Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я снова с отзывом об интересном гидролате.
Гидролат шалфея от Мыловарни Романовых
Объем - 150 мл
Цена - 210 рублей
Место покупки - ИМ [ссылка], прямая ссылка на продукт.
Информация от производителя
Психо-эмоциональное воздействие: снимает усталость, придает силы.
Косметическое применение: Активно борется с морщинами, мощный антиоксидант. Подходит для всех типов кожи. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи в качестве тоника, регулирует салоотделение и потоотделение. Укрепляет волосы и ускоряет их рост, придает им блеск.
Лечебное применение: Тонизирует сосуды, улучшает кровообращение. Мочегонное, очищает организм от шлаков. Уменьшает голод. Приводит в порядок гормональную систему, регулирует месячные. Уменьшает лимфатические узлы, второй по эффективности гидролат после лавра. Уменьшает боли в суставах, выводит из них жидкость. Снимает кровоточивость и воспаления десен.
Упаковка
Пузатенькая бутылочка, пластик, из которого она выполнена, затемнен, а значит защищает продукт от солнечных лучей.
Присутствует распылитель, который помогает сделать использование гидролата более простым и приятным.
Характеристики
Цвет - прозрачный.
Консистенция - вода.
Запах - мне он тоже, как и липовый гидролат этой фирмы, напоминает компот из сухофруктов, но в этот раз с шалфейными нотками.
Применение и мои впечатления
Раньше я бы не обратила внимание на гидролат шалфея, но в последнее время стала регулярно пить чай из этой чудесной травки. Начала это делать в надежде, что он поможет мне уменьшить лактацию, а получила другой, не менее приятный сюрприз. Боли перед и во время КД стали намного меньше, так что советую присмотреться к этой травке, но после обязательной консультации с врачом.
--- Для лица ---
У меня комбинированная и чувствительная кожа, которая нуждается в основном в увлажнении и периодами в устранении воспалений. Гидролат шалфея для комбинированной кожи очень хорошо подходит, он помогает приблизить ее к нормальной.
- Как тоник, чередую с липовым гидролатом. Липовая вода больше подходит для вечернего ухода, так как ее действие направлено в основном на увлажнение кожи. А шалфейная хороша по утрам, она очень хорошо тонизирует кожу, помогает ей проснуться.
- В масках. В основном я развожу им глину. От такой маски получается двойной эффект - глина очищает, а гидролат увлажняет и тонизирует.
- В течение дня распыляю шалфейную воду для того, чтобы освежиться.
--- Для волос ----
Недавно я рассказывала про неудачный шампунь, после которого у меня начинается зуд кожи головы. Шалфейная вода помогала его уменьшить, для этого я аккуратно по проборам я распыляла гидролат.
Также я наношу немного гидролата на длину волос перед расчесыванием. Он снимает статическое электричество и увлажняет длину волос.
Мне кажется, все гидролаты хороши, каждый по-своему. Шалфейный хорошо увлажняет и тонизирует кожу лица, кожу головы и волосы. Для меня от стал одним из любимых.
Благодарю за внимание, пока-пока!
Мои отзывы о других водичках:
Гидролат нероли
Тоник для чувствительной кожи