Опубликовано 3 Май, 2020 - 14:00

год или более

Добрый день заглянувшим в мой отзыв!!!

Хочу с вами поделится своей печальной историей, я очень надеюсь что мой отзыв кому то поможет, а кого может быть успокоит.

Я бы не советовала читать отзыв впечатлитеным дамам, так как я буду описывать не самые приятные вещи, которые со мной происходили. Но если у вас такая же беда, я постараюсь вам помоч и в подробностях рассказать как же все происходит.

Впервые я обратилась к врачу когда вечером обнаружила у себя кровянистые выделения в середине цикла, они не были похожи на месячные , выделения были более гуще и ярче, к тому же присутствовал неприятный запах, который меня тут же насторожил, ведь до этого у меня такого не было.

Столь неприятная находка совпала с тем, что мы с мужем потихоньку присматривали клинику для обследования, я на протяжении многих лет не могу забеременеть. Поэтому процесс значительно ускорился, я сначала хотела обратится в государственную поликлинику, но так как я проживаю не по адресу регистрации, мне нужно пройти 9 кругов ада прежде чем записаться к врачу. Поход в гос. учреждение отменился и поспрашивав у знакомых я выбрала клинику Медиал, адекватные цены, хорошие специалисты и удобное расположение от моего дома.

Записавшись на прием я с нетерпением ждала похода к врачу, к своему сожалению я проигнорировала золотое правило— Заболел, не лезь в интернет!!! Почитав информацию в интернете я была мягко говоря в шоке.. там писали что это может быть все что угодно, вплоть до рака.

25.02.2017 день приема

Наконец то наступил день приема, в клинику я приехала на 30 минут раньше, потому что очень нервничала, и ожидание еще больше напрягало. Врач меня принял немного раньше, я описала свою проблему и добавила что не могу забеременеть будучи замужем. Врач предложил сделать узи малого таза предварительно обьявив стоимость процедуры, я конечно же согласилась, несмотря на большую сумму чем я расчитывала.

Раздевшись за ширмой я легла на специальный стол, врач при мне продезинфицировала аппарат узи, и начала процедуру.

Диагноз меня ошарашил, полип эндометрия матки.

Диагноз

Размер полипа немаленький 13×5 , границы ровные с четким контуром, это значит что рака и других ужасных вещей нет.

Результаты узи малого таза

Я была настолько шокирована..в моей матке чужеродный отросток, который мешает мне забеременеть, как обьяснил врач полип действует как контрацептивная маточная спираль. Мне еще повезло, у меня вылезли симпомы полипа, в большинстве случаев полип ни как себя не проявляет и в течении многих лет может сидеть в матке, и женщина об этом даже не догадывается..

Мне выписали препарат Дюфастон, с его помощью можно ликвидировать полип без хирургического вмешательства. Принимать его нужно в определенные дни цикла, в зависимости от месячных.

Дюфастон

Пропив курс лечения я вновь приехала к врачу на узи на 7 день после месячных, это важно.

Молясь про себя я легла на стол и с нетерпением ждала результаты узи. К сожалению узи показало наличие полипа, препарат не помог.

Врач предложил операцию, у нас в городе подобные операции не делают из-за не хватки оборудования. Врач может сделать операцию, но в слепую потому что нужен эндоскопический прибор в котором встрона микро камера, с помощью которой врач следит за своими действиями. Без этого прибора операция похожа на процедуру аборта, то есть выскабливание матки...так себе удовольствие.

Мне предложили сделать операцию в г. Орехово-Зуево, ближайший ко мне город, где имеется оборудование и грамотные специалисты. После моего согласия врач сама созванилась с специалистом из Орехово, и согласовав сроки операции с учетом моих месячных было принято решение принять меня 21.03.17.

Врач проинформировала меня о стоимости операции, и мы согласовали некоторые нюансы.

К этому времени я должна сдать необходимаюые анализы, это :

• Кардиограмма сердца
  • Флюорография легких
  • Мазок из влагалища на флору
  • Общий анализ крови
  • Общий анализ мочи

Сдав анализы в кратчайший срок и посетив терапевта, я получила заветную справку, разрешающую проведение операции.

