Хочу представить вашему вниманию СС крем от Clinique - Суперзащитный крем, корректирующий тон кожи (Superdefense CC Cream SPF 30 Correcting Skin Protector). У меня это продукт в оттенке Light. Покупался этот продукт в Летуаль больше полугода назад (точнее не помню) по акции "второе средство в подарок", так что обошелся примерно в 1000 рублей.
Продукт упакован пластиковую тубу фирменного "клиниковского" цвета с серебристыми надписями и серебристой же крышкой, которая в свою очередь помещена в картонную коробочку. Выглядит очень достойно (люкс как никак). Объем крема 40 мл - так что хватит надолго (по крайней мере, я пользуюсь полгода и пока еще его достаточно).
Что же обещает нам производитель:
Новейшее средство «всё в одном» (all inclusive для кожи) - корректирует тон, защищает от первых признаков старения и увлажняет.
Легкая формула дарит коже свежее сияние, полноценный уход и защиту. Сразу после нанесения улучшает цвет лица и наполняет кожу внутренним сиянием, обеспечивая ее увлажнение и защиту. Клинические испытания новой формулы Clinique CC Cream показали, что она обеспечивает моментальное и длительное увлажнение, при этом возвращая коже естественное, здоровое сияние.
Этот крем способен на многое!
- Мгновенно маскирует землистость, покраснения, неровности тона благодаря инновационным оптическим частицам. - Выравнивает текстуру, придавая коже здоровый вид - Содержит антиоксиданты и мощный солнцезащитный фильтр SPF 30, защищает от первых признаков старения - Увлажняет кожу - Оставляет ощущение мягкости, гладкости, наполненности влагой - Не содержит жира - Средняя плотность покрытия
Формула предлагается в 3 оттенках, которые подходят большинству тонов кожи, и обеспечивает среднее покрытие с натуральным свечением. Оттенок не тускнеет и не темнеет, оставаясь свежим на протяжении всего дня. Можно использовать под глаза.
Когда я выбирала себе крем в магазине, почему то не было пробника данного средства в моем оттенке, поэтому я взяла его, что называется "наобум" - обычно выбираю светлые оттенки, тем более, что это СС, а не тоналка. Но когда открыла его дома - расстроилась - средство темное с откровенно розовым подтоном, а мне такой оттенок не подходит. По всей видимости, если бы был пробник - то не взяла. Правда, когда нанесла его на лицо, выяснилось, что крем прекрасно подстраивается под цвет кожи и лицо, им покрытое, выглядит довольно естественно. Об этой особенности я позже узнала из видео Крыгиной (а вовсе не под влиянием известного блогера бросилась в магазин).
Крем при дневном освещении
Растушеван по коже - при дневном освещении
Крем не очень жидкий, но и не слишком густой. Однако, у меня не всегда получается нормально его нанести - его либо слишком мало и приходится добавлять еще - как будто бы кожа сразу его поглощает и он плохо размазывается, либо его очень много и, кажется, им можно обмазаться просто с ног до головы. Не понимаю, почему так происходит. Наношу его пальцами, в том числе и под глаза (морщинки и складочки не акцентирует и не подчеркивает). Покрытие хорошое - не плотное, как у тоналки, но и не прозрачный финиш, что важно для меня, потому как кожа проблемная. Чувства "маски на коже" не возникает, крем после нанесения совсем не ощущается. Чувства сухости также не ощущалось. Конечно, матового эффекта на весь день не хватает - кожа у меня супержирная, но два-три часа как минимум лицо свежее и будто бы "умытое". После обеда на помощь приходят матирующие салфетки (Крыгина рекомендует сразу после нанесения ВВ и СС промокнуть лицо матирующей салфеткой, а потом уже наносить остальные средства). Во всяком случае, могу сказать, что корректором именно для маскировки недостатков я пользуюсь весьма редко, когда уж совсем выдающийся прыщ. Производитель предлагает использовать данный продукт и как самостоятельное тональное средство (мой вариант), и как основу под тональный крем (просто как уход).
К сожалению, некоторое время назад выяснилось, что гипоаллергенность для меня не пустой звук. После первого сеанса дачного агрофитнеса, когда я старательно убирала старую растительность и сжигала её, все лицо поначалу щипало и кололо, потом оно покрылось мелкими прыщиками, а в довершение кожа еще покраснела и начала дико шелушиться. Причем после нанесения своего обычного уходового крема (я не рискнула наносить на раздраженную кожу макияж), шелушение усилилось, и в добавок появился сильнейший зуд. По всей видимости, мой крем только усугубил аллергическую реакцию. Поэтому, я после нескольких колебаний решилась нанести данный СС крем. И случилось чудо! Лицо чувствовало себя хорошо - зуд пропал, никакого дискомфорта, да и появляться на людях под его защитой было не стыдно - вся "цветущая красота" была скрыта. Не знаю, способствовал ли излечению этот продукт или нет, но во всяком случае, состояние кожи при его ежедневном использовании не только не усугубилось, но и постепенно начало улучшаться.
Защиту от солнца пока испытать не удалось - редко бываю подолгу на солнце, но на носу, который от ожогов страдает сильнее всего, никаких покраснение пока не наблюдалось. Будем ждать лета.
Подытоживая, могу сказать, что использование продукта радует, средство довольно экономично, друзьям и знакомым рекомендовать буду. Но как же без НО - это, конечно же, стоимость. На официальном сайте цена 2500 рублей, у ритейлеров все таки есть возможность приобрести его дешевле. Так что, если нападете на какую-нибудь скидку - берите, не пожалеете.
Кожа: жирная, склонная к высыпаниям
Срок использования: более 6 месяцев
Стоимость: 1000 рублей (по акции - на момент покупки), сейчас 2500 рублей (до скидок)