Опубликовано 13 Январь, 2017 - 10:16

Здравствуйте, сегодня я хотела бы рассказать вам о сети магазинов, в которой я постоянно покупаю разные полезные (и не очень) мелочи, и это - FixPrice.Цена там, конечно, уже не фиксированная, товары по 50, 55, 77 и 99 рублей. Мне кажется, что даже при таком раскладе, кто бы ни возмущался по этому поводу, то, что продается в FP за 99, в других магазинах в разы дороже.

Я с умилением наблюдаю за людьми, которые с пренебрежением относятся к данному магазину и считают, что в нем невозможно найти ничего мало-мальски хорошего. Переубеждать никого не буду – мне больше достанется :-D.

В FP есть и более дешевые (по сравнению с другими магазинами) и более дорогие товары. Чтобы отделять зёрна от плевел, нужно знать примерную цену покупаемых товаров.

Я постараюсь рассказать и показать все свои удачные покупки. Неудачные покупки тоже случаются, но быстро выбрасываются/теряются, так что запечатлеть их мне не удалось.

Я пойду прямо по разделам, которые указаны в каталоге сайта FP (под фото буду писать цену актуальную для 13.01.17).

1. Продукты и напитки.

Сразу скажу, что не считаю, что продукты в FP какие-то другие. Они абсолютно такие же, как и в других магазинах, просто иногда они дороже, а иногда дешевле.

• А вы знали, что в FP продается чай Greenfield, да еще и в 2 раза дешевле?
  • Из чаев есть еще и Tess, но я не фанат этой марки.
    По 55 рублей.
  • Также покупаю чипсы, они значительно дешевле и мне нравится представленный ассортимент.
    По 50 рублей.
  • Макароны Barilla. В FP? Сама была в шоке. Правда продается только 3 вида и предложение временное.
    55 рублей.
  • Кускус. Не пробовала, взяла для интереса.
  • Вкусная соль.

2. Для кухни.

• Крутые жестяные банки для кофе/чая.

У меня их уже штук 6, и это не предел. Храню сыпучие продукты, и пакетики с чаем.

50 рублей.

• Крутые жестяные коробки.

Сейчас множество красивых новогодних коробочек. Часто покупаю, чтобы упаковать новогоднее печенье и раздарить родным.

По 50 рублей.

• Формы для выпечки алюминиевые, одноразовые.

Вот это действительно находка! Если вы не любите отмывать силиконовые формы от шарлоток, лазаний, запеканок и т.д., то подобная форма отличный выход: испек, съел, выкинул. К тому же очень удобно в этой форме принести в гости к чаю пирог - он не развалится при транспортировке и мыть ничего не надо.

С фото проблема, т.к. свои я уже использовала, а новые в магазин так и не завезли :-(.

• Супницы.

Покупались эти мини-супницы на прошлый НГ (2016), чтобы в них делать салаты. За год с ними ничего не случилось, не потрескались, эмаль не облупилась.

Очень удобны для снижения веса - они очень маленькие и даже с небольшой порцией супа/лапши/рагу будет полной.

50 рублей.

• Крошки-контейнеры. Использую для хранения еды. 1 порция обеда/ужина помещается на ура.

16.6 рублей

3, 4, 5, 7, 12, 14. Для уборки. Для ванной. Для дома. Бытовая химия. Текстиль. Аксессуары для одежды и обуви.

В этих категориях я ничего не покупаю. Выгодными эти товары мне не кажутся, да и привыкла покупать все необходимое в других магазинах.

6. Для ремонта.

Практически все товары ужасно некачественные.

Покупаю только контейнеры для мелочей, и в конце отзыва расскажу зачем.

8. Рукоделие.

Только большие контейнеры.

9. Для животных.

Мы часто покупаем нашей кошке разные игрушки из FP, но мне даже показать нечего, т.к. она постоянно все теряет и/или ломает.

10. Канцтовары.

А вот это уже моя тема. С детства любила перед школой покупать канцтовары: новые и красивые тетради, интересные ручки, карандаши, всякие необычные ластики и блокноты.

• Начнем с блокнотов.

Постоянно что-то пишу, меняю как перчатки, т.к. быстро надоедают.

55 рублей.

Недавно появились премиленькие блокноты с котами и енотами.

55 рублей.

