Опубликовано 12 Январь, 2022 - 04:33

Что такое гидролат

Вообще слово гидролат последнее время стало часто появляться в различных бьют видео про косметику. Хотя по факту не совсем понятно чем гидролат отличается от спрея, тоника и прочих штук, которые распыляются на лицо.

Но по факту это гидролат, который проходит через какую-то среду, через те же цветки липы или может через почки березы, насыщается полезными компонентами и потом концентрируется, снова превращаясь в уже полезную воду. По факту не сложный продукт, и составы у таких средств обычно максимально натуральные и не замороченные.

Гидролаты бывают из различных трав и цветов, из того же зеленого чая, лаванды, мелисы, популярны гидролаты из розы. Например, гидролат из лаванды мне не очень понравился. А вот имбирный гидролат, вот такой, оказался очень даже неплохим.

Есть еще один продукт, вот такое средство с травами, называется как тоник, но по факту это именно гидролат, так как по составу примерно схоже.

Применение

Сам по себе гидролат это натуральный продукт, главное чтобы не было аллергии на его компоненты. Конкретно я использую гидролат для поддержания водного баланса кожи в жару, к примеру. И также гидролат это мой хороший друг в период отопления дома, так как им довольно приятно освежить кожу. В зависимости от состава, у гидролатов проявляются разные свойства. Например этот из липы очень хорошо для сухой кожи, как раз на зиму.

Используется он легко, просто распыляется на кожу как самостоятельное или же как вспомогательное средство. Далее разберу различные прикольные методы его использования.

Аромат

А вот аромат у этого средства довольно приятный. Он цветочно-медовый. И хотя я писала в своем недавнем отзыве про масло для губ о том, что очень не люблю запах и вкус меда, тут это скорее аромат цветов, а точнее немного древесный и одновременно цветочный. От меда тут скорее сладость. И аромат этот мне очень нравится.

Ощущается он лишь первые секунды после распыления, то есть совсем недолгое время. На коже аромата уже вообще нет, и даже если использовать гидролат как патчи под глаза, аромат тоже совершенно не чувствуется.

Отмечу, что это один из немногих гидролатов, в котором аромат меня совершенно не раздражал. Часто бывает так, например с теми же лавандовыми гидролатами, что аромат получается слишком резким и насыщенным, и распылять их где-то поблизости от носа пропадает всякое желание.

Консистенция

Жидкая, как и полагается для гидролата. Никаких масляных компонентов в составе нет. И ничего, что делало его гуще тоже нет. Именно из-за этого распыляется средство хорошо и также хорошо впитывается, буквально минута требуется для того, чтобы средство полностью впиталось.

Что мне еще понравилось, что гидролат полностью прозрачный, у него нет никакого оттенка, даже легкого желтоватого, который порой бывает у подобных средств. То естб никаким образом на коже он заметен не будет.

Я еще как-то столкнулась с мнением, что в гидролатах нет никакого смысла, что это просто вода, которую распыляют на кожу. С таким же успехом можно было налить в бутылочку просто воду. Отчасти я с этим согласна, и то и другое должно увлажнять кожу. Просто от гидролата я вижу гораздо больший эффект чем от простой воды. И да, воду как гидролат я тоже пробовала наносить, и мне есть с чем сравнивать.

Как ощущается на коже

В чем плюс этого гидролата, что он вообще никаким образом не вызывает ощущение стянутости или липкости на коже. Средство впитывается на все 100 процентов, именно поэтому его можно использовать и перед выходом куда-то, например если вы не краситесь и хотите немного освежит кожу. Тогда гидролат с липой отлично для этого подойдет.

И даже наоборот спустя время ощущается, что гидролат отлично увлажняет кожу и после него уходит чувство стянутости, кожа прямо правда будто бы освежается.

Расход

Я пользуюсь этим гидролатом 2 месяца и за это время я потратила практически 2/3 от флакончика. Расход я бы назвала экономичным. И он будет еще более экономным, если использовать средство вы будете только для того, чтобы распылить его на кожу, а не для того, чтобы разводить им маски или делать компрессы. В таком случае средства хватит от силы недели на 3-4, не больше. Потому что объем то тут правда не такой уж и большой. Думаю, если бы у этого средства была фасовка миллилитров по 500, я бы ее точно купила, и думаю, что не я одна, потому что средство правда классное.

