Средства для ухода за волосами Yves Rocher поселились в моей ванной комнате лет 7 — 8 назад. И с тех же самых пор получили прописку там на постоянной основе. Да, знаю о том, что многим шампуни и бальзамы этой марки не по душе. А мне уходовые средства для волос «Ив Роше» нравятся на перманентной основе. То есть, всегда. И с каждым годом больше и больше.
Почему? Ответ прост. Моим волосам они подходят на 100%. Потому что со временем, за долгие уже годы, пришла полная уверенность: волосы эти средства не портят, а только улучшают. Секрет средств для волос от Yves Rocher — полное отсутствие силиконов в составах и множество полезностей растительного происхождения. А силиконы портят волосы еще как. Причем сначала они дают видимый и впечатляющий эффект улучшения состояния волос. А потом, с каждым новым применением, убивают волосы все больше и больше, превращая их в жесткую унылую мочалку. И чем больше добавляешь силиконовых средств, тем хуже становится эффект. Проверяла несколько раз. И каждый раз возвращалась к своим любимчикам.
Укрепляющая сыворотка против ломкости волос Serum Fortifiant Anti-Casse остаток во флаконе
И вот, появился у меня новая любимица, о которой и хочу рассказать в этом отзыве — укрепляющая сыворотка против ломкости волос Yves Rocher Serum Fortifiant Anti-Casse. Флакон сыворотки уже заканчивается. Поэтому могу с уверенностью сказать, что средство мне очень нравится.
Укрепляющая сыворотка против ломкости волос Serum Fortifiant Anti-Casse русский перевод инструкции
В принципе, бальзамы и маски «Ив Роше» меня устраивают полностью. Меняю их периодически, чтобы волосы не привыкали. А тут захотелось испробовать что-нибудь новенькое. Вот и решила взять эту сыворотку на пробу. Ведь серия средств для волос с маслом жожоба нравилась и подходила мне всегда. А сыворотку эту наносить можно хоть на мокрые, хоть на сухие волосы. Удобно, всегда сподручно и без заморочек. Почему бы не испытать на себе?
Укрепляющая сыворотка против ломкости волос Serum Fortifiant Anti-Casse состав
Главное для моих волос в составе — отсутствие силиконов. Остальных синтетических компонентов я как-то совсем не боюсь. Из полезностей растительного происхождения вижу тут гидролат ромашки (люблю ее во всех средствах) и ценные масла: жожоба, макадамия, олива.
Укрепляющая сыворотка против ломкости волос Serum Fortifiant Anti-Casse дозатор
Флакончик относительно большой, вместимостью 100 мл. Попадались ведь сыворотки для волос и по 30, и по 50 мл. И по цене они были отнюдь не дешевле этого. Поэтому решила, что покупка получилась выгодная. С учетом скидок — тем более. Дозатор у средства удобный, нажимается мягко и плавно. Легко выдает приблизительно 2 мл сыворотки за одно нажатие.
Укрепляющая сыворотка против ломкости волос Serum Fortifiant Anti-Casse текстура
На фото количество, которое флакон выдает за одно полное нажатие. Текстура приятнейшая, нежная, сливочная. Аромат обалденный. Такой же, как у всей этой серии. Мне напоминает почему-то запах миндальной косточки. Ага, что-то типа «а-ля амаретто». Но на самом деле понимаю, что миндаля там нет и в помине. А вкусный запах миндальной косточки дают масла макадамии и жожоба. Ароматизаторов ведь в составе нет вообще.
Волосы до применения средства Serum Fortifiant Anti-Casse
Фотографировать было легче на волосах дочери, поэтому использовала ее в качестве модели. Волосы у нее длиной до лопаток. Концы были безжалостно выщипаны в салоне филировочными ножницами (типа, так сейчас модно) и высветлены плавным переходом. А затем волосы подвергались окраске стойким красителем рыжего цвета. Ну, и выпрямляющий утюжок — наш лучший друг. Ни дня без выпрямления. Концы волос по всем этим причинам посеченные и довольно сухие, ломкие.
Волосы до применения средства Serum Fortifiant Anti-Casse
Вот еще одно фото сухих волос до нанесения сыворотки.
Волосы сразу после нанесения ухода Serum Fortifiant Anti-Casse
Нанесла 3 дозы сыворотки на нижние 20 см волос. Сначала распределила пальцами, затем хорошенько прочесала расческой.
Волосы сразу после нанесения ухода Serum Fortifiant Anti-Casse
Волосы буквально стали влажными от сыворотки. Кончики, как видим, впитали сыворотку намного быстрее, чем остальная часть волос. Для быстроты результата (модель торопилась по своим делам, а как же) пришлось немного подсушить феном.
