Я давно пытаюсь отрастить волосы, но периодически меня тянет на эксперименты, не всегда удачные, поэтому результат, пока, не тот, который хочется.
Для начала мне нужно было отрастить волосы одной длины, поэтому я методично состригала кончики, а верх был неприкосновенен. В итоге следов от стрижки не осталось, но сказать, что волосы стали одной длины, будет преувеличением, т.к. верхний слой -- это поврежденные, секущиеся, местами обломанные волосы.
до
На просторах интернета наткнулась на услугу -- полировка волос. Механизм процедуры прост. При полировке кончики волос срезаются на 4-5 мм специальной насадкой на машинке.
Отзывы были очень противоречивые, но все же рискнула. Вот, что в итоге получилось.
после
ВАЖНО!
Насадка не подравнивает волосы, а просто срезает конец. Если волос поломан, то концом будет место слома. При этом срезаются не только посеченные кончики, а ВСЕ!
Поэтому, если у вас до процедуры вместо волос был ощипанный цыпленок, то и после процедуры он останется, только с обрезанными кончиками.
Часто секущиеся волосы пушатся, поэтому создается иллюзия объема. После полировки этот объем значительно сокращается.
Какие выводы я сделала для себя после процедуры:
1. Полировка волос сохраняет длину, поэтому подойдет для тех, кто отращивает волосы.
2. Эффект сохраняется не больше месяца, как и любая стрижка. Но не советую увлекаться полировкой, т.к. от длины тогда ничего не останется.
3. Убирает секущиеся кончики по ВСЕЙ длине. Именно за этим я ее и делала.
4. Волосы хорошо расчесываются. Это тоже большой плюс, т.к. они меньше повреждаются при расчесывании.
Самое главное, адекватно подойти к пониманию механизма полировки волос, тогда разочарований будет меньше.