Привет всем!
Патчами для кожи вокруг глаз я пользуюсь часто, все время жду какого-то суперэффекта. Про патчи от Natura Siberica слышала много, я подписана на разные группы про косметику, шопинг, бьюти-боксы в соцсетях, и периодически видела, как девочки выкладывают посты про то, что где-то доступны к покупке эти патчи. Оказывается, многие за ними охотятся, и они быстро заканчиваются. Мне стало любопытно - цена в разы дешевле, чем на большинство корейских, а отзывы были в основном положительными. Вот и мне удалось их урвать на сайте [ссылка] - патчи там закончились за несколько часов, и сейчас они уже опять недоступны. Но у меня баночка стоит, я регулярно пользуюсь патчами и готова поделиться мнением.
В линейке Natura Siberica аж 7 видов патчей:
- Гиалуроновые Увлажняющие.
Я выбрала омолаживающие.
ПАТЧИ ДЛЯ ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ "СУПЕР ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ" С 24-КАРАТНЫМ ЗОЛОТОМ
Количество: 60 штук.
Цена: 210-550 рублей за баночку. Я заказывала на [ссылка], по акции патчи обошлись мне всего в 197 рублей.
Где купить:
- Sephora
- Lamoda
- Wildberris
- [ссылка]
- ИльДэБотэ
- Рандеву
Срок годности: 3 года. После вскрытия 12 месяцев. Большинство патчей, которые у меня были раньше, нужно было использовать в течение 3 месяцев.
Aqua with infusions of Fucus Vesiculosus Ferment Filtrate (ферментированный экстракт сахалинского фукуса), Thymus Serpillum ExtractWH (экстракт чабреца), Sorbus Aucuparia Fruit/Leaf ExtractWH (экстракт рябины), Arctium Lappa Root ExtractWH (экстракт лопуха), Palmitoyl Tripeptide-5 (пептид SYN®-COLL), Nuphar Luteum Root Extract* (экстракт лилии), Pinus Pumila Needle Extract* (экстракт кедрового стланика), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло пшеницы), Glycerin, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Colloidal Gold (золото), Carrageenan, Panthenol (провитамин В5), Xanthan Gum, Cocoyl Proline, Hydroxyethylcellulose, Hydroxypropyl Guar, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Mica, CI 77891, CI 77491, Citric Acid, Parfum.
В качестве активных компонентов заявлены 24-каратное золото и экстракт сахалинского фукуса.
Упаковка стандартная для патчей - круглая пластиковая банка с закручивающей крышкой.
Внешне оформление мне нравится. Есть защита от вскрытия, фольгированная. А вот лопатки никакой не предусмотрено. В этом все же минус, было бы удобнее, если бы в комплекте шла ложечка и была бы дополнительная крышечка, куда эту ложечку можно было бы положить после использования.
Эссенции в банке очень много. Патчи буквально плавают в ней. Именно плавают, они не уложены там стопочкой, а в каком-то беспорядке находятся.
Аромат в целом приятный, мне нравится, такой травянистый, мне водорослевые нотки чувствуются. Хорошо, что запах не вызывает дискомфорта во время использования.
По форме патчи вроде стандартные, в виде лепестка. Но выемка в серединке довольно глубокая, поэтому приходится прикладывать их максимально близко к линии роста ресниц.
Обычно я располагаю патчи широкой стороной к внешней стороне глаза, с этими приходится действовать наоборот. Если делать по-другому, патчи будут лезть прямо в глаза. Поэтому у меня с ними
единственно возможный способ их прикладывать.
Сами по себе прочные, не рвутся. У меня были патчи, которые просто распадались от любого неосторожного прикосновения.
В баночке выглядят как золотые, по факту полупрозрачные с золотистым отливом. Красивые.
Способ применения:
нанесите патчи на очищенную область под глазами и/или на области, склонные к появлению мимических морщин. Оставьте на 15-20 минут. Вбейте остатки сыворотки кончиками пальцев до полного впитывания. Нанесите крем для век. Подходят для ежедневного применения.
Жидкости настолько много, что патчи начинают просто "убегать".
Приходится все время поправлять их и возвращать обратно. По идее можно, конечно, лечь и патчи будут хорошо держаться, но одним из достоинств такого средства как раз и является их удобство и возможность применять в любом месте и в любое время.
Но это дискомфорт первых 5 минут использования, потом лишняя жидкость впитывается в кожу, и патчи уже хорошо держатся на коже, можно даже наклоняться, они остаются на месте, под глазами, где и положено быть.
И тут опять возникает мысль, что может патчи уже отдали всю влагу и начинают забирать ее из кожи? В общем, к такому средству как патчи у меня все больше и больше вопросов в последнее время. И я вообще начинаю сомневаться в целесообразности их использования.
Вбить остатки средства рекомендуется, но остатков нет. Точнее вбивать там нечего. Есть остатки пропитки небольшая, обозначающая следы присутствия патчей.
И непонятно мне, зачем советуют нанести крем для век после этих патчей. Вокруг глаз остаются остатки сыворотки, которая постепенно впитывается без остатка. Липкости не остается.
Для меня патчи это средство утреннего ухода. Баночка стоит в холодильнике. С утра наблюдается некоторая припухлость век, иногда отечность. Патчи мне нужны, чтобы минимизировать эти видимые ночные последствия. Достаю патчи и держу минут 15-20.
До-После
Что я вижу? Практически ничего. На морщинки абсолютно никакого эффекта. Этого я, собственно, и не жду.
Есть увлажнение, хорошее такое увлажнение. Наверное, это то, ради чего я собственно и использую уход для кожи вокруг глаз. Ради накопительного эффекта. Без регулярного увлажнения дальше будет хуже.
То, что патчи холодненькие из холодильника, помогает снять утреннюю отечность.
Обещания производителя:
Энергия роскоши, отраженная в сочетании SYN®-COLL и 24-каратного золота, усиленная ферментированным экстрактом сахалинского фукуса способна повернуть время вспять.
Biome base: ферментированный экстракт сахалинского фукуса восстанавливает и укрепляет баланс биома кожи, выводит токсины, запускает процессы регенерации клеток.
SYN®-COLL* – стимулирует синтез коллагена, разглаживает морщинки, продлевает молодость.
24-каратное золото – нейтрализует действие токсинов и свободных радикалов, ускоряет доставку кислорода в клетки, запускает процесс обновления кожи, возвращает естественное здоровое сияние.
Время вспять - пожалуй, слишком громкие слова. Разглаживания морщин я тоже не увидела. а вот в обещания продлить молодость хочется верить. Именно для этого мне патчи и не нужны. Минимизировать процессы старения за счет увлажнения и регулярного ухода.
Как вывод: патчи буду рекомендовать. Хотя они явно не лучшие из тех, что у меня были.
Увлажняют. Отечность снимают.
Очень бюджетная цена.
Не нравится формат упаковки. Хотелось бы ложечку в комплекте.
А вообще мне в принципе нравится сама процедура. Красивые патчи, с приятным ароматом. Удобство использования. Не просто баловство, а процедура с накопительным эффектом.