Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 11:53

Добрый день читатели сайта Айрек!

Я хочу поделится с вами не обычным опытом нашей семьи по удалению нижних зубов мудрости у меня и у моего супруга.

В нашей семье недавно возникла идея выровнять зубы, что бы стать обладателями голливудской улыбки.

Надо сказать, что у меня, что у мужа с этим есть проблем. Брекеты мы в детстве не носили, так как в наше детство они были большой редкостью.

Итак, мы приняли решение заниматься зубами и отправились в стоматологию для установки брекетов.

Нас проконсультировал врач ортодонт и нам сделали рентгеновские снимки зубов. По результатам обследования оказалось, что наши зубы мудрости занимают много места в челюсти, и их необходимо перед установкой брекетов удалить. Супруг записался на удаление, а я решила сделать это немного позже, так как на дела на работе не позволяли мне взять выходной.

Через несколько дней, супруг отправился в клинику в которой мы планировали поставить брекеты на удаление, а я уехала в офис. Спустя 3 часа муж звонит, и говорит, что он только освободился. Оказалось, что удаление 1 зуба мудрости заняло 2,5 часа.

Когда я приехала вечером с работы, то увидела, что мой муж сидит с глазами по пять копеек, с совершенно болезненным видом.

По его словам, после того, как отошел обезболивающий укол, у него начались ужасные болевые ощущения. Он принял уже 4 таблетки Кетанова, но полностью боль не прошла. А Кетанова можно только четыре штуки в день.

Я испугалась, как же поступить, так как ночь впереди, а таблетки закончат действие. Так они и произошло: к часу ночи место где удалили зуб мудрости у мужа стало очень сильно болит. Тут в ход пошли все таблетки от боли, которые только были дома, от Но-шпы до Найза. Вроде как ему полегчало.

На следующее утро он проснулся с отеком на пол лица, красного цвета. Мы измеряли температуру, которая оказалась 38. Отек и сильные боли у мужа держались 8 дней. Мы не обращали внимание на инструкцию, и муж принимал 6-8 таблеток Кетанов в день, иначе болело невозможно. К 9 дню боли стали отпускать и отек стал спадать.

Меня эта ситуация очень напугала. Я вообще боль переносить не могу, так и не могу неделю на больничном сидеть, у нас на работе это не принято.

Я стала изучать отзывы в интернет, и нашла методику удаления зуба мудрости ультразвуком.

Отзывов о таком способе очень мало, но негативных вообще нет.

Такую методику в Москве предлагают всего 2 клиники. Я поехала на Третьяковскую за консультацией к доктору, который использует такой метод.

Он посмотрел мои снимки, и сказал, что удаление сложное, и 2-3 дня отек возможен.

Вот мой снимок до удаления, видно какие кривые зубы мудрости, а нижний левый лежит прямо на нерве:

Стоматолог рекомендовал удалить зубы в пятницу, что бы в понедельник спокойно ехать на работу.

Как мы договорились, я приехала в пятницу на удаление. Мы решили удалить сразу 4 зуба мудрости, что бы не тянуть с постановкой брекетов.

Мне сделали 4 укола в десну. Я специально спросила, как называется обезболивающий препарат, это Ультракаин. Я всем рекомендую просить у врачей при удалении именно такой препарат, потому что он очень сильный. Я вообще ничего не чувствовала при работе врача.

После того, как мне ввели обезболивающее, необходимо было 19 минус ждать, пока оно начнет действовать. Я как раз успела сделать фото ультразвукового аппарата для удаления зубов мудрости.

Все удаление заняло около полутора часов. За это время врач успел сделать уколы, выпилить зубы из челюсти ультразвуковым прибором, удалить зубы, положить в дырку от зуба лекарственный препарат и зашить десну. После удаления мне сделали снимки, что бы проверить, что кусочков зуба не осталось и сделали укол в мягкое место, что бы был меньше отек.

Через 7 часов после удаления у меня началось нытье в местах, где удаляли зубы, я приняла таблетку Кетанова и легла спать.

Утром я первым делом пошла к зеркалу проверять отекло ди лицо. Оно действительно отекло, но слегка. Опять вернулось нытье и я снова приняла обезболивающее.

Вот мой помятый вид:

Муж ходил смотрел на меня как на партизана, который прошел пытку и терпит боль.

Но в общем то от Кетанова боли никакой и не было. Вечером пришлось принять еще одну таблетку обезболивающего. На следующий день отек немного увеличился. Я расстроилась, так как у меня оставался всего один день, а в понедельник на работу. Нытья уже не было, и обезболивающее я больше не принимала. Я очень много полоскала рот, как рекомендовал врач, Стоматофитом.

