Опубликовано 28 Март, 2018 - 12:00

Мой предыдущий отзыв был на шампунь, который я использовала в паре с тающей питательной маской "Лошадиная сила", которая стала моим незаменимым помощником в попытке отрастить длинные волосы.

Маска для волос "Тающая", питательная, с вытяжкой из перца и гиалуроновой кислотой - косметическое средство, обеспечивающее высокое профессиональное качество гигиенического ухода за ослабленными и секущимися волосами.

Объем 250 мл

Цена очень разная в магазинах, варьируется от 450 и до 700 рублей.

Маска находится в картонной коробке с традиционным оформлением, как и у всех средств линейки "Лошадиная сила": узнаваемая девушка с лошадью на картинке. Вся информация указана на коробочке и дублируется на банку со средством.

В коробке находится увесистая баночка из непрозрачного пластика с откручивающейся крышкой, под которой имеется дополнительная пластиковая крышка-мембрана.

вода деминерализованная, цетеариловый спирт и дипальмитоилэтилгидроксиэтиламмония метосульфат и цетеарет-20, цетримониум хлорид, спирты высшие жирные, циклометикон и диметиконол, вытяжка из перца красного, амодиметикон и хлорид цетримония и тридецет-12, бегентримониум хлорид, глицерин, комплекс аминокислот, глицерет кокоат, масло жожоба, масло миндальное, концентрат витаминов (Д-пантенол (провитамин В5), аскорбилфосфат натрия (витамин С стаб), ниацинамид (витамин В3), альфа-гидроксикислоты), гидроксиэтилцеллюлоза, парфюмерная композиция, тетранатриевая соль ЭДТА, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота, гиалуроновая кислота, лимонен.
Особенности состава: содержит витаминный комплекс и комплекс аминокислот (Сепикап Р).

Консистенция и аромат :

Аромат у маски неяркий и ненавязчивый, цветочно-цитрусовый, на волосах почти не чувствуется.

Маска очень густая и очень плотная. На первый взгляд кажется, что ее очень сложно будет распределить по волосам и для первого применения понадобится слишком большое ее количество. Но, при соприкосновении с волосами она, действительно, будто масло, тает и очень легко распределяется по волосам. при смывании будто "мылится" и слегка пенится. Расход, вопреки ожиданиям, очень небольшой и объема в 250 мл хватит на оооочень много применений.

Способ применения:

Маску нанести на чистые влажные волосы, оставить на 5-10 минут, затем тщательно смыть теплой проточной водой. Маску можно использовать как на кончики, так и наносить по всей длине. Маска легко смывается и оставляет на волосах приятный нежный запах.

Впечатления от применения:

Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Почему в заголовке я написала "любовь со ВТОРОГО раза"? Да потому, что при первом применении я нанесла маску не только на кончики, но и на корни волос, что стало фатальной ошибкой и, уже через несколько часов, мои волосы выглядели так, будто я их и не мыла совсем. Плюс, ко всему прочему, при смывании маска попала мне в глаза - жгло просто неимоверно. В общем, в первый раз от тающего средства я была далеко не в восторге и не пользовалась им некоторое время. Когда у меня закончились маски для волос, я вынуждена была дать "Лошадиной силе" второй шанс))) В этот раз средство я нанесла лишь на длину и кончики волос, смывала уже аккуратней. избегая попадания в глаза. Сказать, что я очень приятно была удивлена результатом - ничего не сказать!

Маска не зря называется питательной! Со своими функциями она справляется великолепно! Волосы становятся очень мягкими и гладким, легко расчесываются, даже будучи спутанными до применения средства. Почти всегда я сушу волосы феном с насадкой - брашинг и, после применения маски, время укладки значительно сокращается за счет того, что волосы становятся более послушными и разглаженными, я трачу меньше времени на вытягивание и выпрямление волос. Волосы очень послушные, рассыпчатые, не склеенные и не висят "сосульками".

Подводя итог, хочу сказать, что маска мне полностью подходит и устраивает, но лишь при условии нанесения только на длину и кончики волос. Сначала хотела отнести к минусам цену, но, учитывая высокую экономичность средства, решила, что цена вполне себе приемлемая.

Маску я использовала в паре с шампунем Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ.

Другие мои отзывы на средства от марки "Лошадиная сила":

Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ.

Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила"

Шампунь-кондиционер "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

ingubanovaрекомендует
28.03.2018
Маски от ЛС у меня ещё не было, но многие хвалят
29.03.2018
Какая консистенция необычная.. Результат отличный 😊
01.04.2018
Какая густая констистенция!
07.04.2018
Много слышала, но не пробовала. Люблю такие густые маски.