вам понравился мой отзыв, заходите в Мой профиль, другие отзывы на косметику Compliment и др. вы можете прочитать Здесь. Буду рада вас видеть у себя в гостях.