21.03.17 утром я приехала в род.дом, именно там проводится операция, пройдя через 2 пропускных пункта и заполня кучу бумаг я наконец то оказалась в палате. Палата была 6-местная, но вместе со мной было всего 4 женщины. В общение я особо вступала, но судя по их разговору они поступили с тем же диагнозом, и не в первый раз. Что бы не расстраиватся еще больше я взяла наушники и слушала музыку что бы отвлечься.

После обеда врач меня вызвал для осмотра, осмотрев и заполнив необходимые бумаги операцию назначили на 22.03.17.

22.03.17 в 7 утра зашла мед.сестра и сказала что бы мы готовились, будут вызывать по очереди, я была третья. Так же предупредили что нельзя пить и есть до операции.

​​​​​​Ближе к обеду мы уже изрядно нервничали, но спросив у персонала нам ответили что у врача внеплановая операция и нами займутся после 14.00. Нервы были уже на пределе, к тому же отсутствие завтрака и обеда давали о себе знать..

В 14.30 про нас всё же вспомнили и начали вызывать по одному. Первую женщину увели и призли на каталке через 25 минут. Зрелище было жуткое и ещё больше нагоняло страху.

Когда очередь дошла до меня я была уже невменяемая от страха и голода, время было 15.25.

Меня провели в операционный кабинет, там я разделась и легла на стол. Мед.сестра ввела мне анастезию и я отьехала, мне снилось что я героиня сериала Клон, я его как раз на тот момент пересматривала. Очнулась я уже в палате на своей кровати, плохо понимая что происходит я сделала попытку присесть, получилось со второй попытки. Первое что я осознала, очень сильно болел живот, второе, кушать хочется до безумия!!!

Вечером я попросила у мед.сестры обезболивающее средство, живот хоть и слабее но все же болел. На протяжении всего вечера я кровила и выделялась сукровица, но сестра сказала что так и должно быть.

23.03.17 На следующий день с утра нас по очереди стал вызывать доктор для осмотра и получения оплаты за операцию. Меня осмотрели, доктор сказал что все в порядке и он меня может отпустить домой негласно, но на выписке будет стоять другая дата. Я заплатила денежку, кстати не маленькую и прямо доктору в карман, врач выдал выписной лист и дал некоторые рекомендации.

Операция обошлась в 16 800 рублей.

Выписной лист

Самое главное было начать принимать противозачаточные средства для восстановления эндометрия и нельзя заниматься сексом 2 недели.

Купив Клайра, противозачаточное средство я почитала инструкцию и твердо решила не пить их, так как было серьезное противопоказание-расширение вен, т.е. по простому варикоз. Это была моя фатальная ошибка!!!! Гестогенные препараты за счет своих компонентов обволакивают полость матки, тем самым эндометрий матки быстрее восстановливается!!

10.08.17

Спустя 4 месяца я вновь пришла на узи к своему гинекологу. За то что не пила Клайру получила по шеям, и выслушала грозную речь о том, чем это может грозить.

Но слава богу контрольное узи показало что все хорошо, полип убран, эндометрий в нормальном состоянии. Казалось бы, беременности ничего не может помешать...Мы составили план лечения и подготовки к наступлению беременности и выписав мне лекарства меня отпустили домой.

В течение полугода я принимала лекарства как положено и активно покупала тесты на беременность, но долгожданные две полоски так и не наступали.

10.03.18.

Ничего не предвещало беды, но одним утром я почувствовала жжение внутри и пойдя в туалет увидела белые выделения, молочница подумала я...ее то мне сейчас и не хватало...

12.03.18 я вновь помчалась к гинекологу и врач осмотрев меня предложила сдать анализ. Необходимые пробы взяли сразу же, не отходя от кассы, и врач выписал мне лекарства, но предупредила что как только прийдут результы со мной свяжутся и будет назначено другое лечение.

Назначение врача

Через пару дней мне позвонили из клиники, сообщили результаты анализов и врач по телефону назначил лечение.

Только я вздохнула с облегчением, как обнаружила на ежедневной прокладке после месячных жуткие коричневые выделения. Уже зная что это такое у меня буквально земля ушла из под ног... почти год я лечилась и все зря?? Опять я вернулась к тому, с чего начала...

01.05.18. снова я на приеме и снова узи малого таза. Подтвердились самые страшные опасения...снова полип, размером 13×7.

