Назначение: антибактериальное, демакияж, очищение, увлажнение Классификация: органическая Тип кожи: сухая, чувствительная Страна ТМ: Россия
У меня зависимость. Странная. Зависимость от мнения других 😊 Когда я переходила на Эко-шмеко (не могу граммотно выразиться), я залипла на российских производителях. Объясню почему. Потому что информацию черпала от российских блогеров. Там более развито движение "не навреди природе, не используй животных, не маж на себя нефтехимию". Поэтому и базой в моем сознании являются российские бренды. Мне хочется их пробовать, я начинала с того, что трудно достать. Спивакъ, Мастерская Олеси Мустаевой, Ми&Ко, Клеона.
Но в результате использования поняла, что "хороший" состав (у каждого смысл слова разный) - это не показатель качества. Да, мне важно, чтобы состав не вызывал аллергию, раздражение, не вредил природе, но пардон, в первую очередь мне! Моя кожа устала от ошибок и я бы хотела все делать правильно, но путь правильности долгий и мучительный... Пенка от спивакъ очень хорошего состава, но моя кожа была в диком шоке от нее. Лицо приходилось просто спасать . И к чему были эти мучения - найти, купить, использовать и убедиться, что не то?! Не, опыт берет дорого, но объясняет доходчиво. С тех пор переключилась на отечественного производителя. Да, украинские бренды не сертифицированны европейскими стандартами, у нас свои госты и нормы, но проблема "найти и достань" отпадает. Хоть меньше печали, если средство не подойдет.
А как-то гуляя по рынку, наткнулась на магазинчик натуральной косметики. Не поверилось мне, что средства хорошие, но товарищ случай все решил. Взяла мицелярку. Потому что пользуюсь Левраной, достать ее сложно. А тут стоит Эколаб на витрине, руку протяни, цена не кусается.
Обещания:
для удаления косметики, кожного сала или прочих загрязнений,
не вызывает чувства дискомфорта или стянутости после применения,
оказывает антибактериальное действие,
обеспечивает хорошее увлажнение.
Состав безопасен
Я не знала об этой фирме, взяла на угад и не прогадала. Только потом в интернете посмотрела, что все не плохо. Составы и отзывы хорошие. Воспряла духом, так сказать. Страшно пробовать новое, когда уверенна, что старые "баночки" лучше.
Мицелярка не имеет ярко выраженного запаха, кожу не щипет, не вызывает аллергии. Дозатор удобный. Самый подходящий для спонжей. Я смываю ей макияж глаз. Кожу протираю от пудры, потом умываюсь молочком\гидрофильным мыслом\гелем. Глаза смывает хорошо, только если не торопиться. Одним движением спонжа макияж не удалить. Нужно хорошо намочить диск, подержать его секунд 10 на глазе, чтобы размокла тушь. В моем случае тушь прекрасно снимается. Она у меня и водой сниметься, только терпение нужно. Я сажусь на стульчик и уделяю минуту удалению макияжа. Затем иду умываться. Обязательно усмываюсь, не люблю ощущения на коже, могу только крем оставить, все остальное смываю водой.
Обещания на тему увлажнения, антибактериального действия и удаления кожного сала - ммм, на мне не видны. Если протирать кожу лица и надеяться, что мицелярка очистит поры, то вы зря верите. Коже не хватает этого очищения. Мицелярка не самостоятельна в этом вопросе, нужно гидрофильное масло. Моя комби кожа только с ним светлеет, а значит очищается. Но средство удобно в очищении глаз. Оно не жирное, не будет раздражения на слизистой. Масло для снятия макияжа с глаз - это агрессия к ним. Мне такой вариант не подходит.
По поводу экономичности. Эту баночку приобрела в начале лета. Сейчас прошла середина осени и у меня ушло больше половины средства. Поэтому приблизительно на два сезона мне хватает точно. Весьма удачный расход.
Мне подошла эта мицелярка, буду брать ее еще. К покупке рекомендую!