Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 09:54

неделя или более
    86 рублей.

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Сегодня отзыв о креме Пантенол Аванта от EVO.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд – EVO.
Страна производителя – Россия

Объем - 46 мл
Обещания производителя:

Оптимальное содержание Декспантенола в размере 5% обеспечивает эффективный уход за раздраженной, сухой и склонной к шелушению кожей. Декспантенол быстро восстанавливает поврежденный кожный покров, рекомендуется для специального и для ежедневного ухода за кожей взрослых и малышей с 6-ти месяцев. Без отдушки, гипоаллергенно.

? СВОЙСТВА:

• Улучшает регенерацию кожи;
  • Устраняет покраснение, сухость и шелушение;
  • Эффективно увлажняет и смягчает;
  • Восстанавливает кожу после обветривания и пребывания на солнце.

? МЕСТО ПОКУПКИ.

Данный крем я покупала в магазине Пятерочка за 86 рублей. Приобрести его можно в любом магазине в аптеках. Стоимость варьируется в районе 780 рублей.

? УПАКОВКА.

Изначальная упаковка средства - картонная коробочка на которой указана вся необходимая информация о товаре.

Непосредственно сам крем находится в алюминиевой тубе. Туба полностью передает стиль, дизайн и всю информацию, которая указана на картонной коробке.

При первом открытии есть специальная защитная мембрана, которая легко и просто прокалывается крышечкой.

? СОСТАВ.

вода, D-пантенол, сорбитол, воск эмульсионный, диметикон, каприлик/каприк триглицериды, масло минеральное, цетеариловый спирт, пропиленгликоль (и) дециленгликоль (и) метилизотиазолинон, ПЭГ-7 -глицерилкокоат, витамин Е-ацетат, акрил/винил изодеканоат кроссполимер, полисорбат-20, динатрий ЭДТА, кислота лимонная пищевая, натрия гидроксид.

Ну что же, состав сплошной перечень силиконов, консервантов и т.д. Большинство ингредиентов могут вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Как то все это не вяжется со средством, которое должно наоборот реанимировать раздраженную кожу.

? КОНСИСТЕНЦИЯ. АРОМАТ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

Крем Пантенол от EVO я приобретала для ухода за кожей моих рук. Не могу сказать, что они у меня были очень проблемные. Кожа сохла от воды и видимо от качества воды и всяких примесей, сохли они после мытья рук на работе. Ветер и мороз тоже могли сыграть злую шутку с кожей рук, но всегда было достаточно просто помазать руки кремом.

Но вот, в связи с последними событиями и дополнительным использование различных антисептических средств для рук, кожа на руках так засушилась, что просто крема не в силах помочь ей. Ощущение стянутости, сухости, небольшое шелушение, все это приводит очень большой дискомфорт.

Данный крем я покупала из-за Пантенола, т.к. давно знала, что это самое лучше средство для поврежденной кожи.

И так, текстура крема легкая, воздушная и нежная.

И так, текстура крема легкая, воздушная и нежная. Очень приятна к коже. При нанесении крема, даже на сухую и потрескавшуюся кожу, никакого дискомфорта не возникает.

Средство легко распределяется по коже, ложится ровно. Впитывается крем очень быстро, буквально за считаные секунды. Достаточно всего 1-2 секунды.

После того как крем впитался, кожа приобретает бархатистость, шелковистость. Чувствуется питание и увлажнение. Такой эффект от крема, если кожа рук раздражена и обветрена, сохраняется около 3-х часов.

От средства не возникает эффекта мокрых рук, который иногда бывает от различных кремов.

Крем совершенно не оставляет после себя жирных следов на предметах мебели, одежды.

Средство устраняет раздражение кожи от ветра, маленькие трещинки и шелушение проходят за 2-3 дня при нанесении крема каждые 3-4 часа. На более серьезные проблемы с кожей рук, необходимо не менее 5 дней.

Крем Пантенол от EVO показал себя, как хорошее средство для устранения раздражения с кожи. Но, все же из-за его состава я бы не стала бы использовать его кожу лица, т.к. такой состав может вызвать куда более серьёзные последствия с кожей, чем раздражение, обветривание или ожег. При этом очень странно и непонятно, почему производитель позиционирует это средство как гипоаллергенное. В составе 98% химии, синтетики.

Именно поэтому я поставлю данному средству 5, т.к. оно действительно хорошо справляется со с явными проблемами кожи, но вот из за состава я его рекомендовать не могу.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Недорогой
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Состав
Feya2017не рекомендует
24.04.2020
Отличное средство ?
25.04.2020
В свое время покупала такой крем от солнечных ожогов. Хорошо помогал.
25.04.2020
Мне этот крем помог однажды снять болезненный ожог.. Не смотря на состав действительно хорошее средство