Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 13:31

один раз
    25 000 рублей

Всем доброго времени суток.

Этим отзывом скорее всего начну целый цикл отзывов "как дошла я до жизни такой".

Начну с предыстории.

Несколько лет меня беспокоила "мазня" между месячными, я обращалась к гинекологам, меня обследовали, делали узи, я сдавала анализы. Ставили диагнозы под вопросом, но их же и снимали, после очередного узи.

Был период, когда я ходила в мед.центры как на вторую работу. Это было какое-то хождение по кругу. И - выкачка денег.

В итоге я переехала в другой город, жизнь меня закрутила и я забила на походы к врачам, тем более в новом городе я никого нормального не знала, да и задачи стояли другие.

Несколько месяцев назад я была в очень стрессовой ситуации. Я человек итак достаточно впечатлительный и ранимый.

Когда то я видела такую табличку - баллы стресса, причем как положительного - типа свадьбы или рождения ребенка, так и отрицательного.

И если ты суммируя набираешь определенную сумму - твое здоровье под угрозой. То есть летит ко всем чертям.

К сильным стрессам относятся смена или потеря работы, утрата или болезнь близких, переезд, да много чего.

За последние несколько лет над моим организмом как будто мигала красная лампочка - опасность!!!

Так как баллы стресса у меня зашкаливали.

У меня полетело все - стало пошаливать сердечко, участились мигрени, полетел желудок, но больше всего досталось моей репродуктивной системе.

И вот в один далеко не прекрасный день месячные мои пришли дней на 5 раньше и какие-то ну очень странные. Обычно у меня достаточно обильные и длительные выделения - дней 7-8, идут они безболезненно, первые два дня очень обильно, а потом - просто мазня, можно ходить с ежедневкой. Это плюс минус. С 13 лет у меня в течении нескольких месяцев наладился цикл и вот уже больше 20 лет у меня так.

Да, бывало от сильного стресса у меня сбивался цикл - чаще шли раньше, но пару раз были задержки. Когда то много лет назад пила негормональную гомеопатию, на ней тоже цикл сначала сбивался, а потом - как часики.

Но - это опять же исключение.

А здесь же у меня в первый день было обильно, а на второй - вообще ничего.

Еще нужно заметить, что я переехала в город с довольно жарким климатом, вернее он обычный и похож на климат города, где я родилась. Но я много лет жила в суровом, холодном и влажном климате.

А тут - лето, жара, консервация, беготня, суета, работа и много чего еще.

На второй день во второй половине дня с меня просто полило - простите за подробности. Такого у меня не было никогда. Подавив страхи и желание вызвать скорую по известным причинам, свзанным с сами знаете какой инфекцией я в срочном порядке поехала на прием в платную клинику к гинекологу.

Рассказала жалобы, не умолчала про стресс.

Врач мне выписала кровоостанавливающие и успокоительные!!! Успокоительные, Карл. У вас кровотечение, успокойтесь. И назначила сдавать анализы, можно в этот же день (что я с перепугу и сделала) на гемоглобин, железо и ферритин. Которые естественно оказались потом пониженными и я чуть е начала пить отвратный препарат с кучей побочек.

Единственное, что нормального сделала эта гиня - это направила меня - на всякий - на узи.

К тому времени на узи я не была год, так что как только непонтные месячные стали приостанавливаться я сделала узи.

Мне попалась очень хорошая врач, она сразу увидела у меня в матке 2 полипа, причем довольно крупных. Но, так как это нормальная врачебная практика - напугать итак запуганного пациента, то она добавила, что избавится от них нужно как можно быстрее, иначе может начаться кровотечение в любой момент.

Мне это совершенно не понравилось, я реально была в том состоянии когда воспринимаешь слова врача, как глас Божий.

Эта же врач упомянула о методе гистероскопии.

По определенным причинам обычное выскабливание мне не подходило категорически.

Поэтому, придя домой я стала мониторить, читать.

Узнала, что это очень щадящий метод, так как в полость матки вводится зонд и полипы удаляются не вслепую со слоем эндометрия, как при выскабливании, а локально.

Кроме того, доктор может увидеть состояние эндометрия.

Едва дождавшись буднего дня я записалась на прием к другому гинекологу в тот же центр. Так как я человек приезжий мне хотелось, чтобы мне порекомендовали нормальное место, где мне сделают все хорошо.

Но на приеме меня ждало полнейшее разочарование - а он на минуточку стоил 700 рублей.

Врач мычала что-то невразумительное, у меня было ощущение, что это я веду прием, задаю вопросы и прочее.

В итеге она все таки выдавила 2 места где делают эту операцию - с таким же успехом я могла бы посмотреть в инете.

Ладно ближе к делу - методом научного тыка я выбрала платный мед.центр, который проводил гистероскопию и лапароскопию. Славился он не этим, а хирургом, о котором были очень хорошие отзывы.

Перед операцией было обязательно пройти прием у него, который стоил 7 минут - 2000 рублей. И проводился с 3-4 часовой задержкой. Но об этом я узнала естественно позже. Прием заключался в том, что мне дали бумажку с необходимыми анализами и записали в план операция.

На 17 августа 2020 года. Для сдачи всех анализов мне оставалось неполных три недели.

