Сезон ОРВИ в самом разгаре, а впереди еще весна ждет нас с букетом хронических заболеваний, однако не все так печально, как могло бы быть!
За время болезней я поняла одно, что во время принятые меры профилактики - это +60% к нашему иммунитету. Промывать слизистую носа нас приучила еще врач в детской поликлинике, правда тогда не была подобных средств и все процедура заключалась во впрыскивании со шприца (без иглы) раствора морской воды.
Однако последние 5 лет я пользовалась аквалором, спрей имеет удобную упаковку, но очень быстро заканчивается, к тому же стоит не дешево.В поисках альтернативы я выбрала физиомер назальный спрей гипертонический.
Цена по акции в магниткосметик 240 рублей,
Объем: 135 мл,
Срок годности 3 года,
Производитель: Лаборатория Де Ля Мер, Франция.
Способ применения:
Описание:
Промывание носа - крайне важная составляющая всех утренних гигиенических процедур,ведь именно через слизистую органов дыхания к нам пытаются подобраться вирусы!
Я выполняю эту процедуру в период эпидемии гриппа ежедневно вечером, после общественного транспорта и посещения других мест скопления людей.
Многие думают что в данной гигиенической манипуляции с готовым раствором морской воды нет ничего сложного, однако, до покупки физиомера я не умела промывать нос!
Оказывается во время промывания положение головы должно быть таким:
наклоните голову перед промыванием набок!
Эффект действительно заметен, в таком положении головы, раствор проникает глубже, тем самым повышая эффективность процедуры!
рекомендации по использованию спрея физиомер:
Не желательно чтобы раствором пользовалось больше одного человека, также производитель советует промывать насадку после каждого использования.(однако мои домашние пользуются вместе, когда не болеют))
За месяц использования я отметила следующие плюсы применения спрея физиомер для промывания носа
+Спрей равномерно орошает слизистую, хватает одного нажатия за раз
+Не вызывает никаких неприятных ощущения, "струя не бьет вам в нос до боли"
+Эффект после промывания такой же как и от аквалора!
+За месяц активного использования израсходовано 1/4 часть флакона
+Флакон удобен в использовании, легко держать в руке
Вывод:
Не вижу смысла переплачивать за аквалор, когда можно купить по акции почти 2 флакона физиомера, которого Вам хватит надолго!
P/S и не забывайте, что именно слизистая оболочка органов дыхания стоит на страже нашего здоровья!
С вами была Zabotlivay 😉
Хорошего Вам настроения и крепкого иммунитета!
Не теряя надежды, на что способны современные иммуномодуляторы? Моя история лечения спустя полгода..
Эффективный и безопасный метод профилактики гриппа и ОРВИ? Мой опыт применения
Мощный иммуностимулятор
Спрей для носа
Таблетки эреспал - эффективное средство против кашля