Опубликовано 20 Август, 2015 - 23:26

Именно этот зуб мудрости (нижняя восьмерка слева) беспокоит меня очень давно, раньше я как-то не обращала внимание на эту проблему, ну поболит раз в пятилетку и можно жить дальше. А вот последние пол года этот зубик как только не давал о себе знать: ныл, рвал десну, мешал полноценно питаться и говорить, и в конце концов я обратила внимание, что десна вокруг него обвисла и побелела - происходило что-то не ладное.

Прошедшие выходные поставили жирную точку - представляете я в поездке, обратиться к врачу нет возможности, таблетки не помогают, а такое впечатление, что болят все зубы с левой стороны, ужасное ощущение. Причем я как не пыталась не могла определить какой же зуб дает такую сильную тикающую боль, думала то на один, то на другой.

Вернувшись в город, я сразу позвонили стоматологу и записалась на прием. Буквально через несколько минут стоматолог огласил свой вердикт - "крайняя восьмерка сплошь гнилая, лечить нет смысла, надо удалять". Причем как она сказала, в платных клиниках такую процедуру не делают, надо обращаться в городскую поликлинику и дала адресок, конкретной поликлиники, в которой по её словам работают лучшие хирурги.

И я послушав её совета, поехала в указанную поликлинику. На регистратуре у меня уточнили хочу ли я удалить платно или бесплатно свой зуб. Я сказала - платно, так как понимала, что бесплатное удаление, возможно только с утра (а было уже 16 часов) и по талонам и скорее всего по месту прописки.

Мне выдали номерок с фио врача и отправили ждать у хирургического кабинета. Рядом с ним сидело уже 5 человек. Дальше по цепочке мы стали проходить следующие процедуры: укол - удаление - лед, между каждым этапом был перерыв в коридорчике на кушетке.

Врач - молодой мужчина лет так 30-35. Очень активный, вежливый, внимательный. Спрашивал и объяснял все громким и четким голосом, так что всё было понятно с первого раза.

Спросил про аллергию, объяснил про возможные действия укола и небольшие болевые ощущения. Сделал все быстро и крайне аккуратно - потерпеть можно. Далее мой этап - сидеть в коридоре.

Через 25 минуты я захожу в кабинет - моя очередь на удаление. На часах 16.55. Я мысленно готовлюсь к чему-то страшному. Врач подтверждает мои опасения - "зуб мудрости один из самых сложных и болезненных, будет хрустеть и больно отдаваться в челюсть". Дальше идет нажим, может быть между зубами вставлялась специальная пластина (инструмент)? - я честно скажу, сидела с закрытыми глазами. И затем несколько сильных повторяющихся нажимов, я насчитала 4 и я слышу - "а вот и ваш зуб". Я бубню что-то типа - "так быстро?!" и меня отправляют вместе со льдом в коридор. Зуб мне в руки не отдали, но даже без очков он мне показался не особенно красивым и я не пожалела об его утрате. Тем временем на часах 16.58 - т.е. на удаление ушло всего лишь 3 минуты и стоило так бояться!

Со льдом мне дали посидеть минут 5, потом опять вызвали. Врач осмотрел полость, сказал что все чистенько, заложил свежий бинтик в образовавшуюся ямку и сказал, вынуть её через пять минут. Далее меня передали в руки медсестры, она дала мне контакты врача, на случай каких-либо последствий/жалоб и рекомендации по уходу за ранкой:

Общее время (вместе с ожиданием в очереди) - 40 минут.

С меня взяли 1500 рублей, конечно, оформить все через кассу мне никто не предложил (это чистый доход данной смены) и в случае чего, документов подтверждающих данную процедуру у меня нет! А-та-та данной поликлинике и персоналу!

Ещё несколько часов я разговаривала просто ужасно, затем щека стала отходить и вместе с тем на челюсть спустилась ноющая боль, сначала уходящая вниз в челюсть, а потом поднимающаяся в голову, я выпила таблетку нурофен и попыталась заснуть....

Достоинства
  • Безболезненно с уколом
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Индивидуальные ощущения
Kleo2013рекомендует
21.08.2015
Эх, тоже проходила эту процедурку. Отходняк тяжеловат, особенно в первый день. 😕