В понедельник утром я сразу пошла проверять отек. Он был. Но совсем небольшой. Нужно отметить, что такой не большой отек у меня был 5 дней.

На работе мне ничего ни кто не сказал, так как просто никто ничего не заметил. Через 2 недели я вернулась в клинику и мне сняли швы. Снятие швов это безболезненная процедура и обезболивания не требует.

Муж сказал, что у меня какая то не правильная кость и неправильные зубы мудрости, потому что так не бывает: у одного болит неделю, а у другого нет. При том, что ортодонт сказал что по снимку как у меня так и у супруга примерно одинаковая сложность удаления.

Вот панорамный снимок после удаления:

Удалять второй зуб муж поехал тоже ультразвуковым методом. В этот раз удаление его зуба заняло 30 минут. По его словам у него болело 2 дня после удаления. Отек был тоже 2 дня. Но очень небольшой.

После того как муж удалил второй зуб ультразвуком он согласился, что эта новая методика намного менее болезненная, чем обычное удаление.

Сейчас я могу резюмировать свой личный опыт удаления зуба мудрости:

Плюсы ультразвукового метода:

- не больно удалять

- не пилят кость челюсти сверлом

- не дробят зуб

- после удаления в дырку от зуба кладут лекарство, что бы все быстрее заживало.

- рану в десне зашивают.

Минусы удаления зуба мудрости ультразвуком:

- такую методику сложно найти, и в единичных клиниках есть такое оборудование.

- это дорого стоит.

Всегда всем интересно, что сколько стоит. Тут дорогие читатели, нет ничего не обычного: новая методика стоит дорого. Сравните: мужу удалили зуб обычным способом щипцами, рану не зашивали и это обошлось ему в 7 500. Удаление зуба мудрости ультразвуком обошлось ему в 45 000. Разница очень большая. Понимаю, что далеко не каждый может себе позволить такое удаление. Но я, почитав отзывы о том, как мучаются люди и посмотрев на мужа скорее бы взяла кредит, чем пошла на такое мучение добровольно.

Мой вам совет: если у вас сложный зуб мудрости, или он не вылез полностью из кости то лучше выбрать удаление зуба мудрости ультразвуком. Еще очень важно соблюдать рекомендации врача после удаления: не греть место, принимать антибиотики и обезболивающее и очень много полоскать Стоматофитом.

Надеюсь, мой отзыв кому то поможет избежать проблем при удалении такого сложного зуба, как нижний зуб мудрости.

