Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 01:07

несколько раз

Всём привет! Если ты пропал сюда, значит у тебя все впереди!) Да-да я про те самые зубы мудрости! Ну начнём!)) Вообще я и не знала что у меня есть зубы "мудрость", а всё началось с того, что я заметила не кое шатание зуба, который находится на верхней челюсти, да притом передний. Ужас. Страх. Паника. Он совершенно не болел, но шатание говорило само за себя. Собрав волю в кулак, наступил день я пошла в местную стамотологию, средней цены. Там мне сделали снимок и сказали - ВОТ ЭТО ДА! УЖАС, СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ , от услышанного хотелось плакать. Спрашиваю врачей, - ну так что у меня? Восьмерки лезут, и давят на передние зубы. Вывод срочно удалять, а вот нижние деточка иди в стационар удалять под общий наркоз. Я побледнела. Записалась удалить нижние, и все думала как идти ложится в больницу. Страх и паника меня нагнитала. Наступил заветный день я отправилась удалять верхние зубы, удаляли в районе 2х часов. Достали целые и не вредимые. Даже отдали на память. Все сделали хорошо и аккуратно, а не то что пишут разные байки, на сайтах. Может все зависит от стоматологии (платно -бесплатно) и от врачей тоже. Передо мной кружились два врача, женщины, мило со иной разговаривали и называли зайчиком, я и сама не поняла как все быстро удалили. Восстановление заняло ровно месяц чтоб все затянулось окончательно. Прошел месяц начали помаленьку болеть нижние, забиваться пища и так далее . Это такой первый сигнал, мол иди в больницу. Эта мысль не давала мне покоя и страх за нервные окончания который находится прямо у зуба мудрости, почитав кучу отзывов стало еще страшнее. Я обьездила ВСЕ стамотологии моего города, везде отказались их удалять, мол сложно. Такие удаляют только в больничке в ЧЛХ. Даже ездила в бесплатную стоматологию, но там сказали берете диалог, наорали докучи и недовольным видом со мной разговаривали, мол восьмерки сложные не знаем удалить или нет, даже снимок не смотрели. И тут я вспомнила что у нас есть очень дорогая стоматология, туда я и направилась. Пришла, на ресепшене сидела добрая девушка которая сказала что у них делают сложное удаление 4500т р, дорого конечно, но стамотолог хирург очень хороший специалист. Не думая записалась. Настал день X, пришла с дрожью в коленях, руки от пота мокрые))) усадил меня в кресло обходительный мужчина, проверил все ЗУБЫ, сказал что до как) сделал анастезию. Сижу жду, ноги ходуном, да ещк и начиталась бреда всякого . подходит врач, говорит ну как онемело, киваю, начинает разрезать я ничего не чувствовала совершенно! Да не приятно. Распелил егл на 4 части и начал доставать, оказался крепким зубиком, попыхел врач, а я уже даже расслабилась) и тут говрит все! Сейчас зашью. Через 2 дня придешь на осмотр! Через неделю швы снимать! Мед сестра дата мне лед и я пошла расплачиваться!)Кстати это было сегодня) Фуух, а нервом то было!!!!) остался один, пока не мешает но удалю в ближайшее время! Хочу сказать, если вы дорожите здоровьем ищите хороших специалистов и не жалейте денег! И не читайте перед удалением баек про злых стоматологов) они есть но не везде))))

Достоинства
  • Безболезненно
  • Вежливый внимательный персонал
  • Иногда необходимо!
  • Смотря к кому идти
Недостатки
  • Не слишком приятная процедура
  • Страх происходящего
Надющикне рекомендует