У меня длинные и окрашенные волосы. Поэтому, различными несмывашками я пользуюсь постоянно. У меня есть много разных, есть и сыворотки, и крема для волос, и спреи, и масла.
Про масла расскажу более подробно. Их использую на кончики и на всю длину, в виде маски. Про одно классное масло с цитрусовым ароматом расскажу в данном отзыве.
Описание
Специальная формула с комплексом масел арганы, кокоса и грецкого ореха восполняют в структуре волоса недостаток липидов, защищая их от пересушивания, механических повреждений, воздействия высоких температур при укладке или в жарком/холодном климате. После применения волосы становятся более послушными, упругими и напитанными. Комбинация цитрусовых эфирных масел и масло мяты придают волосам блеск и устраняют ломкость.
Я заказывала на озон. Стоимость - чуть меньше 400 рублей за 100 мл
Пришло все довольно быстро. Упаковано хорошо, масло не протекло.
Флакон выглядит стильно и красиво) Мне понравилось, что оно находится в прозрачной упаковке, виден расход масла. Да, и само масло имеет красивый золотистый оттенок.
Есть описание масла, состав, способ применения.
Состав
COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, ARGANIA SPINOSA OIL, WALNUT OIL, MENTHA PIPERITA ESSENTIAL OIL, CITRUS AUTANTIUM DULCIS (ORANGE) OIL
В составе есть много разных масел)
Дозатор у средства удобный, для меня немного необычный. Потому что, до этого использовала масла с другими дозаторами, а в виде спрея масло у меня в первый раз, но, это оказалось удобным)
Распылитель не западает, не забивается
Консистенция маслянистая, немного жидковатая. Но, когда наношу на ладони и растираю масло между ними, то масло становится немного плотнее.
После нанесении на руках масло ощущается, но смывается с легкостью.
Аромат у масла очень интересный! Хорошо пахнет цитрусовыми. Аромат не слишком въедливый и не надоедает. На волосах ощущается первое время, а после, аромата уже нет.
Масло можно использовать и как несмывашку, и как маску для волос.
Как маску использую нечасто, но, регулярно. Можно просто нанести масло на всю длину волос, и оставить на несколько часов. Но, я оставляю на всю ночь и делаю косичку. После, просто мою голову, но, не как обычно, а промываю шампунем два раза.
После такой маски волосы выглядят более гладкими, блестящими. Небольшой пушок разглаживается, волосы хорошо увлажняются)
Также, наношу масло на кончики волос. Но, тут главное, не переборщить. Так как, сразу будет заметно, что на волосах что-то есть. Для красивого и эффективного результата на все кончики нужно всего пару капелек масла.
Кончики становятся более напитанными, увлажненными. Выглядят лучше, сеченых волос практически незаметно.
Но, наносить масло лучше всего на влажные волосы. И делать это очень аккуратно. Тогда, эффект будет гораздо заметнее)
Мне данное масло понравилось. Оно комфортное в использовании и довольно эффективное. Но, с ним, как и с любым маслом, нужно быть аккуратным. Не нужно наносить слишком много, и тогда, результат порадует! Кончики будут более гладкими, красивыми и ровными. А, сами волосы, после такой питательной маски - гладкие и блестящие!