• Ручки. Покупаю набор гелевых ручек. Хватает надолго, цена низкая, качество хорошее.
    50 рублей.
  • Тетради. Мне часто нужны тетради для японского, в толстых пишу грамматику/вокабуляр, в тонких упражнения.
    По 10 рублей.
    10 рублей.
    50 рублей.
  • Бумага для записей с отрывными листами. Очень удобная вещь, если вы учите языки: разрезаю листы пополам, на одной стороне пишу слово, на другой перевод. Для каждой темы свой цвет.
    50 рублей.
  • Гуашь. Гуашь отвратительная, очень жидкая и цвета неяркие. Гуашью раскрашивала стены.

11. Сувениры и подарки.

В этой категории только вот такие милые мини-кораблики. Парень собирает флотилию :-D.

13. Декор.

Не считаю нужным приобретать. Множество из этого «декора» мне кажется пошлым.

15. Косметика и гигиена.

Гели для душа/шампуни/ бальзамы не привлекают, а вот ватные диски, большую упаковку влажных салфеток, дезодоранты для ног постоянно беру.

50 рублей.

К этой же категории относится крем Бархатные ручки. Многие хвалят, а мне совершенно не понравился.

16. Красота и здоровье.

Этой категории есть множество удачных покупок, которые я вам сейчас и продемонстрирую.

• Набор для приготовления и нанесения масок. Советую всем, кто дома готовит маски для лица! Мерными ложечками отмеряю глину, отвары и т.д. Мини-шпателем размешиваю и кистью наношу. За 3 месяца использования кисть лишь немного окрасилась, отлично моется, не пушится. Глину наносит очень и очень хорошо.
    55 рублей.
  • Набор для окрашивания волос. Аналогичная ситуация, только с масками для волос. Кистью для окрашивания удобно наносить маску на корни, сама плошка большая, для маски хватит.
    55 рублей.
  • Спонжи для умывания. Они идеальны для смывания глиняной маски с лица. Немного жесткие, для ежедневного умывания чересчур, но для глины подходят и немного скрабят лицо. Минус один: от глины они становятся серо-зеленые. Выглядят не очень.
    55 рублей за 3 спонжа.
  • Маски для косметических процедур. Те, кто любит тканевые маски, просто обязаны купить эти маски-таблеточки. Опускаете в жидкость, таблетка впитывает, увеличивается в размерах. Разворачиваете, кладете на лицо и вуаля: тканевая маска за 3 рубля готова.
    55 рублей.
  • Масло эфирное "Формула красоты". Не скажу, что они прям вау, но за 50 рублей очень даже ничего.
    По 50 рублей.
  • Масло косметическое. Делаю масляные маски для волос, работают не хуже более дорогих.
  • По 50 рублей.
    Спрей-сыворотка против выпадения волос.
    Волосы не жирнит, состав полностью натурален. Правда, никакого эффекта пока замечено не было, т.к. наношу на ночь очень редко (из-за забывчивости).
    50 рублей.
  • Шикарные глина для лица и скраб для тела. Отзыв на скраб.
    По 55 рублей.

17. Для праздника.

Игры карточные. Первая по типу мафии, вторая на выпивание. Пока не пробовала, но сами карты не очень качественные, быстро погнутся.

18. Книги.

Если вы еще не в курсе, то в FP есть книги. Причем неплохие книги, в твердой обложке. Бумага газетная, тонкая, но такая сейчас практически во всех книгах. Видела и за 500 рублей с такой же плохой бумагой.

По большей части в FP продают детективы. Не скажу, что эти книги представляют необыкновенную художественную ценность, но, эти же самые книги продаются и на озоне, но в 5 раз дороже! Я не могу пройти мимо дешевых, но качественных книг. Например, коллекция из 41 книги на озоне стоит 36600 рублей (!!!), если подсчитать, то 1 книга стоит 893 рубля. За подобную литературу цена очень и очень завышена. (ссылку на озон оставлю тут) (цены на озоне постоянно прыгают, поэтому может быть отличной от написанной)

Где Цезарь кровью истекал: 50 руб против 280. (тык)

50 рублей.

Умолкнувший оратор: 50 руб против 350. (тык)

50 рублей.

Лига испуганных мужчин: 50 руб против 181. (тык)

50 рублей.

Серия: кот, который… Бредовые детективы, написанные сильной и уверенной женщиной.

У меня 6 книг:

Кот, который жил роскошно. 50 против 315 (тык)

50 рублей.

Кот, который улыбался. 50 против 282.(тык)

50 рублей.

Кот, который разговаривал с привидениями. 50 против 283 (тык)

50 рублей.

Кот, который любил Брамса. 50 против 276. (тык)

50 рублей.

Кот, который проходил сквозь стены. Этой книги на озоне нет, но по остальным книгам она бы стоила примерно 290 рублей.

