Опубликовано 11 Март, 2016 - 01:41

Пока что удаляла только один зуб - нижнюю шестёрку, а вот удаление зубов мудрости мне только предстоит - они тихонько вылезают из костной ткани, подлецы такие.

Удаление зуба (не вырывание, врач настаивал на правильной терминологии, да и я думаю, что удалить что-то лучше, чем ВЫРВАТЬ) проходило в платной частной клинике в Санкт-Петербурге - Арт-Денте. Клиника - просто находка, врачи золотые, хирург называл меня солнышком)

Зуб я сколола конфетой Ментос (да будут они прокляты), врач сказала, надо удалять, внизу был гной. Я дотянула до боли в зубе, естественно, потому что жутко боялась.

Стоимость - около 5 000 рублей, это было приблизительно в 2012 году .

Процесс:

1. Уколы анестезии Это самое болезненное, что было в моём случае. Потом всё онемело и чувствительности было ноль. После укола хирург и медсестра призывали меня успокоиться и не бояться, ибо не подействует анестезия. Каким-то образом это случилось, я перестала АДОВО НЕРВНИЧАТЬ, СЕЙЧАС УДАЛЯТ НЕ ТОТ ЗУБ, О БОЖЕ, ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА.
  2. Мне распили зуб пополам Чувствовала давление на челюсть, слышала неприятный звуки, но боли не было никакой.
  3. Пока сидела и думала о своих чувствах, мне сказали, что зуб удалён. Мне даже показали эту красоту неописуемую, две половины длиннющего зуба. Предложили взять домой, я отказаться. Сейчас жалею))
  4. Потом 20 минут сидела со льдом на щеке, потом отпустили домой. Всё!

Что было потом:

Осложнений не было, ничего не опухало, кровотечения не было.

Десна в месте удаления чесалась на 3-5 день, советую даже языком не трогать, будет болеть!

Очень непривычно чувствовать языком дырку между зубами.

Благодаря тому, что удалили шестёрку, смогла прямо встать восьмёрка) Хотя бы на один удаляемый зуб стало меньше! Уиии!!))

Я до сих пор не совсем привыкла к пустоте во рту, стараюсь языком туда не заезжать.

Что главное: Однозначно, самое главное - найти хорошую клинику!

Не знаю, как дела обстоят в государственных стоматологиях, но, например, в нашей местной поликлинике пломбы стоят всего полгода. А у моей мамы после АртДента пломба стоит уже более 10 лет. И я хорошо знакома с гадостным отношением врачей в государственных поликлиниках, где мне при боле в груди рекомендовали полоскать ромашкой и найти мужика, чтобы поменьше ходить к врачам.. Благо я просто застудила мыщцы груди, а могло быть что угодно, ни ромашка, ни мужик бы не спасли.

Наша семья предпочитает не экономить на здоровье, ведь оно у нас одно!

Зуб-монстр

Достоинства
  • Боль только от укола
  • Быстрое решение проблеммы
  • Вежливый внимательный персонал
  • Относительно безболезнеено
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Неприятное ощущение пустоты во рту
  • Страх происходящего
masha1309рекомендует