Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 11:11

Здравствуйте, сегодня я хотела бы вам рассказать о неожиданно удачной покупке, которая поразила меня до глубины души – черная вулканическая камчатская глина для лица, тела и волос очищающая от Fito косметик.

Цена: 55 рублей.

Объем: 155 мл.

Место покупки: Fix Price. Обычно, я никогда не покупаю косметические средства в FP, но этой фирме я доверяю, и поэтому, особо не задумываясь, взяла пару баночек.

Упаковка: маленькое пластиковое ведерко. Ничего необычного. Однако нужно хорошо закрывать ведерко, т.к. глина может засохнуть.

Что обещает производитель?

Черная глина вулканов Камчатки великолепно ухаживает за кожей и волосами. Маска ля лица эффективно очищает кожу, сужает поры, обладает матирующим эффектом. Маска для волос восстанавливает структуру, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос. Глиняное обертывание устраняет признаки целлюлита, тонизирует и подтягивает кожу.

Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water, Organic Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Black Clay, Caprylic/ capric triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Alnus Firmifolia Fruit Extract, Juperus Communis Fruit Extract, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Программа не нашла:

Black Clay черная глина.

Caprylic Каприлик/Каприловый Триглицерид - жидкость, изготовленная из кокосового масла. Смягчающее средство, полученное из кокосового масла. Смягчает, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается от других масел.

Alnus Firmifolia Fruit Extract экстракт ольхи черной.

Это пятое средство, проверенное мной, у которого отличный состав. Предыдущие были от этой же фирмы. Совпадение? Не думаю.

После этого вы все еще будете утверждать, что в FP нельзя покупать косметические средства?

Я уже не новичок в мире глин. Раз – два в неделю я делаю маску из голубой или зеленой глины от DNC.

Итак, открываем ведерко. Честно говоря, я думала, что будет запах глины, но у этого средства косметический.

Глина отлично распределяется по лицу, я думаю, что это хорошая замена сухой глине, которую нужно самостоятельно разводить – невозможно ошибиться в пропорциях.

Расход небольшой, такой баночки хватит примерно на 10-15 применений (если использовать только для лица).

Итак, наносим на чистое лицо довольно толстым слоем, не даем ей полностью высыхать и через 10-15 минут смываем. Наносить на лицо очень удобно кистью из набора из Fix Price для масок, а смывать спонжем из того же Fix Price.

Каков эффект?

Кожа очень чистая, бархатная и приятная на ощупь. Мелкие воспаления и прыщики подсушиваются и проходят значительно быстрее. Насчет очищения не стоит испытывать больших надежд – кожа очищается от грязи, остатков косметики, глина чуть-чуть вычищает поры. Чуть-чуть, т.к., к моему большому сожалению, я еще не встречала средство (кроме механической чистки) которое полностью вычистило бы вам поры. Однако, если масштаб бедствия не так уж и велик, глина станет для вас одним из лучших помощников в борьбе за чистую и здоровую кожу.

Эффект матирования для меня, как обладательницы кожи комбинированного типа очень и очень важен. На следующий день после использования маски из черной глины мое лицо намного меньше жирнится.

Как ни странно, но после этой глины мне совершенно не стягивает кожу и не сушит. Нет непреодолимого желания поскорее намазаться кремом. После испробованных мною глин подобное ощущение было в новинку, но эффективность от этого не снизилась.

Я использую эту глину 1-2 раза в неделю, и за месяц пользования не заметила никаких негативных моментов.

Маска для волос:

Наносите на влажные волосы, иначе глина будет подсыхать, плохо распределяться и смываться. На влажные распределялась хорошо, но мне не очень понравился большой расход – ведерка хватит на 3-4 раза (естественно все зависит от длины ваших волос).

Я наносила на корни и длину, на кончики побоялась, т.к. они и так у меня довольно сухие, слабые и склонны к сечению, так что использовала яичную маску от DNC. Надеваем полиэтиленовую шапочку и ходим 20-30 минут. Смываем шампунем (смыла за раз и + еще 1 для спокойствия).

Эффект:

На самом деле никакого мега эффекта я не почувствовала, волосы стали чуть более рассыпчатыми, мягкими и блестящими. Быстрее не грязнятся, но глина и не продлевает свежесть и чистоту волос.

Обертывание:

Вообще мне больше нравятся медовые обертывания, но я решила поэкспериментировать и замотаться пленкой с глиной.

Итак.

Душ, скраб. Еще я обычно использую массажер из FP, в надежде, что он как-то поможет.

Пытаемся нанести глину так, чтобы не испачкать все вокруг (безрезультатно), заматываемся и сидим столько, сколько вам позволяет время, силы, мочевой пузырь. Я сижу около часа, накрывшись одеялом и почитывая книжку. Лучше наносить глину на влажную кожу - она лучше распределяется, уменьшается расход и меньше вероятность все перепачкать.

Всем понятно, что расход большой, и зависит от площади телЁс. 1-2 обертывания за 55 рублей.

Эффект:

Как ни странно, «пекло» под пленкой больше, чем от медового обертывания. Кожа стала более нежной и упругой. От одной процедуры мало что изменится, но глиняное обертывание стало для меня открытием, т.к. это отличное средство, которое в комплексе помогает в борьбе с «апельсиновой коркой», а тем, кого данная проблема не коснулась, станет отличной профилактикой.

+ и –

+ цена

+ маленький расход

+ отличный состав

+ достойно очищает

+ хорошо матирует

+ не сушит

+ не стягивает кожу

+ делает волосы более мягкими

+ отлично работает в качестве обертывания

Итог.

Я советую каждому попробовать эту глину (и сама еще приобрела несколько видов), т.к. цена очень низкая, состав натурален, а эффект радует. Даже если эта глина не подойдет коже лица, то можно использовать ее для обертываний или волос.

Спасибо, что прочитали. Хорошего вам дня.

Мой огромный отзыв на FixPrice + фото украшений, сделанных с помощью FP.

Достоинства
  • Матирует
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Состав
  • Цена
  • Экономичная
Valerynovoрекомендует
22.02.2017
к нам, видимо, еще не довезли глину в такой форме выпуска, но я обязательно закуплюсь 😂
22.02.2017
Понравилось то, что после применения глины не ощущается стянутость кожи.
22.02.2017
Ink_, странно, у нас уже месяца полтора стоят, может раскупают? они часто около кассы в аквариумах стоят, иногда на полках 😊 ведерки маленькие, легко пропустить 😊
Vesna 25, видимо из-за масел и настоев 😊
22.02.2017
Серьезная у вас коллекция глин
ЕленаZi , 😁
24.02.2017
Для обертываний на самом деле шикарная и очень удобная вещь)
27.02.2017
АлинаDeg , полностью с вами согласна 😊
01.02.2019
не разделяю восторга.... я не увидела эффекта, черные точки остались на месте своем, а лицо- как-будто маслом намазали, + горело ужасно