Опубликовано 22 Май, 2020 - 13:29

один раз
    215 руб

Продолжаю пробовать уходовую косметику из ВкусВилла. На этот раз на очереди гидрогелевая маска.

Маски для лица я делаю на регулярной основе 2 раза в неделю. Обычно это тканевые, но в этот раз решила внести разнообразия и сделать гидрогелевую.

Дизайн у маски достаточно миленький.

На обратной стороне по классике, состав, способ применения, меры предосторожности.

На последние хочу обратить особое внимание. Будьте аккуратны в применении!

По краям упаковки небольшие выемки, так что продукт открывается легко и без использования ножниц.

В пакете небольшое количество эссенции, которое можно и нужно (об этом чуть позже) нанести на руки или ещё на что-то. Как открываешь упаковку, сразу чувствуешь медовый аромат. Вместе с ним в голову сразу лезут мысли о возможной алергической реакции, так как мёд – высокоактивное вещество, способное вызвать аллергию.

Производитель настоятельно советует провести тест на аллергию. Принимая во внимание эти рекомендации, а также мой предыдущий опыт с тканевой маской с зелёным чаем от ВкусВилла, я конечно же провела пробу.

Нанесла некоторое количество эссенции на запястье и подождала час (насколько мне известно достаточно 30 минут для развития реакции, но я перестраховалась).

Никакой аллергии у меня не возникло, так что со спокойной совестью я начала наносить маску на лицо.

Маска состоит из двух половинок – для нижней и верхней частей лица.

Каждая половинка в упаковке с двух сторон покрыта пластиковыми пластинками, чтобы маска не склеивалась, и её удобно было наносить.

Одна из пластинок достаточно жёсткая с пупырышками. Её я снимала первой.

Вторая более тонкая и гладкая. Её я снимала второй и наносила маску на лицо.

Сразу совет по нанесению. Для моего лица маска была достаточной и даже чуть больше необходимого, поэтому две половинки пересекались. Лучше сделать так, чтобы верхняя половинка сверху накрывала нижнюю. То есть нижняя полностью лежит на лице, а верхняя своей нижней "лишней" частью лежит на нижней половинке. Если сделать по-другому (я так сделала вначале) нижняя половинка начнёт сползать. А так маска достаточно хорошо прилегает к лицу, так что ни один сантиметр не останется не у дел. При этом она крепко держится, не особо сползает. Но я лежала с маской, так как для меня это отдых))

Производитель рекомендует держать маску 30-40 минут.

При нанесении маски сразу ощущаешь прохладу. При этом это не совсем та прохлада, как от тканевой маски, она как бы выраженнее. Я даже сначала подумала, что это реакция моей кожи. Но нет, кожа совсем не покраснела, это именно от маски. Когда понимаешь, что это не начавшаяся аллергия, это перестаёт напрягать. И создаётся впечатление, что маска работает во благо Вашей кожи))

Через 40 минут я сняла маску. Кожа была немного липкая. Оставшуюся эссенцию я распределила по коже. Через 30 минут липкость прошла. В целом от маски ощущения приятные: кожа гладкая, посвежевшая, напитанная. Так что маска мне понравилась!

Кстати, она не гладкая, а тоже "с узором", как и её подложка.

Под конец я решила вбить состав продукта в сайт для проверки косметики.

Большинство ингридиентов, как можно заметить абсолютно зелёные – в прямом и переносном смыслах слова. Но тут опять можно заметить тот самый 1,2-гександиол, на который я грешила за покраснение моей кожи после применения тканевой маски с зелёным чаем от того же производителя. Видимо, дело было всё же не в нём, а это была реакция на одно из эфирных масел.

По итогу, маска хорошая, с приятным эффектом, буду её ещё покупать. Советую попробовать:) Но обязательно проведите тест на аллергию перед применением! Единственное, цена у неё не такая уж и маленькая. Но я заметила, что гидрогелевые маски стоят обычно дороже тканевых.

Отзывы на другие косметические продукты от ВкусВилла:

Достоинства
  • Кожа гладкая
  • Напитывает
  • Освежает
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Цена
Llama glamaрекомендует