В 3,5 года сыну поставили диагноз ЗРР... Сама я заподозрила её гораздо раньше, потому что что по старшему ребёнку сделала выводы что развитие отстаёт уже с 2,5 лет. Обращалась к нескольким неврологам, ответ был один - "не переживайте мамочка, ждём до 3 лет" .
Так и дождались трёх лет, пошли опять по кругу, обследования и тд. И примерно с 3,5 началось наше лечение для толчка речи.
Первый этап был - препарат Кортексин, после него Пикамилон (в течение 2 месяцев), плюс массаж воротниковой зоны, физио - транскраниальная магнитотерапия, лечебная физкультура, также поход в логопедический сад (который мы оформляли пол года, проходили комиссию ПМПК что бы получить туда направление).
В итоге по очереди в детский сад мы попали только в 4 года, толком первый год ходить не получилось, болезни и все такое, ну это наверное как и у всех.
Второй этап - через 4 месяца - прокололи Глиатилин, принимали Энцефабол 1 месяц, снова прошли курс массажа воротниковой зоны и магнитную физиотерапию, продолжали все это время занятия с логопедом и дефектологом. Эффект был хороший.
Также логопед порекомендовал нам пройти курс БАКа - это вещь отличная, но достаточно дорогостоящая. Об этой процедуре я тоже хочу посвятить отдельный отзыв.
Метод биоакустической коррекции (БАК) - это сенсорная стимуляция регуляторных структур головного мозга звуками, сформированными на основе электроэнцефалограммы в реальном времени, для активации механизмов саморегуляции (с помощью аппарата «Синхро-С»)
Этот же отзыв я пишу на препарат Глиатилин, который заметно дал много положительных результатов в нашем долгом лечении, но долгое время я все же не решалась давать его ребенку, так как в аннотации есть противопоказания - это возраст до 18 лет. Но прочитав много положительных отзывов на его влияние на детей с таким же диагнозом, все же решилась.
Те предыдущие этапы лечения которые я описывала выше, мы применяли курсами два раза в год. Сейчас нам уже почти 7 лет, и мы в этом году идем в школу, также же лечение продолжается до сих пор.
Месяц назад мы прокололи Кортексин и начали принимать Глиатилин, прошло уже две недели и я отметила хорошие результаты, о которых сейчас подробно расскажу.
Ноотропное средство Мифарм С.п.А. Глиатилин раствор для приёма внутрь 600мг/7мл
метилпарагидроксибензоат - 8,0 мг;
пропилпарагидроксибензоат - 2,4 мг;
натрия сахаринат - 3,0 мг;
ароматизатор апельсиновый - 29,0 мг;
вода очищенная - до 7 мл.
В упаковке 10 флаконов
Что хочу сразу отметить - это очень удобный прием, раствор приятный на вкус и ребенок пьет его без проблем. Даю по одному флакону, с утра до приёма пищи один раз в день, запивая водой.
Флаконы удобно открываются, перед применением встряхиваю, потому что храню в холодильнике.
Индивидуальные флаконы для разового применения
Раствор прозрачный, как вода.
Прозрачная жидкость, приятная на вкус
Нам прописывают Глиатилин курсом приёмом на 1 месяц, нам на прём нужно три упаковки. Цена на него разная в аптеках, от 700 до 800 рублей.
Динамика на приём положительная. После уже двухнедельного приёма замечаю изменения не только в успеваемости, но и в поведении ребёнка. Появляется усидчивость, концентрация внимания, интерес к обучению, также ребенок становится более спокойный, заметно меньше капризный, уходит нервозность.
Ноотропное средство Мифарм С.п.А. Глиатилин раствор для приёма внутрь 600мг/7мл
По поводу нарушений сна от данного препарата, как замечают многие, у нас нет. Спит ребенок хорошо, при этом хорошо встает с утра в детский сад.
Нам этот препарат отлично подошёл, никакой побочки на него у нас не проявилось. Результат положительный отметила почти сразу, поэтому делаю вывод - препарат рабочий.
Кстати этот же препарат назначила и мне врач невролог после перенесенного covid-19 , для улучшения памяти, так как обращалась с этой проблемой в прошлом году.
Но всё же все эти препараты индивидуально подбираются для приёма, особенно детям. Поэтому консультация врача в данном случае обязательна!
Моему ребенку тоже назначали этот препарат. Тоже лечимся курсами разными препаратами. Глиатилин был в таблетках, и раствор. Сейчас почти 4 года, развитие не стоит на месте, но не так как хотелось бы. Вам сил и терпения! Все будет хорошо!