Alekssun1рекомендует
13.02.2020
отлично, когда есть такие современные способы удаления зубов мудрости. Моему супругу удаляли зуб тоже около двух часов, операция была сложная. Но потом ни отека, ни боли не было. И вот я сейчас тоже планирую визит к ортодонту и скорее всего удаление ...
26.02.2021
современная медицина шагнула сильно вперед
13.02.2020
Ох, ну и цена конечно....мне тоже зуб удаляли, 6-ку, пила Кетанов несколько дней - очень болело. И допилась до гастрита(((
26.02.2021
стоимость действительно не гуманная, но зато мучений нет
box аватар
box
13.02.2020
Это всегда так не приятно, вы молодец.
спасибо
Ценник конский, конечно) если удалять все 4 зуба мудрости, то это практически стоимость ортодонтического лечения под ключ) Мне удаляли ретинированных восьмерки стандартным способом, 18 тысяч за зуб, отек минимальный, боль тоже. Хирург кокетничал, и говорил, что дело не в его золотых руках, а в индивидуальных особенностях пациента, никто точно не скажет, какой будет отек, у всех по-разному
26.02.2021
у кого то зуб мудрости расположен ровно и выдернуть его просто, а у кого то зацепился за соседа, тогда сложно.
13.02.2020
Мне за 5 минут удаляли старым способом. Болело пару дней жутко, особенно нижний. Ещё один остался, тоже к брекетам готовлюсь ?
26.02.2021
удаление зуба мудрости ультразвуком именно для того, что бы потом не болело
13.02.2020
Я тоже сторонник переплатить, если так будет легче.
А еще значение имеют руки врача. Мне удаляли сложный 8-й зуб за считанные минуты старым способом. Правда болело потом прилично, с неделю точно. Удаляла я не стоматологии, а в челюстно-лицевой больнице - там большой поток и все сложные пациенты, поэтому рука врача набивается
26.02.2021
от врача очень много зависит
13.02.2020
У нас в городе по моему такого способа нет. Тоже недавно удалила один зуб мудрости. Пилили, крошили, ломали часа три с лишним. Два раза продлевали ультракаином, намучилась там, мама не горюй. Тоже зашивали, сложный зуб был с переплетенными корнями. Потом ещё пару раз ездила к челюстно-лицевому хирургу, чуть было деформация не случилась.
Если бы был такой легкий вариант удаления у нас, то все остальные три зуба удалила бы именно таким способом.
26.02.2021
по моему: лучше больше заплатить, только не мучаться
Ого, как дорого! Пожалуй похожу еще со своими зубами мудрости.)
26.02.2021
если тянуть, то зубы мудрости сгниют, и развалятся во время удаления, тогда и ультразвук не поможет((((
28.03.2020
Про удаления зуба мудрости ультразвуком узнал давно, но в моём городе такой услуги не было и когда уже припекло, то пришлось ехать в областной центр и там в клинике мне проводили эту процедуру. Понятия не имел чего ожидать, но там было специальное оборудование и сама процедура оказалась очень эффективной и не такой мучительной, как удаление зуба традиционным способом, ультразвук однозначно лучше и быстрее.
26.02.2021
правильно поступили, что нашли место где ультразвуком удаляют
28.03.2020
Вот сейчас реально жалко, что удаления зубов мудрости ультразвуковым методом нет в нашем не то, что городе, а регионе. Сколько бы людей не корчились от боли. У самой зубы после родов начали крошится, и началось все именно с зубов мудрости. В стоматологии посоветовали либо сразу удалить( традиционно), либо лечить. У меня смелости на болезненное удаление не хватило( я вообще "зубная" трусиха), так что просто лечила. И тоже процедура не из легких. Обезболивали простым Лидокаином, так что все равно потом все болело и отекало. А про Ультракаин даже и не слышала. Теперь буду знать. А за вас, конечно, рада. Красивые, ровные, а главное, здоровые зубы-это залог здоровья всего организма. Пусть даже и за большие деньги.
Мне скоро предстоит удалять зуб мудрости. Много раз слышала про удаления зуба мудрости ультразвуком, многие люди хвалят и в моём городе есть клиника, которая это делает. Только вот скажите, насколько болезненная эта процедура и чем она по ощущениям отличается от обычного удаления зубов? Я очень боюсь этого и не знаю что выбрать лучше, не хотелось бы ошибиться?
28.03.2020
Здравствуйте, а в какой клинике вы удаляли зуб мудрости ультрахвуком, просто не во всех клиниках есть такой метод удаления и кто у вас врач был? Мне просто тоже нужно удалить зуб мудрости, поэтому интересуюсь этой темой, ваш отзыв достаточно многое пояснил для меня, по поводу достоинств удаления зуба ультразвуком и я поняла что это более щадящий вариант удаления.
26.02.2021
удаляла в клинике бионик дентис около метро третьяковская, у главного врача клиники петра владимировича,
28.03.2020
Всем доброго времени суток. Мне тоже не так давно, проводилось удаления зуба мудрости ультразвуком. Все прошло хорошо и я не пожалел, что выбрал именно этот способ. Это практически полностью минимизирует болевые и неприятные ощущения и это гораздо быстрее, чем традиционный способ удаления.
Считаю, что уже давно во всех клиниках пора удалять именно так
дорого только((((
28.03.2020
А вообще интересный способ, чего сейчас только не придумают. Я если честно первый раз слышу, точнее читаю про удаления зуба мудрости ультразвуком, и можно задуматься. Во лет 60 назад мне кажется удаляли зубы без уколов вообще, а сейчас с помощью ультразвука. Может лет через 40 вообще телепортировать их будут)), так что боли никакой вообще не почувствуешь)).
