Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 09:32

Всем здравствуйте!

Натуральные средства для снятия макияжа - это не совсем "мое", но, тем не менее, благодаря удачному знакомству с брендом ECOCRAFT, мне было очень интересно попробовать гидрофильное масло для нормальной кожи Mango & Pink Ginger. Некоторые опасения насчет него оправдались, но, в целом, продукт оказался очень неплохой.

• Где купить: OZON, Wildberries, 4Fresh.
  • Цена: 549 руб.
  • Объем: 100 мл.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Срок годности: 12 месяцев.

Основная информация о продукте.

ECOCRAFT - российский бренд, специализирующийся на натуральной косметике. Продукция очень разнообразна: гели для душа, скрабы, пилинги, тоники, средства для волос и пр. Я пробовала у ECOCRAFT молочко для тела Coconut Collection и совершенно потрясающий гель для душа Black Currant & Tar.

Гидрофильное масло Mango & Pink Ginger позиционируется для нормальной кожи, хотя, как мне кажется, оно подойдет также сухой, возрастной и, возможно, комбинированной коже. Производитель обещает нам качественное удаление макияжа и уход за кожей:

Гидрофильное масло растворяет макияж и кожное сало, которые затем смываются благодаря эмульгатору. В отличие от других очищающих средств, удаляет загрязнения бережно, не нарушая гидролипидный баланс кожи.
Масла миндаля, кунжута регенерируют, тонизируют и освежают кожу лица, прекрасно впитываются.
Аромат «Манго и розовый имбирь» погружает в атмосферу колоритной Ямайки, пропитанной ароматами мангового пунша, специй и цветущей бугенвилии.

Состав 100% натуральный: масла, сквалан, экстракты и пр.:

Масло сои, масло миндаля, масло рисовых отрубей, масло кунжутное, экстракт манго, экстракт розового имбиря, лаурат сахарозы, глицерил олеат, сквалан растительный, витамин Е, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Упаковка представляет флакон из толстого затемненного стекла:

Дозатор поворотный помповый, нажимается плавно, остатками масла не забивается:

Текстура маслянистая, жирная. Масло однородное, очень плотное.

Консистенция, при этом, не слишком густая:

Цвет - желтоватый, прозрачный, без посторонних примесей:

Аромат лично меня очень порадовал: ECOCRAFT Mango & Pink Ginger пахнет не то леденцами, не то какими-то сладкими конфетами. Никакого прогорклого запаха масла нет, это это очень здорово.

Исходные данные.

У меня сухая нечувствительная кожа, возраст - 31 год. Тональными средствами пользуюсь ежедневно, косметика, в целом, устойчивая (или стойкая). С глаз макияж я гидрофильными маслами не смываю.

Мой макияж вечером:

BB-крем Dr.Jart Silver Label (очень стойкий!)

Остатки хайлайтера Wet n Wild MegaGlo

Румяна Catrice Oil-Infused Blush

Карандаш для бровей Yves Rocher Couleurs Nature

Гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur

Палетка теней Eveline Mystic Galaxy

Карандаши Vivienne Sabo Liner Virtuose в черном и бирюзовом оттенках

Тушь Lamel Flash Lashh

Стойкий матовый тинт для губ L'Oreal Paris Signature.

Ожидание - тщательное, качественное растворение тона, консилера, сухих продуктов для макияжа лица. Также, я использую гидрофильное масло для демакияжа бровей и губ. Натуральный состав для меня критерием выбора не является: как по мне, наиболее хорошо макияж удаляется смесью жидкого парафина с эмульгаторами. Но и среди натуральных гидрофилок мне попадались достойные экземпляры.

Способ применения.

Встряхнуть флакон, нанести сухими кончиками пальцев или ватным диском на сухую кожу лица по массажным линиям, слегка помассировать в течение 1-2 минут, смыть теплой водой. При необходимости рекомендуется совместное использование с гелем или молочком для умывания ECOCRAFT.

Впечатления от использования.

Начну с того, что мне не понравилось. Дело в том, что масло ECOCRAFT Mango & Pink Ginger имеет слишком плотную текстуру и плохо распределяется на сухой коже. Оно как бы залипает, поэтому мне не нравится массировать им лицо, хотя обычно это самый приятный момент в использовании гидрофилок.

Должно пройти минимум 2-3 минуты, чтобы масло хорошо разогрелось и его можно было нормально распределить на лице:

Второй момент заключается в том, что масло вообще не подходит для снятия макияжа с глаз. Да, я не пользуюсь гидрофилками для этих целей, и меня это мало волнует, но предупредить должна. Масло как бы склеивает тушь на ресницах, плохо смывает ее, толком не прочищает межресничку. Глаза, при этом, не щиплет, но какой от этого смысл, если демакияж этом маслом толком не выполнить.

Но в остальном мне масло ECOCRAFT Mango & Pink Ginger очень понравилось.

Оно хорошо эмульгируется при добавлении воды, не щиплет и не жжет слизистые при случайном попадании в глаза:

Смывается легко и быстро, жирную пленку и липкость на коже не оставляет.

Но самое главное - это то, что масло действительно качественно и быстро растворяет макияж. После его использования кожа чистая, остатков тона нигде нет, в поры ничего не забилось:

Косметика с бровей смыта идеально, тинт на губах остался, но это очень стойкий продукт, его ни масла, ни двухфазки не берут.

слева ДО, справа ПОСЛЕ

А еще масло Экокрафт хорошо смягчает, не стягивает и не сушит кожу, не раздражает ее и не приводит к образованию комедонов. Второй этап очищения обязателен - это умывание гелем и пенкой, то есть, масло "соло" я ни разу не использовала.

Расход средний. 100 мл масла должно хватит примерно на 2-2,5 месяца.

Итог.

Хорошее гидрофильное масло, с некоторыми недостатками. Макияж смывает отлично, но сам процесс использования мог бы быть более комфортным и приятным. Впечатление положительное, поэтому и оценку ставлю высокую, и к покупке рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Хорошо удаляет макияж
Недостатки
  • Иногда залипает на коже
  • Плотная текстура
maximovaaрекомендует
10.10.2021
Люблю подобные продукты для снятия макияжа)
10.10.2021
Мне тоже очень нравится использовать гидрофильное масло, для снятия макияжа.
10.10.2021
У меня тоже оно есть, аж два флакона. Поначалу понравилось (скорее за счет аромата). А потом в процессе я заметила, что оно пенится не очень как-то. Корея, конечно, получше в этом плане.
10.10.2021
У этого бренда пробовала продукцию, и она оказалась мне очень по душе. Гидрофильное масло по описанию очень достойное👍
10.10.2021
давно не покупала гидрофильные масла, уже отвыкла даже)
В целом мне понравился данный бренд. Потому новые средства планирую еще
11.10.2021
Можно попробовать 😊
12.10.2021
Интересное средство, но объем совсем крошечный😆