Каждый из нас задумывался об укреплении иммунитета в период гриппа и простуды, однако иммунитет - это сложная система, корректировкой работы которой должен заниматься врач!
Часто ли вы болеете? это первый вопрос, который вы услышите в кабинете иммунолога.
не спешите с ответом:
часто болеющими считаются взрослые, болеющие простудными заболеваниями чаще 4 раз в год и дети в возрасте 4-6 лет, болеющие ОРВИ 6-8 раз в год!
Мое лечение у иммунолога началось после безуспешного удаления плоских папиллом, по совету дерматолога я сдала анализ на иммунный статус и с его результатами отправилась на прием к специалисту...
Снижен почти в 3 раза...у вас не хвает клеток "убийц"- организм не способен подавлять попадающие извне вирусы...
Одним из препаратов моего лечения был - Полиоксидоний 6 мг - 10 инъекций, через день...уколов я боялась с детства, и как оказалось не зря, сейчас узнаете почему...
Краткое описание препарата:
Препарат Полиоксидоний – эффективный и
качественный иммунный стимулятор, основной целью которого, исходя из фармакологического действия, является поднятие уровня иммунитета. Это лекарственное средство многократно увеличивает степень сопротивляемости взрослого, а также детского организма к различным инфекциям, успешно справляется с последствиями иммунодефицита. Самой действенной распространённой формой препарата являются уколы Полиоксидоний, представляющие собой внутривенные, а также внутримышечные инъекции. Выпускаются и иные виды медикамента – это свечи и таблетки.
Спектр действия:
С помощью инъекций Полиоксидония можно восстановить заторможенные иммунные реакции на регенеративном этапе после полученных травм либо ожогов, проявления злокачественных новообразований, а также использования химиотерапевтической методики. Уколы этого средства незаменимы при осложнениях, выявленных после проведения хирургической операции. На деле, медикамент эффективно понижает токсичность принимаемых лекарств и химических составляющих, дополнительно повышая устойчивость клеток к агрессивным и разрушающим структуру клеточной мембраны действиям различных веществ.
Можно ли применять беременным?
Полиоксидоний отлично переносится взрослыми и детьми, не стимулирует возникновение аллергических реакций, не изменяет структуру ДНК, не повышает риски развития раковых заболеваний. Можно ли применять медикамент беременным? Да, но исключительно после профессиональной консультации. Препарат однозначно не может являться причиной мутации плода либо его неправильного развития.
Упаковка:
Внешний вид флакона:
форма выпуска:
Полиоксидоний порошок для приготовления раствора в ампулах или флаконах по 5 шт. в упаковке в комплекте с растворителем (вода для инъекций) или без него.
1 ампула или флакон Полиоксидоний содержит: полиоксидоний 3 или 6 мг (сополимер N-окси 1,4 этиленпиперазина и (N-карбоксиэтил)-1,4-этиленпипнеразиний бромида).
Полиоксидоний суппозитории по 10 шт. в упаковке.
1 суппозиторий Полиоксидоний содержит: полиоксидоний 3, 6 или 12 мг.
Полиоксидоний таблетки по 10 или 20 шт. в упаковке.
1 таблетка Полиоксидоний содержит: полиоксидоний (лиофилизат для приготовления лекарственных форм и вакцин) 12 мг.
Срок годности:
2 года с даты изготовления
Хранить в холодильнике!!!
Цена упаковка - 5 флаконов полиоксидония по 6 мг стоит около 1060 рублей.
+ если вам будут колоть дома придется позаботиться о шприцах и воде для инъекций, мне делала уколы медсестра и мои растраты ограничились покупкой самого лекарства (за 2 упаковки около 2200 рублей)
То, что укол болезненный меня не предупредили...Вмятины от моих пальцев держались минуты полторы на кушетке после того как я встала....Кроме того, медсестра вводила лекарство ужасно медленно, это усугубило ситуацию, внезапно начались судороги мышц мягкий тканей...
Эти 20 дней стали для меня настоящей пыткой (кололи полиоксидоний через день)...Но благо мои страдания не прошли даром и к концу курса я стала чувствовать себя лучше, исчезло ежедневное першения в горле по утрам и в целом прибавилось сил.
Если раньше я чувствовала усталость в середине дня ,то теперь могу бодрствовать до полуночи, причем моя продуктивность не снижается!!!
В лечении плоских папиллом инъекции дали свои плоды - процесс пошел быстрее - после удаления, прижигавшийся участок кожи не нуждался в повторной обработки)
Эффект от препарата по словам врачей держится 3 месяца,
т.е. на 3-ий месяц вы должны будете сдать повторный анализ и проверить как подействовал препарат на ваш иммунитет. Мне этого делать не пришлось, так я чувствую себя отлично!
Итог: инъекции полиоксидония оказали благоприятное воздействие на мой иммунитет, что сказалось на самочувствие в целом, несмотря на не маленькую цену и болезненность процедур, я могу поставить препарату 5+ за его эффективность!
P.S. и не забывайте, болезнь всегда легче предупредить,чем вылечить... берегите себя, ведь только когда мы здоровы, мы по-настоящему счастливы!
А также читайте:
Что попить для поднятия иммунитета?! Интреферон альфа - 2b! Рекомендации врача при иммунодефицитных нарушениях
Ингавирин - самый популярный противовирусный препарат обладающий иммуномодулирующим действием.Стоит ли искать дешевые аналоги?+мой 4-х летний опыт применения
Спрей назаваль- натуральное средство для защиты от простуды и гриппа
Деринат-мощный иммуномодулятор
Эффективное средство при лечении хронического тонзиллита+профилактика осложнений при гриппе
Не высыпаетесь? Страдаете головными болями и шейным остеохондрозом? Вы просто спите не на той подушке!!!
Таблетки эреспал - эффективное средство против кашля
Стрепсилс спрей для облегчения боли в горле, помогает при ангине