Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Яблочное однокомпонентное пюре - одно из первых, что вводится в рацион маленького ребенка в качестве прикорма. Не смотря на рекомендацию введения первым кабачка, именно с капельки яблочного мы и начали знакомство с твёрдой, почти взрослой пищей. Яблоки считаются слабоалергенным продуктом - я, как аллергик со стажем, знакома с гипоаллергенной диетой не по наслышке. Рекомендация ввода кабачка первым основала скорее на том, что кабачок имеет более нежную и лёгкую консистенцию, к тому же меньше содержит природных сахаров. Так что последовательность ввода регламентируется ВОЗ и педиатром, ну а окончательное решение может принимать лишь мама. Яблочное пюре в то время я давала не часто, больше ориентировалась на овощные варианты, однако в рационе оно было перманетно.
Когда у дочки выросли первые зубки, кушать яблоки она научилась самостоятельно, однако запас готовых пюре у нас всегда хранится дома. Как оказалось, с ним и кашу кушалась вкуснее, да и брать с собой было куда удобнее. Так что яблочное пюре "Садов Придонья" с нами уже очень давно, больше года.
Масса нетто: 125 гр
Цена: 18.50 руб
Место покупки: "Детский мир"
Купить эти пюре можно как в небольших сетевых магазинах, так и в гипермаркетах, магазинах детских товаров, крупных интернет-площадках вроде Вайлдберриз. Я привыкла заказывать в Детском Мире, потому что часто там на пюре "Садов Придонья" бывают скидки, а шире ассортимента, чем там, я пока не встречала. В "Магнитах" и "Пятёрочках", к сожалению, найти можно максимум 2-3 вкуса, да и то одно и то же
Производитель: ОАО "Сады Придонья", Россия
Срок годности: 1 год с момента производства, а с момента вскрытия 1 сутки при условии хранения в холодильнике.
УПАКОВКА
Я была не опытной мамой, когда у меня появился первый ребенок - других малышей у близких родственников, с кем могла бы часто нянчиться, не было, а потому постигала все азы материнства на своём опыте. Когда пришло время знакомства с прикормом, я покупала в основном пюрешки в стеклянных банках, ориентировалась на ближайшие к дому магазинчики, я и знать не знала, что существует альтернативный вариант упаковки в тетра-пак, пробегая взглядом полки, даже не смотрела на коробки, считая, что там сок, ну а соки вводить же было рано) К счастью, со временем разобралась и как-то незаметно перешла от стеклянных баночек именно к коробкам. Покупаю их сразу большими партиями, несколько вкусов, закупаю в магазинах, где есть большой выбор, так пюре нам хватает на несколько месяцев и голова не болит о том, чтобы покупать его регулярно. Кстати, именно вариант в картоне в этом наиболее удобен - такие коробки проще хранить (банки не поставишь так, высокими рядами), да и весят они куда меньше стекла.
Пюре Сады Придонья Яблоко
Привыкла уже, отправляясь с дочкой в гости к бабушке и дедушке, либо на дачу, брать с собой несколько коробок пюре, не беспокоюсь, что разобью в дороге. Вопрос стекло или тетра-пак стал также остро, когда дочка начала кушать сама, её обязательно нужно было взять в руки то, откуда она ест, за коробку я не переживаю, если она упадёт - стеклом ребенок не поранится точно.
Пюре Сады Придонья Яблоко
Я замечаю, что баночки детского питания производители стараются упаковать так, чтобы стекло было закрашено или обёрнуто плёнкой. Но, как бы ни была запечатана банка, через плёнку солнечным лучам проникнуть легче. Если за хранение дома я не переживаю, то как хранилось питание в магазине не знаю, а потому покупать коробки спокойнее, упаковка тетра-пак это своеобразный многослойный термос, который защищает пюре от воздействия солнца и перепада температур.
Вскрывать приходится ножницами по линии надреза, перфорации на коробке нет. Скорее её можно назвать домашним вариантом - если под рукой есть ножницы, то проблем не будет.
Пюре Сады Придонья Яблоко
Поначалу мне казалось проблематичным то, что использовать коробку менее удобно - нельзя герметично закрыть крышкой, чтобы убрать остатки в холодильник, однако со временем приноровилась, перекладывала излишки в пустую баночку, либо в маленький контейнер и убирала до следующего приёма пищи. В коробке не хранила, т.к. мне кажется, что детское питание обязательно должно храниться в закрытом виде.
Пюре Сады Придонья Яблоко
Чаще старалась перекладывать пюре, перед тем, как дать ребенку, однако бывало, что кушали и из коробочки. Вроде она высокая, но чайная ложка спокойно влезает и достаёт до дна.
Пюре Сады Придонья Яблоко
Холодную коробочку можно разогреть под струёй теплой воды, либо опустив коробку в миску с теплой водой, греть в микроволновке запрещено из-за наличия металлической прослойки:
Асептическая упаковка Tetra Pak — это шестислойный материал, состоящий примерно на 75% из картона, на 20% — из полиэтилена и на 5% — из алюминиевой фольги. Каждый слой выполняет свою функцию, а все вместе они обеспечивают длительное и безопасное хранение упакованного продукта, создавая эффективный барьер против бактерий и внешних негативных воздействий.
