Опубликовано 8 Январь, 2024 - 15:42

год или более

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)

Сегодня я бы хотела рассказать вам еще об одном аромате из моей коллекции.

Это один из тех ароматов, которые я отношу к так называемой легендарной золотой классике, считаю что каждый любитель парфюмерии непременно должен с ним познакомиться, хотя бы с новоделом, поскольку по-моему скромному мнению это один из самых знаковых ароматов бренда Givenchy того времени, да и парфюмерного мира в целом.

Из парфюмерного творчества этого модного дома сейчас меня мало что трогает, в основном сфера моих интересов лежит к каким-то классическим произведениям, которыми я бы с превеликим удовольствием пополнила свою парфюмерную коллекцию.

Пока что мне посчастливилось стать счастливой обладательницей одного из винтажных ароматов серии Amarige и конечно же потрясающей красотки, о которой далее пойдет речь в моем отзыве:

Givenchy Organza

Приобрести такой аромат сейчас можно в интернет-магазинах: Рандеву, discenter, ориенталь и других.

Примерные цены на момент написания отзыва:

50 мл: от 3479 (тестер) до 5700 руб.

100 мл: от 7852 (тестер) до 9590 руб.

В моем отзыве вы сможете увидеть, как выглядит полноразмерный флакон этого аромата объемом 50 мл в формате тестера, который я заказывала на сайте интернет-магазина духи рф, сейчас этого аромата там вроде как нет в наличии, но тем не менее, приобрести его можно в других магазинах, причем по вполне вменяемой цене.

Информация от производителя:

Выпущенная дизайнерским домом Givenchy в 1996 году парфюмерная вода Organza представляет собой яркий ориентальный древесный аромат. Мастер-парфюмер Ян Моран считает парфюм "выполненной со вкусом комбинацией аромата и презентации, источающей исключительный стиль". В то время как известный парфюмерный критик Лука Турин называет композицию "прекрасным примером вульгарности, созданной в абсолютно правильной манере". Что самое удивительное - оба они по-своему правы!

Сама по себе органза является изысканной тканью, прозрачной, как муслин, которая очень ценится в высокой моде за ее невероятные легкость и воздушность. Она пробуждает чувственность и вызывает желание прикоснуться к ней. Givenchy демонстрирует грани вечной женственности во вневременном аромате Живанши Органза. Как и в великих произведениях искусства, посвященных женщинам, в Givenchy Organza объединяются прошлое и будущее, барокко и варварский стиль, чтобы в конечном итоге создать аромат вечного очарования.

• Organza - это идеальный аромат для стильных женщин, желающих выделиться из толпы и оставить незабываемый след в памяти окружающих. Парфюм дает ощущение королевской роскоши, уверенности в себе и наделяет свою обладательницу невероятной соблазнительностью, которая присуща прекрасной богине.
  • Органза - не повседневный парфюм, это композиция для особенного настроения и особого случая, которая может стать великолепным аккомпанементом к гламурному вечернему платью.
  • Нота жимолости вносит в парфюм сладкую, медовую, практически фруктовую тональность; дарит ощущение радости, немедленного удовольствия, безмятежности и наслаждения.

Светящиеся искры бергамотового взрыва распахивают аромат, зажигая шипучие нотки цветов апельсина. Пряные брызги мускатного ореха пробуждают цветочное сердце из жимолости и туберозы, которое в эпилоге заигрывает со сливочной базой из ванили и амбры, обеспечивая стойкий, игривый, но при этом невероятно элегантный шлейф.

Флакон в форме скульптуры, напоминающей греческую статую, демонстрирует соблазнительный женский силуэт, а экстравагантный дизайн колпачка, выполненный в стиле барокко, ассоциируется с египетским головным убором.

Большой коммерческий успех парфюма связан с тем, что каждая женщина находит сходство и близость с этой композицией. Givenchy Organza является невероятно женственным ароматом мифического соблазна, который непременно стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни!

У меня в отзыве вы сможете увидеть, как выглядит флакон объемом 50 мл в формате тестера. У него простая коробка из белого картона, однако флакон точно такой же, как и у товарной версии, даже дизайнерская крышечка сохранена.

Распылитель выполнен в золотистой цветовой гамме, работает бесперебойно, не подтекает, распыляет водичку пышным ароматным облачком:

Крышечка пластиковая, окрашена в золотистый цвет, закрывается плотно, имеет вот такой необычный и симпатичный внешний вид:

Дизайн флакона мне очень нравится, считаю его очень подходящим к самому аромату, украшение моей парфюмерной коллекции, люблю такие флаконы.

Кроме того, как мне кажется, дизайн флакона идеально передает стилистику времен создания самого аромата и это важно, поскольку по-моему личному убеждению одни из самых лучших ароматов были созданы именно в тот промежуток времени.

Внешний вид флакона запоминается, причем лично у меня он ассоциировался всегда с чем-то классическим и благородным, а никак с каким-то дурновкусием и вульгарщиной (я читала разные мнения, у некоторых флакон действительно вызывает отторжение).

Исполнение просто идеальное: вытянутая форма флакона с изгибами, идеально ровное и гладкое стекло, фактура складок ткани на стекле, изящество и аккуратность в целом, также не могу не отметить цвет жидкости: очень красивый, теплый медовый оттенок, соответствующий и подходящий самому аромату.

Organza Givenchy — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.

Organza выпущен в 1996 году.

Парфюмер: Sophie Labbe.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Мускатный орех, Гардения, Африканский апельсиновый цвет, Бергамот и Зеленые ноты;

средние ноты: Тубероза, Жасмин, Жимолость, Ирис, Пион и Масе;

базовые ноты: Ваниль, Амбра, Древесные ноты, Гваяк и Вирджинский кедр.