Полип эндометрия

Врач опять назначила Дюфастон, я хотела отказаться но гинеколог обьяснила что не имеет права направить меня на операцию без попытки решить проблему медикаментозно.

Снова анализ на мазок флоры, кровь и мочу. Сдав все анализы и получив разрешение на госпитализацию мы после курса Дюфастона сделали узи, показало наличие полипа.

Операция перенеслась на октябрь в связи с материальными трудностями. Позвонив в клинику врач сказала что больше она не договариваеться, и мне нужно самой звонить хирургу из Орехово-Зуво и договариваться. Получив номер телефона я позвонила и попала на ресепшн, меня записали на прием и сказали какие документы нужно взять.

12.10.18 я приехала на прием к доктору, обговорив все нюансы выбрали дату. Мне предложили на выбор оперироватся в род.доме или, в платной больнице, я выбрала второе, так как разница была в пару тысяч и операция делалась одним днём.

Ещё ему требовалось свежее узи, хотя когда я записывалась мне об этом не сказали. За прием я заплатила не мало, врач меня не осматривал а всего лишь изучил документы.

Предупредили что нельзя пить и есть с утра.

Квитанция на выполнение услуг

17.10.18 К обеду я приехала в клинику, меня оформили и провели в палату, там я была одна. Палата чистенькая, уютная с хорошим ремонтом, кровати современные с подьемным механизмом. Порадовало то, что туалет был в палате.

Палата

Около 14.00 пришла мед.сестра и сказала что через час будет операция, принесла мне одноразовую одежду, сорочку бахилы и шапочку, вставили катетер.

Подготовка к операции

Это ожидание было хуже некуда, и не понятно что страшнее когда ты уже знаешь что тебя ждет или неизвестность. В палате было тепло но от страха меня всю трясло и я покрылась холодным потом.

Через 40 минут за мной наконец то пришли, провели в операционную. Было много людей помимо врача, анестезиолог, мед.сестры, помощница врача, были среди них мужщины и от этого я еще больше нервничала и чувствовала себя не в своей тарелке.

Мед.сестра ввела мне через катетер лекарство, затем ввели анестезию, сказали считать до 10 и на цифре 6 я отключилась. Очнулась в тот момент когда меня перекладывали на носилки. Плохо соображая что происходит, окончательно я пришла в себя уже в палате. Заботливые нянечки тут же принесли очень вкусный домашний обед, точнее уже ужин.

В этой больнице я отлично ощутила разницу между бесплатной ( 16800) и платной медециной. Надо мной тряслись и чуть ли не пылинки сдували.

Ужин

Операция длилась 35 минут, дольше чем в первый раз. Живот болел очень сильно, сказав об этом мне поставили капельницу, стало чуть легче, но все равно больно. Ощущения похожи на боль во время месячных, только раз в 5 сильнее.

Ближе к вечеру зашла женщина, представилась врачом репродуктологом и осмотрела меня. Сказала что кровь будет идти до утра и что бы я не пугалась.

18.10.18 меня накормили завтраком, нянечки всю ночь ко мне заходили и контролировали все лиже в порядке. В 11.00 часов пришел врач, отдал выписку и далне те же рекомендации, пить противозачаточные, отказ от секса на 2 недели, и явится за результатом проверки ( вырезаный полип изучают в лаборатории что бы узнать какой тип, бывают ведь и раковые опухоли).

На ресепшн мне озвучили сумму 24.350 рублей, анестезию я оплачивала отдельно 5000 рублей.

В этот раз я пила противозачаточные несмотря на противопоказания, врач мне говорила что возникновение полипа может быть разным, например инфекция или генетическое, и то что я в первый раз не пила противозачаточные могло вызывать появление новой опухоли.

20.11.18 я вновь стояла на пороге больнице, потому что накануне обнаружила белые выделения...замкнутый круг какой то. Гинеколог меня осмотрел и вынес вердикт молочница, еще и грибок, выписал лекарства, через 21 день назначено контрольное обследование.

Назначение

Спустя указаное время мы провели осмотр и врач сказала что молочница отступила,но грибок по прежнему присутствует...выписали другое лечение.