Волосы через 10 минут после нанесения ухода Serum Fortifiant Anti-Casse
После полного впитывания и высыхания волос, через 10 минут, получилась вот такая картина. Видно, что волосы пригладились и стали меньше пушиться и торчать в разные стороны. Нет, объем совсем не ушел. Он просто как-то облагородился, что-ли...
Волосы через 10 минут после нанесения ухода Serum Fortifiant Anti-Casse
Концы волос заметно преобразились, некоторый лоск стал заметен сразу же после процедуры. Хоть посеченные края сыворотка и не убрала окончательно, их видно на фото.
Волосы через 10 минут после нанесения ухода Serum Fortifiant Anti-Casse
Волосы после применения сыворотки моментально приобрели блеск и яркость, не потеряв при этом объем. Приятный аромат также остался на волосах.
Волосы через 10 минут после нанесения ухода Serum Fortifiant Anti-Casse
А еще сыворотка Yves Rocher Serum Fortifiant Anti-Casse значительно облегчает укладку. Волосы становятся податливыми и шелковистыми. Концы волнистых волос на этом этапе легко завить в нужную сторону даже просто расческой или пальцами. В сухую погоду такая укладка отлично держится целый день.
У меня волосы многократно обесцвечены (посмотреть для наглядности можно здесь), длиной чуть выше плеч. И укрепляющей сывороткой пользуюсь, в основном, я сама. Естественно, все описанные выше эффекты от использования сыворотки присутствуют на моих волосах сполна. Использую сыворотку вместо бальзама или маски, после шампуня от выпадения волос той же марки. При нанесении на влажные волосы с последующей сушкой феном эффект получается даже круче. Волосы становятся блестящими, объемными и красиво лежат. Но и при сухом нанесении средство тоже работает. На скорую руку, бывает, и выручает.
Никакой жирности, пленки и других видов утяжеления сыворотка не создает абсолютно. И в этом — ее огромное преимущество перед другими подобными средствами. Мои тонкие волосы сохраняют объем, но приобретают гладкость, упругость и видимый блеск, отлично укладываются. Ну, и как-то я так этим средством увлеклась, что флакончик очень быстро закончился. На корни не наношу, а только на небольшую длину. В среднем, для хорошего эффекта, мне нужно 3-4 (6-8 мл средства мои волосы впитывают запросто) нажатия за один раз. Легко посчитать, что флакона при таком раскладе хватит чуть более, чем на 10 использований...
В общем, средство однозначно нравится. Накопительный эффект тоже присутствует. Единственной ложкой дегтя во всей этой огромной бочке меда является лишь то, что волосы все-таки приходится мыть чаще, чем при использовании маски или бальзама. Пыль этот бальзам определенно притягивает и собирает (даже по флакону на фото с дозатором это видно, кстати). Волосы пачкаются быстрее. Но лично для меня частое мытье головы — не проблема, а скорее удовольствие. Поэтому и оценку снижать не буду. Отлично. Обязательно куплю еще.
Здорово, что нашлись такие средства, которые идеально подходят волосам и только улучшают их состояние. Я еще в поиске таких) Сыворотка крутая, преобразила волосы дочки на фото. Такое средство полезно иметь под рукой.
О да, насчет силиконов верно подмечено, тоже испытала на себе не раз. Сыворотка отличный результат дает! Применение удобное. А сеченные кончики всегда долго восстанавливаются. И то не полностью. Я тоже с фелировкой стригусь, - и заметила, если сразу после стрижки использовать натуральные хорошие средства, то сечение можно надолго отложить) Да и уменьшить в целом.
Да, точно, сывороткой этой активно пользовалась в последнее время и заметила, что сечение стало уменьшаться. А дочь моя больше любит выпрямляющие щипцы, чем уходовые средства. Но пытаюсь ее потихоньку приучать к хорошим средствам 😊
Больше спасибо. Передам с удовольствием. Ведь хочет волосы обрезать... А насчет шампуней-бальзамов по себе расскажу. Впервые, когда мне подарили шампунь "Ив Роше" (какой-то мандариновый был у них давно), помыла разок волосы, долго плевалась и оставила его... парить ноги. Средства для волос "Ив Роше" все без силиконов. А привычные шампуни напичканы силиконами до отвала. Тот же "Фруктис" (давно им не пользуюсь, не знаю, как сейчас). Силиконовая пленка, придающая блеск, гладкость и все прочие прелести, смывается. И волосы моментально превращаются в тряпку, даже с бальзамом. Ведь натуральные компоненты действуют не сразу, им нужно время. И вот этот переход поэтому дается очень сложно. Сама не сразу перешла на бессиликоновые. Только потом поняла всю их прелесть, постепенно. И теперь обратно ни ногой, все устраивает, волосы живые. А еще все шампуни марки требуют бальзама или маски после мытья. Хотя сейчас формулы изменились и некоторыми (особенно кремовыми) можно пользоваться и без "сопровождения".