Всем привет)
Эта тушь меня привлекла изначально упаковкой - я в принципе на упаковки "ведусь" и в декоративке, и в уходовой косметике иногда. Однако по старой привычке "побольше разнообразия" вылавливала миниатюру. В принципе она у меня давно, использую вторую неделю, но мнение уже сложилось прочно.
==========================УПАКОВКА
==========================
Не все со мной согласятся, есть же любители лаконичных дзайнов, но упаковка - красивая. При чем спасибо производителю - миниатюра тоже красивая. И даже упакована в коробку.
На коробке - обещания и они не такие уж колоссальные - объем и подкручивание. Указан и состав:
AQUA (WATE+F11:V35R) • CERA ALBA (BEESWAX) • PARAFFIN • STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER • PROPANEDIOL • GLYCERYL STEARATE • POLYBUTENE • VP/EICOSENE COPOLYMER • STEARETH-21 • CERA CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX) • PALMITIC ACID • STEARIC ACID • PHENOXYETHANOL • STEARETH-2 •SILICA • AMINOMETHYL PROPANEDIOL • BUTYLENE GLYCOL • SODIUM LAURETH-12 SULFATE • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROXYETHYLCELLULOSE • PARFUM (FRAGRANCE) • ALUMINUM HYDROXIDE • TOCOPHERYL ACETATE • AMMONIUM HYDROXIDE • LINALOOL • ALGIN • ACACIA SENEGAL GUM •GERANIOL • CITRONELLOL • HYDROXYCITRONELLAL • SERINE • BHT •TOCOPHEROL • CI 77499 (IRON OXIDES) • CI 77007 (ULTRAMARINES) •
На коробке указан оттенок, 01, нашла еще красный, но в наличии нету. Приятно, что даже на миниатюре выбит логотип
Оттенок вместе с батч-кодом указан и на дне. Объем миниатюры - 4 грамма (в полноразмере 8 грамм).
ЩЕТОЧКА
==========================
Щеточка непривычная - она довольно толстая, ворсинки короткие. По первому впечатлению я решила было, что она мне ничего не прокрасит.
Большие щетки мне обычно плохо подходят - пачкают веко или же ресницы прокрашиваются не от корня и получаются некрасивые "плеши". Но тут за счет короткого ворса (но ворсинки тоненькие и острые) можно подобраться к корням. Вся тушь собирается у основания щетин (остальное собирается дозатором) и распределяется от корней к кончикам.
В целом сказать чтоб было неудобно - не могу.
Огромный плюс - частота расположения ворсинок.
ЭФФЕКТ
==========================
Тушь ароматизирована! Это не просто запах туши или косметики в целом - там именно довольно ощутимый ароматизатор, сладковато-резкий. Мне все равно, но в целом это на любителя.
Тушь сама по себе довольно густая (но тут может еще сработать то, что она у меня в запасах лежала). Не наляпывается с кисти на ресницы. В первое использование показалась суховатой, потом раскрасилась.
В целом тушь хорошо прокрашивает ресницы, при чем за счет густо расположенных щетинок - отлично из распушивает. Вот именно объем тушь дает хороший. При чем не склеивает ресницы, превращая их в мало толстых палок, а красит каждую отдельно, довольно щедро покрывая тушью. У меня не очень вышло поймать именно пушистость на фото, самое показательное - ниже
Длины тушь не дает вообще (но нам и не обещали). Вот что вашего выросло - то и прокрасит.
Цвет тушь имеет насыщенно-черный, поэтому вместе с объемом делает ресницы вполне заметными на глазах в макияже
В том числе если макияж довольно темный. Тут однозначно плюс.
Обещанного подкручивания я тоже особо не заметила. Нет, ресницы не торчат палками вперед, но какого-то супер изгиба нету.
По сути если бы свои ресницы подлиннее - то эффект был бы, наверное, вообще очень впечатляющий. А так... Хорошо, но можно бы и лучше
СТОЙКОСТЬ, ДЕМАКИЯЖ
==========================
А вот тут у туши существенный минус - она осыпается (при чем у меня как-то так выходило, что комки туши и на верхнем веке были...). Осыпания я могу списать на старость своего экземпляра (хотя тушь не открывалась и просто лежала в запасах).
Вот отпечатывание уже никуда не спишешь. Тушь очень отпечатывается на верхнем веке. У меня, конечно, кожа не подарок - жирновата и веко нависшее, но предыдущие туши вели себя нормально. Летом, в жару, подозреваю, будет еще печальнее.
А так надо ходить и посматривать в зеркало - не начинает ли макияж превращаться в раскрас Чингачгука.
Влагу тушь не выдерживает. Т.е. если с ней зареветь - надо идти смывать макияж.
Сейчас использую для демакияжа двухфазное средство - тушь поддается ему легко, без особо усердного трения.
ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ
На американской Сефоре стоимость туши - 27 долларов
На российской Сефоре - от 1860 до 2480 руб. (карта/без карты)
На украинском МейкАп - 571 грн
В Летуале - те же 571 грн со скидкой, без - почти 1200 грн. (и это переборище)
ВЫВОДЫ
==========================
В целом тушь была бы неплохой для тех, кому не критично получить длину ресниц (в конце-концов ее и не обещали). Но все плюсы тушь перечеркиваются ее осыпаниями, отпечатываниями и нестойкостью. Ну и как для меня - маловато подкручивания. За эту же цену можно подыскать что-то получше.