Всем привет! Наконец-то я созрела написать отзыв на гидрофильное масло Real Art Cleansing Oil Moisture от Etude House.
Купила я его уже давненько, но хотелось подольше им попользоваться, чтобы сформировать свое мнение о данном продукте. На данный момент я пользуюсь им уже более 3х месяцев и смогла составить впечатление об этом гидрофильном масле.
Это мое первое гидрофильное масло. И я весьма растерялась при выборе. Какое купить, чтоб не разочароваться? чтоб не переплатить? чтоб не купить совсем уж копеешную минеральную ерунду? Я взяла и загуглила прямо "лучшие корейские гидрофильные масла". И там в каком-то топе и фигурировали масла от Etude House. Думаю, что стильная упаковка этой линейки также повлияла на мой выбор 😉
Линейка Real Art Cleansing Oil состоит из трех гидрофильных масел: moisture (увлажняющее), mild (успокаивающее) и perfect (глубокое очищение). Вообще у меня комбинированная кожа, но я решила, что дополнительное увлажнение мне зимой точно не помешает. И выбрала увлажняющий вариант.
Удивительно, но это ведь гениально! У многих возникают проблемы с пересылкой товаров с помпой (сама помпа ломается, продукт протекает). А тут такое простое решение проблемы! В общем, этот момент мне очень понравился 😊
Отклеил фольгу, прикрутил помпу - пользуйся на здоровье!
Вообще, конечно, с непривычки пользоваться было диковинно. Несмотря на то, что ранее я практиковала снятие макияжа с помощью растительных масел (намочить ватный дикс водой, нанести масло, снять макияж) - более заморочно. Тут все намного проще и, как мне кажется, эффективнее.
Способ применения и состав указан на упаковке на английском языке:
Мне хватало два нажатия на помпу. Сначала я нажимала один раз, а потом перешла на двойное нажатие - так пальцы скользили легче и мне казалось, что так приятнее коже. В общем, наносила масло на сухую кожу, массировала, потом смачивала руки водой, из масла получалось молочко, далее смывала все теплой водой.
Вот "превращения" гидрофильного масла:
Масло само по себе очень жидкое. Например, если сравнивать с оливковым маслом, то это гидрофильное масло "жиже". Так и норовит утечь между пальцами. Но к этому быстро привыкаешь 😊 Первые пару раз оно у меня успевало убежать)
Запах масла
На мой взгляд пахнет лимонными карамельками. Какой-то очень схожий аромат. Натуральным бы я его не назвала.
А вот тут масло уже эмульгировалось, превратившись в молочко (бледно-белое, как будто молоко жирностью 0,5%) 😁
Совершенно не имею представления, что тут написано, но пусть будет)) для проформы
Уже в процессе написания отзыва я решила провести эксперимент. Насвотчить разные косметические продукты и наглядно продемонстрировать возможности масла. Но на деле есть разница между результатами эксперимента и результата использования.
Я по очереди нанесла следующие средства (слева направо):
бб крем др джарт, карандаш для губ мейбеллин, завалявшаяся помада диор, стойкий тинт сефора, тушь для ресниц шисейдо, кремовые тени ревлон, подводка летуаль и стойкая матовая помада раби роуз (вроде бы). ну или голден роуз.
Наносим масло и массируем. Получается неэстетичная грязища, конечно 😊
Далее добавляем воду и затем смываем
Результат:
смылось все, кроме стойкого тинта (но он выдерживает любую вечеринку с едой и напитками). Так что не считаю это промахом гидрофильного масла. 😊
НО вот чем я удивлена. Это масло НИКОГДА не смывало у меня тушь. Всегда она оставалась на ресницах, увы. А тут - никакого следа туши. Почему так? Непонятно. Причем я массирую лицу гораздо дольше, чем вот сейчас руку для фотографий.
Резюмируя кратко о плюсах и минусах гидрофильного масла ETUDE HOUSE Real Art Cleansing Oil Moisture:
- Не сушит кожу
- Не жирнит кожу
- Не вызывает прыщей (НО я всегда (!) умывалась после него пенкой)
- Гидрофильное масло борется с забитыми порами. Серьезно! Я бы вот никогда не поверила, что масло будет способствовать чистоте кожи!! Жаль, не сделала фото До начала применения масла. Реально поры постепенно становились все чище. И теперь я понимаю, что я реально раньше недоочищала лицо...
Есть одно НО:
- Масло не смывает тушь (я пробовала смывать шисейдо, ту фэйсд и шанель). Тушь начинала "крошиться" на ресницах в процессе умывания, но так и не смывалась. Мой любимый корейский блогер писала, что у нее это масло смывает тушь. Вот уж не знаю, почему у меня оно не смывало..
Немного о расходе масла:
Это масло я получила в ноябре и получается, что его мне хватило месяцев на 6 ежедневного использования. Достаточно экономично на мой взгляд 😊
Рекомендовать это масло к покупке могу смело 😊 Сама повторяю его пока не буду, т.к. вокруг так много масел, которые я еще не пробовала 😁
Всем красоты, девушки!
ЗЫ вместе с маслом я приобрела тогда на сайте Jolse следующие продукты:
Про пады от Neogen я писала вот тут
А об остальных продуктах я постараюсь написать отзывы в ближайшее время:)