Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 02:24

неделя или более
    78,90

В это непростое время, когда свирепствует эпидемия, значительно чаще приходится мыть руки, обрабатывать их антисептиками, что очень сушит и раздражает кожу.

Настал момент, когда у меня она стала так сохнуть и трескаться, что простое мытье рук было болезненно. При этом кожа покраснела и стала шершавой на ощупь.

Я начала искать недорогой способ восстановления и защиты, так как негативные факторы воздействия я, к сожалению, не могу убрать.

В магазине увидела крем "Пантенол". Название очень вдохновило, так как я знаю о существовании лекарственного препарата с таким же названием, которое способствует заживлению ран.

Что мы видим при ближайшем рассмотрении:

1. Крем "Пантенол" производится российской фирмой АО "Аванта" (Краснодарский край) и относится к серии EVO laboratoires.

2.Продаются в тубах по 46 мл, упакованных в картонную коробку.

3. Вся информация о креме указана как на коробке, так и на тубе.

4.Согласно информации, указанной на упаковке, основным действующим веществом является Дексапантенол (Д-пантенол) и его в креме 5%

5. Производитель также утверждает, что крем гипоаллергенный, но тем не менее указывает, что всё-таки возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов состава....

6. Крем легко впитывается и почти не пахнет, т.е. не ощущается каких-либо парфюмерных отдушек.

7.Но, самое главное: крем выполнил свою функцию! Причем эффект я заметила уже после первого использования. Вечером кожа рук была шершавой и потрескавшейся, а утром уже было лучше. Через 5 дней, несмотря на туже интенсивность мытья, использования антисептика кожа стала гладкой и не такой сухой.

8. Единственное что раздражает, это иногда плохо завинчивающийся колпачок. Особенно когда перед сном пытаешься в темноте закрыт его.

Но сути это не меняет. Крем выполняет свои основные функции: успокаивает, смягчает, увлажняет и восстанавливает.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Недорогой
  • Смягчает и восстанавливает очень сухую кожу
  • Успокаивает раздраженную кожу
Jullimaрекомендует
А мне он почему-то не помогает?
22.04.2020
Может быть у Вас другие причины возникновения проблем? Я на него просто нарадоваться не могу.
Мне больше помогают питательные и жирные крема для рук. Особенно где написано, что они для сухой и очень сухой кожи, такие в Эйвон бывают.И крема Фаберлик тоже хорошие.
Как обычно бывает, кому то подходит, кому то нет.
23.04.2020
да, видимо именно так.
27.05.2020
всегда в моей косметичке есть этот крем) пользуемся всей семьёй