Эта история случилась лет 10 назад. Собственно хочется рассказать ее для сравнения с Удалением трех зубов одновременно и профессионализмом врачей. Итак...
Однажды ясным летним днем я почувствовала, что мне поплохело. Начала подниматься температура, болело где-то в зубах.. Пошевелив языком я обнаружила прорезающуюся восьмерку, которая к тому же явно давила мне краем в щеку. На тот момент я решала эти вопросы в небольшой, но очень хорошей платной клинике. Меня привлекала уютная обстановка и вежливые, терпеливые врачи. Но когда я обратилась с этой проблемой, мне обьяснили, что стоит у них это будет около 6 тыс. рублей и проще обратиться в стоматологию по месту жительства. Что я и сделала в тот же день, сопровождал меня брат, потому что состояние мое реально ухудшалось.
Спасибо, что на тот момент у меня были с собой флюрография и относительно свежий анализ крови rw, которые все время требуют стоматологи перед вмешательством.
После осмотра меня отправили на снимок, а потом опять в кабинет и началась операция извлечения под местным наркозом. В конце был установлен дренаж, оформлен больничный, даны напутствия про не есть раздражающее, слишком горячее, холодное, пить обезбаливающее при необходимости и явиться через неделю на осмотр..
Вышла я из кабинета белая , как полотно. Вот серьезно. Когда я одевалась, глядя на себя в зеркало, вот что стена белая рядом, что я ...
Что я пережила за эту неделю - ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Ребята, я неделю, как наркоманка, глотала таблетки горстями, а хватало на два часа не более.. По ночам у меня взлетала температура. Что там делала стоматолог, как удаляла - одному Богу известно, так плохо мне не было никогда.. Накануне явки я не выдержала. Темпер 39, хоть скорую вызывай. Я знала, что в поликлинике есть экстренная зубная помощь. В 6 утра мы с отцом подорвались туда. Вышли к стоянке такси, где они обычно стояли в любое время дня и ночи, никого не было, пошли на автобусную остановку, потому что первые автобусы уже ходили.. В итоге нас подвез какой-то парень, даже денег с нас не взял, в том состоянии я была ему страшно благодарна. Стучимся в дверь этой экстренной, обьясняем ситуацию на входе, в кабинет вплывают сонные лица со словами - не могли до 8 утра потерпеть.. Блин, если я могу терпеть - я терплю. Но не тогда когда от боли лезешь на стенку . Видела я потом таких терпящих не раз в очередях, когда их талон десятый в очереди, а на каждого пациента по полчаса и сами ожидающие проталкивают горемык без очереди..
Дренаж доставали - боль была адская, кровь.. Что там такое, мне так и не объяснили, возились минут 20. Но после этого стало отпускать.. К врачу своему идти пришлось, больничный продлили еще на несколько дней, в течение которых у меня наконец все зажило.
К чему я это рассказала? Ребята, смотрите кому вы доверяете свои зубы. Конечно, есть экстренные случаи, но если есть возможность - подбирайте себе врача, читайте отзывы, мнения, придите на консультацию.. Когда мне позже удаляли остальные три восьмерки разом - такого не было. Не было боли и температуры, от которых сходишь с ума. Мне достаточно было утром выпить обезболивающее и все. Хотя , помня эту историю, я боялась ее повторения, заживление происходит в разы комфортнее, когда ты находишься под присмотром профессионалов. Когда мне так же лет десять назад на одном из зубов лечили каналы и наращивали зуб в упомянутой частной клинике - до сих пор другие врачи удивляются, до чего аккуратная работа и как все чисто сделано. Будьте внимательны при выборе специалиста!
Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!