Пирамида аромата очень богата на компоненты и я снова удивляюсь, как же парфюмеру удалось так изящно обыграть довольно мощные составляющие и мастерски сплести их в одну симфонию).

Жаль конечно, что я не знакома с изначальной версией данного аромата, но уверена, что это было что-то невообразимо прекрасное).

Я не стану вводить вас в заблуждение и говорить что ощущаю все компоненты пирамиды, аромат очень сложный по звучанию и даже мне, парфюмерному любителю со стажем, непросто вычленить что-то в настолько грамотной и гармоничной сборке, однако непременно отмечу такие ноты как: мускатный орех, гардению, туберозу, ирис, жасмин, ваниль амбру и древесные ноты, еще мне очень хотелось лично от себя добавить сюда медовый иланг-иланг, мое воображение его очень активно рисует, но именно как какой-то нежный нектар с его желтых цветов, без присущих лекарственных и резковатых нот. Будто от всех цветов из представленного букета, взяли только самое лучшее).

Аромат очень теплый, медово-сливочный, уютный, но вместе с тем благородный и аристократичный, звучит дорого.

Я не заметила в современной версии ни индольности, ни животинки. Ничего в этом аромате меня не раздражает и не смущает.

Аромат очень стойкий: на одежде он держится несколько дней, на коже примерно часов 8-10, довольно шлейфовый, но знаете, шлейф у него аккуратный, уютный и окутывающий, а не удушающий и всезаполняющий. Это особенность ароматов того времени, сборка современных модных творений несколько иная на мой взгляд: они не столь многогранны, не вкрадчивы, не переливчаты.

Я не замечаю в этом аромате никакого ретро-звучания, он именно классический, без какого-то налета старины, без пыльных сундуков и прочего, однако и современным его назвать наверно тоже сложно, все же сейчас в тренде несколько иные направления и веяния.

Между тем, я непременно отмечу тот факт, что аромат довольно примечательный и комплиментарный.

На мой взгляд, он все-таки больше вечерний: я бы с удовольствием надела этот аромат на какое-то мероприятие, возможно даже умеренно нанесла для похода в театр. Он очень благородный и утонченный, истинно женственный и потрясающе красивый.

По-моему мнению, этот аромат прекрасно подходит на холодное время года, однако так я определила его конкретно для себя, поскольку у меня достаточно чувствительное обоняние, однако я знаю носительниц этого аромата, которые используют его круглогодично, разумеется в умеренных дозировках, многопшичниц среди них нет и хотелось бы отметить, что он прекрасен в любое время года.

По мнению пользователей Фрагрантики, этот аромат напоминает по своему звучанию такие композиции как:

Black M. Micallef, Nebras Al-Rehab, Organza Indian Jasmin Givenchy, Givenchy Harvest 2007 Organza Jasmine Givenchy, Les Creations Couture Organza Lace Edition Givenchy, Believe Oriflame, Addiction Franck Boclet, Isabey Gardenia Isabey.

Если вы еще не знакомы с этим легендарным ароматом, то я настоятельно рекомендую познакомиться с ним, цена на шедевр более чем приемлемая.

Потрясающий аромат, который непременно всегда должен быть в моей коллекции.

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!

Всего доброго, до скорых встреч)

По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личные сообщения.

Достоинства
  • Вечная классика
  • Женственный
  • Изысканный аромат
  • Очень красивый флакон
  • Согревающий
  • Стойкий
  • Умиротворяющий
  • Шлейфовый
Mashulechkaрекомендует
08.01.2024
Приятная пирамидка, а так не знакома с ароматом
08.01.2024
Какой навороченный колпачок и флакон, просто шедевр! 😊
08.01.2024
Какой же шикарный флакон. Описание очень понравилось. Жаль нигде у нас его не видела, хотела бы познакомится!
08.01.2024
Никогда не было, но я жила с этим ароматом больше месяца. Во времена студенчества, заселилась в новую комнату в общежитии, там до меня жили модные девчонки, которые уже сами работали и могли многое себе позволить. Так вот, остался после них флакон Органзы. Мы молодые сразу зафукали их, сам флакон переставляли то в одно место, то в другое, а потом он упал и разбился о кафель, так запах потом стоял больше месяца.
А сейчас я бы себе его приобрела, правда, сделать это уже очень трудно.
08.01.2024
Красавица (язык не поворачивается назвать флакон мужским именем))
Всегда хотела приобрести флакон Органзы в свою скромную коллекцию флаконов, но почему-то до сих пор не получилось. Буду искать по приемлемой цене...
Отзыву (сердечко). ❤️
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
ммм, я бы затестила))
09.01.2024
Флакон-само совершенство)
10.01.2024
Заинтриговали. 😁
Очередной прекрасный аромат
Флакон очень эффектный. Аромат не менее притягательный, чем дизайн ❤️
12.01.2024
Симпатичный флакон, смотрится дорого. А аромат все же не совсем мой, я более свежие люблю.)))
13.01.2024
Классика с прекрасной гарденией! ❤️
14.01.2024
Прекрасный аромат,тоже обожаю его 😊 Очень красивый флакон!
18.01.2024
Красивый аромат, знаю его...
И отзыв чудесный 😇
20.01.2024
Оформление стильное!
26.01.2024
Аромат очень теплый, медово-сливочный, уютный,
Люблю такие ароматы, а стойкость это признак качества.
28.01.2024
Необычный флакон )