Другое лечение

На очередном осмотре слава богу оказалось что лечение помогло. Составили новый план на пути к беременности.

По оканчанию приема противозачаточных я записалась на узи яичников, что бы определить созревает ли у меня яйцеклетка.

Узи показало что яйцеклетка готова, и это самое благоприятное время для зачатия, одним словом нужно активно заниматся сексом.

Узи яйцеклетки

Спустя пару месяцев я опять пришла на прием в связи с отсутствием беременности. Дали направление мужу на спермограмму.

Спермограмма

Результаты хорошие, активность сперматозоидов высокая, у мужа проблем нет.

Врач изучив анализ назначил мне гидросонографию. Эта процедура позволяет проверить проходимость маточных труб. Через влагалище в маточные трубы пускают специальный раствор, и смотрят проходит он или что то мешает.

Гидросонография

Мои матричные трубы проходимы, беременности ничего не мешает.

Врач назначил мне ещё пару витаминов, и на мой вопрос почему же я все еще не беременна только развел руками. Муж здоров, у меня показатели хоть в космос лети...

Долго я решалась написать этот отзыв, и вот наконец созрела. Я рассказала свою историю на пути к беременности, которая так и не наступила...После последнего обращения к врачу прошел ровно год, я принима витамины, следила за овуляцией, но увы...мы с мужем потеряли надежду...

Рекомендую ли я операцию по удалению полипа, да безусловно! Если у вас уже появились симптомы то это вам будет мешать жить, к тому же нужно ходить на работу где нет возможности подмытся, а от запаха просто так не избавиться.

Если вам полип мешает забеременеть, то конечно стоит его удалить, но нея надейтесь быстро заполучить две полоски, вам предстоит очень долгая реабилитация и период восстановления матки! К тому же может быть рецидив как у меня, возможно я сама виновата проигнорировав первый раз прием противозачаточных, а может здесь и нет моей вины..врач не смог мне дать ответ на этот вопрос.

За все время лечения мы сс мужем потратили больше 200.000 тысяч рублей, мне иногда кажется что ЭКО было бы дешевле сделать.

Плюсы операции

+Быстрота самого процесса

+Избавление от симптомов

+Делается под наркозом

Минусы которые я для себя отметила

- Дорого стоит

-Долгий процесс восстановления

-После операции болит живот

-Не является 100% гарантией беременности после операции

-Возможен рецидив.

Вскрытие абсцесса на лице

Отзыв на больницу, которую называют «Последний путь»

Рекомендую посмотреть мой отзыв на

Сбор трав от бесплодия!

Достоинства
  • Операция необходима вместе с гистологией
  • Под общим наркозом
  • Помогает предотвратить рак
  • Удаление миомы щедящим способом
Недостатки
  • У меня восстановление было долгим
  • Убрав полип, проблема может быть не решена
  • Цена с учетом анализов
nazarowa_maрекомендует
03.05.2020
Модерировала отзыв. Здоровья вам.
Спасибо большое!!
03.05.2020
Очень тяжело читать такое, здоровья тебе
03.05.2020
Спасибо, дай бог каждому здоровья!!
03.05.2020
Пусть у Вас все получится, а эта процедура забудется как страшный сон.
03.05.2020
Спасибо, я такое даже злейшему врагу не пожелаю!
03.05.2020
ЭКО тоже не панацея, особенно, когда проблемы с эндометрием. Полипы почти всегда рецидивируют, но и с ними беременеют, проблема точно не может быть только в полипе. А после "вмешательства" в матку еще и хронический эндометрит развивается. Я тоже дважды удаляла, но у меня никогда не было неприятных ощущений и после операции я сразу ехала домой. Поговорите с хирургом, который сам все видел, так сказать. Возможно есть признаки аденомиоза, обратите внимание на Визанну (только с вашей впечатлительностью я бы не стала читать список побочных эффектов). Пишу это все вам, потому что знаю, каково это годами не беременеть при хороших анализах.
03.05.2020
Спасибо вам большое за совет !! Мой врач разводит руками и говорит что не ппонимает почему нет беременности...иногда ощущение что из меня просто качают деньги...
20.08.2020
Надо сходить на прием к другому врачу. Зачастую они смотрят на одну и ту же проблему по-разному. Не отчаивайтесь! моя родственница не могла забеременеть 9 лет, а потом родила девочку и мальчика. Возможно свыше считают, что ваше время еще не пришло.
А еще коллеге по работе, которая не могла зачать 5 лет, врач посоветовал купить какой-то приборчик махонький, который показывал начало овуляции (точно не помню, но выглядело это ввиде кристаллов). И только с ним она смогла найти лучшие дни для зачатия. Дочке уже 15 лет.
Здоровья вам и исполнения желаемого!
27.10.2020
Здравствуйте, прочитала ваш отзыв, у меня аналогичная ситуация. Бесплодие, удаление полипов и опять рецидив. Поскольку я так же живу в Орехово - зуевском районе, мне интересно где вы делали операцию платно? Сейчас мне актуально, готовлюсь ко второй гистере.
Куда только не звоню, все в роддом посылают, а там я не хочу. Кстати первый раз тоже у Вышкварко чуть не прооперировалась, тоже "в карман" договаривалась, но потом передумала. Сделала в итоге операцию в Электростали, бесплатно и тоже 1 днем, вечером отпускают домой.
27.10.2020
Здравствуйте! Я оба раза у О. Вышкварко оперировалась, в первый раз в род.доме, а второй раз в Новой Медицине.
27.10.2020
На Ленина 44 или на Дзержинском? В целом довольны от Вышкварко ( если не секрет).
А второй раз пили гормоны?

