Опубликовано 2 Октябрь, 2015 - 15:38

Пережила удаление "семерки" - нужного и важного зуба. Всего лишь нужно было вовремя удалить "восьмерку", а так она разрушила соседний зуб и даже создала "скученность" передних зубов. Если бы я знала, что зубы могут друг друга крошить.. Во время удаления зуб разрушился, его пришлось удалять по частям, все это длилось два часа. Я специально записалась на вечер, чтобы потом не есть и дать ране зажить за ночь. Правда, за ночь такие дела не делаются. Рана у меня болела еще 4 дня. Самое ужасное - на вторые сутки стало стрелять ухо, появилась боль в горле. Я пошла к врачу, хотя меня останавливало отсутствие температуры. Надеялась, что без температуры не бывает воспаления, хотелось отлежаться дома. Но все же, идти надо. Мне обработали лунку, стало полегче. Боли в ухе связали с травмой нерва и тканей. Оказывается, лунка зуба может причинить немало неприятностей, если неправильно за ней ухаживать. Как мне сказала врач, лучше не ухаживать вообще. То есть, не нужно полоскать и вообще ее трогать. Что я делала не так: полоскала, откладывала обращение к врачу при возникновении болей, грела !!! ухо - категорически нельзя, принимала ванну, пыталась есть твердую пищу, пила через трубочку. Что касается твердой пищи - лучше не рискуйте, я была очень голодна и потом очень пожалела. Боли усиливаются в несколько раз. Ухо прошло через 5 дней, антибиотиков мне не назначили, но рану обработали. Полностью ощутила себя человеком через 10-12 дней.

Наталья Аффанасьеване рекомендует