Вот и перед нами встал вопрос о покупке квартиры в ипотеку. Но так как мы проживаем в одном городе, а покупаем квартиру в другом и возможности приехать на сделку у нас не было, единственным вариантом для нас была межрегиональная сделка. На сегодня оформление такой сделки возможно только у Сбербанка через ДомКлик. Итак, обо все по порядку...
03.12.2022 я подала заявку через Домклик на предварительное одобрение суммы ипотеки. В этот же день мне одобрили всю сумму
Со следующего дня мне начали поступать звонки от менеджеров ДомКлик с предложением "необходимых услуг". К этому я была готова, благодаря Irecommend, поэтому уже заранее определилась с нужными мне услугами, а именно:
1. Оценка недвижимости
2. Страхование жизни и здоровья - можно не оформлять, но мне оформление данного полиса снизило ставку и в итоге платеж ежемесячный на 2тр, что получается выгоднее, если отказаться от нее
3. Страхование недвижимости - без этого полиса никак
4. Электронная регистрация в Росреестре - снижает ставку и необходима при межрегиональной сделке
5. Система безопасных расчетов - тоже необходимое условие при межрегиональной сделке
В итоге на все данные услуги у меня ушло порядка 30 000р.
Договор купли-продажи у нас оформлял риэлтор продавца
После одобрения суммы ипотеки дается три месяца на оформление сделки
Мы начали активно искать квартиру.. В итоге нашли в середине января. За этот период с Домклика звонили пару раз предлагали свои услуги риэлтора, но мы в этом не нуждались.
19 января мы внесли аванс за квартиру (не через Домклик), риэлтор добавила ее на сайт, чтобы я смогла ее выбрать. При покупке квартиры через Домклик действует скидка 0,3% на ставку, но начинает активизируется она только спустя 2 недели после размещения объявления, поэтому мы стали ждать 02 февраля, параллельно собирали все необходимые документы и подгружали их в Домклик.
02 февраля наши документы направили в банк, спустя мин 30 мин поступило уведомление, что сделка одобрена и можно выбирать время приезда в офис для подписания документов. Самая ближайшая дата у нас была 6 февраля (т.к. сделка межрегиональная, свободные окошки должны быть и в нашем городе и в городе продавца).
В назначенное время мы прибыли в отделение Сбербанка, все оформление заняло 1,5 часа
07 февраля поступило уведомление о том, что переход права собственности зарегистрирован в Росреестре
Так, что о Домклике у меня только положительное впечатление. Мегаудобный сервис, особенно кто покупает квартиру удаленно. Поэтому однозначно рекомендую! Спасибо, что помогаете оперативно приобретать недвижимость без многократных походов по разным инстанциям