Я то пропила после первого раза Дюфастон, пол года. И уже через 4 мес после гистеры на узи у меня опять вроде как полип ставили. так что не факт что с гормонами бы не вырос. Например сейчас я тоже ничего принимать не буду, не вижу смысла.
27.10.2020
Честно говоря я не помню адрес, я сама не из Орехово а из Павловского П. Врачем довольна, первый раз не пила, через год вылез полип, второй раз пила и чувствую что опять что то не то, нужно опять делать узи и готовить деньги, но сейчас у меня финансовая тяжелая ситуация, поэтому жду пока.
У моей знакомой в течении 10 лет вылазиет полип, детей нет, им слегка за сорок. Сначала пытались, лечились, врач им так и скпзал, что после удаления есть где то год на зачатие, потом снова полезет полип. Последние несколько лет они на это забили, даже эко не стали делать, возраст уже.
Вот и мне бы успеть только забеременеть....
28.10.2020
Спасибо за ответ. Да полипы я слышала что так и лезут, ничего не сделать наверно.
Кстати после гистеры у меня была беременность через 1.5 года, ( впервые за 8 лет) но к сожалению замерла. Сейчас есть надежда, что все получится.
Если вам нужно бесплатно сделать гистероскопию могу дать контакты 21МСЧ в Электростали. Там просто можно позвонить врачу, и она запишет на операцию, все бесплатно по полису, утром приехал - вечером уехал. Мне так же девочка дала контакты, я просто позвонила и потом приехала. Ни копейки ни кто не взял)
28.10.2020
Буду вам благодарна за контакты!
Мне в Павловском Посаде предлагали делать, но врач отговорил, сказал что нет специального оборудования и скоблят вслепую. Нет гарантии что полип будет удален, да и на эндометрий больше нагрузки
Как ваши дела?удалось забеременеть?такая де проблема как и у вас..
08.10.2021
Дела к сожалению так же, беременности нет, полип уже два раза удаляла и чувствуется, не за горами третий раз...
06.07.2022
Здравствуйте, я сижу на этом форуме много лет но именно ваша история заставила меня авторизоваться чтобы вам написать , у вас удалось забеременеть? Не могу написать вам личное смс если у вас получится - отпишитесь мне
12.03.2023
Здравствуйте. Я планирую беременность. На третий месяц планирования выявлен полип. На 5й его удалили. У мужа тоже все ок. Но гинеколог эндокринолог обратила мое внимание на то что у меня субклинический гипотиреоз (безсимптомный), просто скачет гормон ТТГ и он всегда выше 2,5 единиц. Такого быть не должно, меня предупредили что ТТГ очень сильно влияет на наступление беременности. Пока мне прописали йодомарин. Скоро пересдам гормоны. И если ТТГ будет выше нормы, мне пропишут гормоны временно. Имейте ввиду, и такое бывает.