раз и в Тайланде)))
28.03.2020
На самом деле очень интересное и инновационное применение ультразвука в медицинской отрасли, то что даже в России есть это уже очень хорошо, значит новые разработки потихоньку доходят до нас, и начинают приживаться, и даже больше — приносить свои плоды. Я вообще только за использования новых, точнее внедрения новых технологий в разные отрасли с целью улучшения результата.
ждем, как подешевеет))))
28.03.2020
Если честно, то я вообще впервые слышу об удалении зуба мудрости ультразвуком. Просто у меня была схожая проблема с правым нижним и врач дергала его щипцами (признаться ощущения, что до, что после не из приятных). А при таком способе, я так понимаю, все происходит намного щадяще.
главное : потом не болит
28.03.2020
Может быть я что-то упустила из отзыва. Не могли бы по подробнее рассказать в какой клинике Вы удалили зуб мудрости?
26.02.2021
в бионик дентис на метро третьяковская
28.03.2020
Здравствуйте, я вот тоже читала про удаления зуба мудрости ультразвуком, сама ужасно во-первых боюсь стоматологов, а уж тем более когда речь идет про удаление..
Прочитала, поняла, что на ультразвук я бы решилась конечно, так как выпиливание, расшатывание зуба и прочие манипуляции точно не по мне. Вот только ценники конечно.. соглашусь, что не каждый сможет позволить себе такое удаление, хотя оно того стоит.
26.02.2021
думаю для регионов это вообще не подъемная цена
28.03.2020
Спасибо, что все детализировано расписали! Не подскажете, пожалуйста, имя и фамилию врача, чтобы я уже знала, к какому именно специалисту можно будет доверить удаление моего зуба?
26.02.2021
фамилию не помню, зовут петр владимирович, клиника бионик дентис
28.03.2020
Про удаление зуба мудрости ультразвуком первый раз слышу, поэтому ваш отзыв для меня очень актуален. Помню как в молодости мне шестерку удаляли по старинке, использовали тогда самый простенький наркоз, было невыносимо больно, в добавок еще и отколотый кусочек оставили. Сейчас эту процедуру назначили перед установкой коронки, теперь ищу где сделать. Не подскажите у какого врача удаляли?
26.02.2021
у петра владимировича в бионик дентис, фамилию не помню
29.03.2020
Два месяца назад проходила это удаления зуба мудрости ультразвуком. Это дорогая штука, но оно того стоит, не так больно как обычный способ и даже быстрее. Но пришлось ехать в другой города, такое оборудование действительно не везде имеется.
26.02.2021
обычные клиники такие способы не применяют
29.03.2020
Тоже планирую операцию удаления зуба мудрости ультразвуком, только вот если это правда без боли. Не подскажите доктора, у кого вы выполняли операцию? Хотелось бы попасть к проверенному человеку.
26.02.2021
петр владимирович в бионик дентис
29.03.2020
Обычным способом удалить зуб мудрости очень болезненно, поэтому удаления зуба мудрости ультразвуком - гораздо разумней. Правда это дороже, но здоровье ваших зубов важней.
цена да, не маленькая
29.03.2020
Ничего себе стоимость....но с другой стороны, если постоянно пить болеутоляющее типа Кетанова, можно угробить желудок. Поэтому удаления зуба мудрости ультразвуком - наверное лучший вариант.
26.02.2021
обезболивающие еще и не все помогают
29.03.2020
Ух, я как вспомню как мне удаляли нижний зуб мудрости....если бы знал про удаления зуба мудрости ультразвуком, сразу же сделал его лучше. Терпеть эту адскую боль нереально, лучше заплатить побольше.
26.02.2021
зачем только эти зубы мудрости растут(((
29.03.2020
Зачем терпеть просто адскую боль понять не могу? Да, конечно дорого по цене выходит, но зачем экономить? А знаете сколько может быть негативных последствий от обычного и привычного для нас всех удаления зуба мудрости? Знаете сколько заразы можно занести при помощи такого? Нет уж.....если есть возможность удаления зуба мудрости ультразвуком, то лучше использовать его.
26.02.2021
особенно если зуб на нерве лежит, тогда лучше ультразвук, иначе нерв можно задеть
29.03.2020
Подскажите, в какой клинике вы удаляли зуб мудрости? Очень хочется провести удаления зуба мудрости ультразвуком, так как этот способ на сколько знаю самый безболезненный, да и он имеет много плюсов с ваших слов.
26.02.2021
в Москве в клинике бионик дентис
29.03.2020
Это очень здорово, что сейчас можно произвести удаление зуба мудрости ультразвуком. Мне удаляли зуб мудрости, боль неимоверная, и как автор в отзыве писала, тоже неделю с флюсом ходила, болело все во рту, ни чего не помогало. У обезболивающих таблеток есть такое свойство, когда их много пьешь организм привыкает, и они больше не помогают. Так что я считаю, это вам очень повезло, что удаляли ультразвуком.
26.02.2021
только дорого стоит, а так отличный вариант
29.03.2020
Я очень боялась удалять зуб мудрости. Но, когда узнала, что сейчас все делают удаление новым способом, а в частности удаления зуба мудрости ультразвуком. То решила сразу пойти. Всем довольна
лучший вариант
20.11.2021
Отличный отзыв! Сразу на все вопросы ответили. Очень долго сомневалась, но теперь вижу, что лучше переплатить, чем мучиться всю жизнь, как некоторые. Традиционным способом больше в жизни удалить зубы не буду. Лучше отдам стоимость машины, на которую давно копила, чем буду ходить со сломанной челюстью или ещё что похуже. Мне надо 3 зуба мудрости удалить. Как раз около 150000 руб. или мой первый взнос за машину