Я собирала

- общий крови и мочи

- биохимию - АЛТ, АСТ, глюкозу, билирубин, амилазу

- коагулограмму

- вия, сифилис, гепатиты б и с

- группу крови и резус фактор

- кардиограмму с расшифровкой

- флюшку

- гинекологические мазки

Дополнительно - из-за проблем с сердцем и общего наркоза я проходила

- Консультацию анестезиолога

- УЗИ сердца

В целом, так как часть анализов я из надежды хоть что-то сэкономить сдавала по ОМС, занял у меня весь процесс около 2-х недель.

Последний анализ - вич, который делался бесплатно больше недели я забрала в пятницу 14.08, а уже в понедельник назначена была операция.

Сразу могу сказать - все 2 недели я бегала как в попу раненный олень, меня трусило, колотило и здоровья вообще не прибавляло. Стояние в очередях, хамство или наплевательское отношение мед.персонала - вот что ожидает человека, решившего сдать хоть что-то бесплатно.

У меня был страх, что какой-то из моих анализов потеряют, что из-за какого то показателя меня не возьмут на операцию.

Страх самой операции.

У меня было 2 основных страха -

1) не проснуться после операции - что мое сердце не выдержит общего наркоза

2) проснуться во время - то есть радостный страх, что наркоз не подействует

В 2 последних перед операцией выходных я так себя накрутила, что я не спала, не ела, если я пыталась что-то съесть - это тут же выходило обратно. В день перед операцией у мен жутко болела голова, я ничего не соображала - при этом я продолжала работать.

В довершение ко всему у меня заложило нос от аллергии и началась мазня раньше срока, очень опять не похожая на месячные.

Так как у нас с врачом была договоренность, что если у меня не дай бог начнется кровотечение, он меня возьмет раньше срока - я сразу же ему позвонила и предупредила.

Утром в понедельник, взяв с собой паспорт, все анализы, новые тапочки, ночнуху и халат, запасные трусики и носочки и пачку покладок я поехала в мед.центр.

Оформление заняло около 10 минут, после чего меня и еще 5 женщин забрала медсествр уже в само закрытое отделение и нас расселили по палатам по 2 человека.

Палата была комфортабельная, но мне в принципе не с чем и сравнить.

Через час примерно пришла терапевт, забрала мен и мои анализы, заполнила карту и я вернулась в палату.

Через еще пол часа ко мне подошла анестезиологическая медсестра, назвала мою фамилию и сказала переодеваться и ждать. Я переоделась, меня начало трусить ве сильнее, все это время пока меня не забрали я сидела и читала молитвы.

Мен провели в операционную, где я надела шапочку, сняла халат, осталась в одной ночнухе и чистых носочках. я чесно не помню, одевала ли я бахилы, так как когда я переступила порог мозг отключился начисто.

Послкднее, что я помню, что мне поставили капельницу, я увидела как подкатывают ближе огромный экран, мне одели тонометр на руку, а на палец другой руки приборчик для измерения пульса.

Сначала я не чувствовала ничего, кроме дискомфорта от иглы, потом медсестра сказала, что сейчас начнет кружится голова и она начала кружится и я даже не помню, как закрыла глаза.

Мне даже успел приснится сон - какое-то поле огромных подсолнухов.

Очнулась я на каталке возле кровати, меня звали по имени и просили передвинутся и лечь на правый бок. Что я и сделала.

Потом лежала - сном это трудно назвать - я даже не дремала, а просто лежала без мыслей, была сильная слабость и головокружение.

Затем мне принесли воды.

Я ее выпила, так как с вечера предыдущего дня я ничего не ела и не пила.

Принесли бутер с сыром и сладкий черный чай.

Я все выпила и съела, затем с помощью медсестры (или санитарки) сходила в туалет.

Через несколько часов меня уже выписали.

Пришел врач, отдал мне заключение и протокол операции.

Сказал несколько слов, что так как полипы были большие, а в матке обнаружилось еще несколько мелких и ему пришлось делать скретчинг, кровить у меня бцдет минимум неделю - полторы.

Все.

Мне никто не объяснил, как вести себя, можно ли поднимать тяжести и т.д.

Даже не рассказали можно ли подмыватся, как, чем и когда.

Для человека впервые побывавшего на такой операции и еще и такого дотошного как я - это огромный минус для центра.

Всю инфу я искала в интернете сама.

Так как это отзыв о гистере, здесь я пожалуй остановлюсь.

Я думала, что на этом все закончится, но увы - все только началось.

И сейчас я до сих пор прохожу лечение.

Если вам интересно - в отзывах о лекарственных препаратах, которые я принимала и принимаю я буду писать что было дальше.

Это только мой опыт, у вас может быть все по другому - и восстановление не таким долгим и тяжелым.

В целом все вместе с анализами мне обошлось примерно в 25-27000 рублей.

В это входили - анализы, исследования (узи сердца), сама операция, оплата койко места, гистероскопия (сами полипы и эндометрий), анестезия.

Если посчитать тот первый прием у хирурга за 2000, то все мне обошлось тысяч в 30 000. Недешевое "удовольствие" скажу я вам.

Достоинства
  • Безболезненное избавление от полипа
  • Возможность поставить точный диагноз
  • Выявляет все патологии эндометрия и труб
  • Избавиться от полипа
  • При хорошей анестезии все проходит комфортно
Недостатки
  • Надо сдать кучу анализов
  • Ожидание
  • Процедура платная
и9999999999инарекомендует