Привет всем!! Меня зовут Катя, мне 26 лет. Около месяца назад я начала замечать, что мне больно широко открывать рот и жевать, путём собственных исследований я обнаружила, что у меня вырос вдруг уже давно пытавшийся прорезаться зуб мудрости сверху:) Начитавшись страшных рассказов о последствиях и последующих после удаления болей, я все таки взяла себя в руки и пронеслась в районную стоматологическую поликлинику ( да, да я экономная и доверяю бесплатной медицине). Врач, специализирующийся на бесплатном удалении зубов, посмотрел и сказал, что случай сложный, зуб вырос в сторону щеки и уже достаточно сильно её травмировал, оказалось, что подобные микротравмы слизистых могут даже к онкологии привести! Ужас! Также, если зуб растёт неправильно, то он давит на гайморовы пазухи и вызывает бесконечный насморк, узнав это, я поняла, почему уже месяц хожу с соплями, в общем кошмар!! Врач посоветовал лучше сходить к платному врачу в той же поликлинике, так как лучше перестраховаться, иначе при удалении можно задеть лицевой нерв и тогда совсем пиши пропало!! На негнущихся ногах я потопала к платному врачу, где мне сделали 2 укола анестезии, вот это было реально больно!!! Но ради здоровья можно и потерпеть несколько секунд. К слову, платный врач использовал не обычный лидокаин, как у всех, а какую-то импортную анестезию, после которой, обезболился только зуб и десна, а не пол лица:)))) Дальше, за 4 секунды ( серьёзно) он удалил зуб и отпустил меня, никаких антибиотиков пить не нужно, болей после того, как прошла анестезия не было никаких, рот широко открывается, щека не царапается, красота:))) Милые девушки, не тяните с этим делом, только заметили какой-либо дискомфорт от зубов мудрости, бегом к врачу, поверьте, последствия могут быть очень серьезными!!! Потерпите несколько минут и будете счастливы всю жизнь! И не брезгуйте обычными полмклиниками, к слову, за удаление зуба я заплатила 1 170 рублей, в то время как в частных стоматологиях средняя цена за эту работу 2 900(!). Не бойтесь, мне все сделали хорошо, ничего не болит, ем и пью, все, что хочу:))) Спасибо большое за внимание, будьте здоровы!