ВКУС, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Цвет светлый, напоминает свеженатёртое яблочное пюре.
Текстура жиденькая, хотя не такая, как у сока с мякотью. Мне кажется, у кабачкового пюре текстура капельку жиже и легче, яблочное, впрочем, тоже может литься струйкой. Благодаря этому оно отлично подойдёт тем деткам, которые еще не умеют жевать и начинают знакомство с детским питанием.
Пюре Сады Придонья Яблоко
Вкус: это обычное яблочко. Не кислое и не очень сладкое. Такой вкус обычно получается, когда мы готовим домашнее пюре из смеси своих дачных яблок. Мне понравилось, что в пюре нет кислинки, потому как дочка не очень жалует её в пюре, так что яблоки для детского питания использовались точно зрелые
О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ
Пока дочка росла, менялись и её вкусы. Поначалу в любимых было пюре из кабачка, яблочное кушала, но не выказывала сильных восторгов. Со временем именно сладкие пюре стали любимые, а овощи есть она стала лишь с в готовом виде. Сейчас ребенку 1 год и 7 месяцев, среди её фаворитов сейчас находятся пюре из груши и пюре из яблока, эти же фрукты она кушает и в свежем виде.
Пока ребенок был крохой и пюре было прикормом, я замечала, что некоторые виды могут влиять на работу ЖКТ, яблоко всегда было нейтральным.
С введением в рацион большого количества продуктов, я стала замечать периодически появляющиеся на коже красные пятнышки, говорящие об аллергических реакциях на что-то из меню, в такие дня старалась давать меньше аллергенных продуктов, давая преимущественно наиболее безопасные, среди них были не красные свежие яблоки, а также яблочные пюре. К сожалению, сейчас эти пятна также периодически появляются на теле, а потому яблочное пюре для нас является своеобразной подстраховкой
Пюре Сады Придонья Яблоко
1.7 - то время, когда ребенок активно проявляет свою самостоятельность, пытается повторять за взрослыми, кушать сам. Конечно, без казусов не бывает, всё же пюре жидкое, кушать ложкой самостоятельно не изляпавшись просто невозможно, но дочка старается, орудует ложкой, только сгрести остатки по стеночкам тарелки доверяет маме.
Пюре Сады Придонья Яблоко
Если мы берём пюре с собой, с расчётом на то, что поблизости не будет ложки, тарелки и крана, где можно отмыть мою самостоятельную девочку, беру с собой трубочку для сока, причём желательно такую, диаметр которой будет побольше, т.к. пюре гуще сока, через тонкую пить его трудновато. В этом случае достаточно просто срезать уголок пакета перочинным ножиком, либо не забыть взять ножницы.
Пюре Сады Придонья Яблоко
Пюре не могу назвать сытным, всё же оно немного разбавлено водой для получения однородной консистенции, которую было бы легко есть и переваривать даже совсем маленьким крошкам.
Энергетическая ценность: 52 ккал
А потому для подросшего ребенка это скорее не полноценный приём пищи, а дополнение к нему. Для нас в идеале это дополнение к каше на завтрак.
Либо даю на полдник, добавив к пюре пару хлебцев.
На мой вкус пюре очень натуральное, лёгкое, словно слегка взбитое. Консистенция идеально-гомогенизирована, однородная, словно жидкое суфле. Пюре нейтрально-яблочное, нет сильной сладости, нет кислоты незрелых яблок. Но, если говорить о яблочном, на него не так часто посягала, как, например, на черносливовое или яблочно-персиковое 😊 Всё же похрустеть свежим яблочком вкуснее.
Однако сейчас, если сильно грушу о сладеньком и вкусном, то вполне могу съесть это пюре с бездрожжевым хлебом, потому как в данный момент сижу на гипоаллергенной диете и многое просто нельзя Так что яблочное пюре сейчас стало актуально не только для ребенка, но и для мамы.
В ИТОГЕ
Это пюре впервые дочка попробовала в 6-7 месяцев. С тех пор покупаем его регулярно, т.е. знакомство как с маркой, так и с яблочным пюре у нас давнее. Пюре гипоаллергенное, а потому подходит как в качестве прикорма малышам, так и в ведения его в рацион для более взрослых детей. Не могу назвать верхнюю возрастную планку, потому как и сама иногда его ем, знаю, что многие, даже те, у кого детей нет, покупают его для себя. Вкусное, полезное и недорогое. Благодаря тому, что упаковка тетра-пак стоит меньше стекла, этот вариант детского питания также станет неплохим подспорьем для семейного бюджета, особенно если вопрос с финансами стоит остро.
Пюре Сады Придонья Яблоко
Пусть каждая ложка будет не только вкусной, но и полезной.
Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.