Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 14:25

несколько раз

Минус один лояльный клиент.

Меня всегда напрягала предоплата, но тут жеж пандемия, социальное дистанцирование и все такое, поэтому начали пользоваться Яндекс лавкой.

Деньги Яндекс во всех своих приложениях списывает заранее, т.е. полная предоплата.

А там уж что привезут - на их совести.

Сформировала заказ, оплатила, части заказа (блинов) в заказе не оказалось. А они были очень нужны. Но деньги списали.

Позвонила туда.

Мне сказали, что у них какая-то девушка поздно заметила, что блины кончились и не успела ввести в стоп-лист ДО того, как я оформила и оплатила заказ.

Когда вернутся деньги? Вопрос. Смс не приходит, сказали проверять и ждать сутки.

1) Почему я из-за их условной Маши, которая вовремя не внесла товар в стоп-лист должна ждать возврата денег сутки?

2) Если это в порядке вещей, может стоит ввести оплату при получении, а не списывать деньги за воздух, прикрываясь пандемией?

3) За данную ситуацию никто не извинился, не предложили компенсацию итп. Сказали, что это в порядке вещей, мол бывает.

К слову, в яндекс такси если платить картой - то тоже предоплата. Т.е. вы только сели в машину - и деньги сразу списали.

Это очень странная система и лично мне не подходит.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстро
Недостатки
  • 100% предоплата заказа
  • Нет товара в наличии
antipovaeveне рекомендует
14.04.2020
Здравствуйте! Возможно, оператор не совсем доступно объяснил вам механизм оплаты. Вплоть до получения заказом статуса "Доставлено" средства не списываются, они резервируются банком для будущей оплаты. Если в заказ были внесены изменения и какие-то блюда оказались исключены, списывается только та сумма, которую указали в чеке. Остальные средства банк должен автоматически разблокировать. Наш сервис их не получает, все это время они остаются на счету. Срок разблокировки зависит исключительно от банка, он может быть осуществлен мгновенно, а может занять какое-то время. Повлиять на это мы никак не можем. И уведомления о разблокировке могут не поступать, ведь банковской операции не было.
Приносим извинения за путаницу с отсутствующими позициями и надеемся, что сумеем вернуть ваше доброе отношение.