Как его использую я

У гидролата на самом деле достаточно интересных вариантов его использования, хотя с первого взгляда может показаться как раз иначе. Опишу несколько способов как его использую гидролат с липой:

• Конечно же просто для увлажнения и для того чтобы освежить кожу, в данной ситуации гидролат идет как самостоятельный продукт.
  • Как основа для альгинатной маски. Иногда вместо сыворотки я использую и этот гидролат, плюс в том, что гидролат никак не мешает маске застывать, как это порой происходит с сыворотками.
  • После очищающих масок, которые сильно сушат кожу. Я обычно наношу гидролат и после этого уже крем, тогда эффект от крема немного сильнее.
  • Как патчи под глаза. Для этого я беру обычные ватные диски, разрезаю их пополам и наношу на них гидролат. Это довольно приятный способ освежить лицо утром, особенно если у вас есть на это не так много свободного времени.
  • Как примочка от укуса. Актуально для лета. Если укусил комар, можно сделать примочку из гидролата и место укуса будет чесаться меньше.

Эффект

Итак, а теперь опишу эффект на конкретном примере. Бывает так, что я часто болею. Для меня это насморк, больное горло и температура. В такие моменты тебе обычно не хочется ни использовать крем, ни тем более делать маски для лица. В такие дни моя кожа часто становится суховатой, начинает шелушиться. И в довершение этого кожа около носа краснеет и начинает болеть, потому что именно там я ее постоянно тру различными платками и мочу водой.

И вот в последний раз данное средство натурально спасло меня. Оно стояло у кровати и я пару раз в день просто сбрызгивало им лицо. И никакого шелушения не появилось. Более того кожа около носа была не такой раздраженной как это бывает обычно. Я отметила этот факт, и как мне кажется это очень здорово. Учитывая то, что такой гидролат поможет поддерживать вашу кожу даже в период болезни.

Кому порекомендую

Людям с сухой, но не чрезмерно сухой кожей. С очень сильными проблемами, я подозреваю. гидролат не справится. А также любителям масок и просто не сильно замороченного ухода за кожей. Потому что пользоваться таким средством правда достаточно удобно и быстро, а результат радует.

К тому же гидролат вполне можно использовать и как замену уходу на несколько дней, в особенности это актуально для поездок, в которых вряд ли получится полноценно ухаживать за кожей.

Понравилось ли мне

Да, этот гидролат определенно мне понравился. Более того он даже помог мне в момент, когда я помощи от него совсем и не ожидала, как вышло с болезнью.

Состав у него неплох, аромат вполне нравится, но главное что моя кожа никаким негативным образом на него не отреагировала, потому как гидролат вообще то для сухой кожи, а моя кожа скорее жирная, и по факту средство то это не совсем мне подходит.

Вывод

От меня данный гидролат получает пять звезд и однозначную рекомендацию попробовать. Не буду настаивать, что внимания достоин только этот гидролат, но в целом такие продукты очень классные и я просто советую попробовать такой формат как гидролаты.

Но стоит изучить то, какие они бывает и какие для чего подходят, потому как средств много и не все они качественные, в этом то и проблема.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Помогает любой коже
  • Помогает справиться с сухостью
  • Прекрасно тонизирует и освежает кожу
  • Приятно ощущается на коже
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Быстро заканчивается
Dorian_Grayрекомендует
Классный гидролат с медовым ароматом
12.01.2022
Спасибо за рекомендацию, отличное средство!
захотелось попробовать)
12.01.2022
Думаю, что этот гидролат хороший.
Спасибо.
12.01.2022
Одно время постоянно гидролаты брала, но потом забыла. Надо б заказать, а то последнее время кожа суховата 😞
Прикольный гидролат
Надо попробовать :))
Интересное и полезное средство 😊
У меня был только один гидролат, крымский, как по мне, такой же тоник.
12.01.2022
Люблю гидролаты - полезные штуки.
хорошее средство
Попробовать можно
Интересный вариант!
На лето классная вещь, освежает и успокаивает кожу!
13.01.2022
Хорошо, что впитывается быстро
13.01.2022
Классное средство, я все никак не попробую гидролаты)
Очень люблю использовать гидролаты в уходе 😊 С удовольствием оценила бы и этот