Опубликовано 24 Май, 2024 - 17:16

У моего ребенка ЗПРР, примерно с двух лет по назначению врача он принимает различные ноотропы. Препаратов сейчас масса, какие-то работают лучше, какие-то хуже, вероятно, это все индивидуально.

В этом отзыве хочу рассказать о глиатилине. Прием этого препарата сыну назначил невролог в промежутке между двумя курсами реабилитации. Промежуток составлял 6 месяцев, на 5 растянулся курс лечения, прописанного сыну, глиатилин был на последнем этапе лечения, сын принимал его около месяца совместно с Магне В6.

Внешний вид

Коробка ничем не примечательна - картонная, белого цвета, на торцах информация о лекарстве

Глиатилин

Тут же выбита и дата изготовления со сроком годности:

Коробка заполнена вот такими флакончиками, в каждом по 10 мл лекарства:

Сверху пластиковая крышка, не слишком тугая, снимала и надевала обратно я ее без особых проблем.

Применение и эффект

Первые три дня сын принимал по 3 мл 3 раза в день, далее по 7 мл. 2 раза в день.

Нужное количество лекарства я извлекала из флакона обычным шприцом. Шприцом в рот сразу и заливала (без иглы, конечно)

У лекарства сладковатый вкус, нейтральный запах, никаких проблем с тем, чтобы дать его ребенку у меня не было (хотя каждый раз, когда назначают лекарство в форме сиропа, нервничаю, так как на многие у него рвотный рефлекс)

На фоне приема препарата прогресс в речи у сына был. К сожалению, у нас не было ни разу такого, что что-то дало резкий положительный эффект, для меня даже медленный прогресс - радость. Тут был эффект медленный, но он присутствовал однозначно. В первую очередь - он стал более коммуникабельным, стал подходить к людям на улице и заводить беседу) Речь стала более развернутой, предложения более сложными. Сыну 6 лет, и я вижу, что в речи он отстает от ровесников, но постепенно догоняет.

В поведении каких-то изменений, типа возбудимости или сонливости, не было.

По обучению не могу сказать, есть ли эффект, так как он в принципе неглупый ребенок - пишет, читает, и все что ему интересно прекрасно делает. Но вот если не интересно - тут сложно... Желания особого получать новые знания на фоне приема глиатилина у него не появилось. Более усидчивым и сосредоточенным он не стал.

Ну и, конечно, он занимается с логопедом-дефектологом, надеяться на то, что речь разовьется сама я не готова.

Стараюсь тоже с ним заниматься, но, повторюсь, особого стремления к получению знаний у него нет.

Препарат рабочий, рекомендую!

Достоинства
  • Отсутствие побочных действий
  • Положительный результат лечения
  • Удобная форма выпуска
Aishacрекомендует
К сожалению в нашем случае эффект был кратковременный.