50 рублей.

Кот, который нюхал клей (!!!). Этой тоже нет.

50 рублей.

Кэрол Нельсон Дуглас, которая пыталась заработать на слове Артура Конан Дойля. Сразу предупреждаю, что если вам нравится рассказы о Шерлоке Холмсе, то читать это нельзя.

Доброй ночи, мистер Холмс! 50 против 179/230 рублей (тык)

50 рублей.

Железная леди. 50 против 179/210.(тык)

50 рублей.

Иногда в FP продается и классика, нужно просто постоянно посматривать на стенд.

Коллекция «Великие музеи мира» от Комсомольской правды. Потрясающая серия из 100 книг с восхитительной альбомной бумагой, иллюстрациями, небольшой биографией автора и описанием картины.

На оф.сайте каждая книга стоит 189 рублей (ссыль). За 50 рублей это просто находка! Пока у меня 20 книг, соберу сколько получится. Если увидите эти книги, берите незамедлительно, расхватывают моментально.

50 рублей.

Серия "Путешествуй с удовольствием"от Комсомольской правды. Нереально крутые книги за 77 рублей. Тут подробный отзыв

19. Аксессуары.

Иногда покупаю резинки, т.к. постоянно их теряю. Набор из 24 штук за 55 рублей, не жалко растерять.

Невидимки. Та же ситуация, что и с резинками.

50 и 55 рублей.

20, 22, 23, 24. Одежда. Игрушки. Авто-мото- вело. Спорт и отдых.

Все эти категории проходят мимо меня.

21. Электротовары.

Единственная действительно полезная и крутая (для меня) вещь: светодиодные свечи. Возникает резонный вопрос: а зачем оно мне надо?

50 рублей.

К Новому году я пекла пряничные домики для родственников.

Этой традиции пара лет и на этот раз я решила сделать что-то необычное, а именно окошки в домиках со стеклом из леденцов. Внутри домика должен был быть свет, чтобы мучения с леденцами были оправданы.

Можно использовать и обычную свечу, но тогда пряник потом не съешь.

Было решено купить электрическую свечу. Загуглив, я была немного шокирована стоимостью этих свеч. И тут меня спас FP: 3 свечи за 50 рублей. Самое крутое в них то, что свет немного мерцает, создавая впечатление, что внутри домика настоящая свеча.

Если вам интересно сделать что-то подобное к Старому Новому году, то тут ссылка на рецепт теста, тут на глазурь. Пы.Сы. тесто можно так долго не выдерживать в холодильнике.

Итак, обещанное в заголовке, и почему я возвращаюсь к 19 категории.

Бижутерию я себе не покупаю, просто собираю из имеющейся фурнитуры и бусин серьги, бусы, колье и кулоны.

Все бусины из бижутерии, купленной в FP.

И именно бусины я постоянно покупаю в FP, но в виде готовых украшений. Дома разбираю на составляющие, храню в контейнерах из 6 и 8 пунктов.

Контейнеры по 50 рублей.

Покажу часть украшений, частично или полностью сделанных из фикспрайсовской бижутерии.

Кулон, серьги

Также у FP есть сайт, где можно новинки посмотреть и даже наличие в магазинах вашего города.

Это было бы полезно, если информация соответствовала действительности, а многие новинки доезжали. Н-р, знаменитые органайзеры для косметики не были представлены ни в одном магазине города (я частенько их обхожу).

Обновление: наконец-то и до нас дошли эти шикарные органайзеры. Тут подробный отзыв.

Вывод один: в FP есть как полезные, так и бесполезные вещи, также как и любых других магазинах. Для меня FP – это место, где постоянно появляется что-то новое и интересное.

Можно конечно и снять 1 балл за множество бесполезностей, но, если мне эти вещи не нужны, то это совсем не значит, что их не купит кто-то другой.

Спасибо за прочтение отзыва. Надеюсь, что он был вам полезен. Хорошего вам дня.

Достоинства
  • Дёшево
  • Есть вещи которые вы больше нигде не найдете
  • Попадаются интересные вещицы
  • Разнообразие товаров
Недостатки
  • Есть товар низкого качества
  • Не всегда выгодно
Valerynovoрекомендует
Это просто супермегаотзыв! Вы такая рукодельница,я украшений в ФП и не видела
13.01.2017
Наш Фикс не возит бижутерию 😕 раньше было интересней в него ходить, когда было все по 39-40 руб. 😊
13.01.2017
Не_Винная РАДОСТЬ, 😁 у меня просто есть секрет - я не работаю :D, украшения иногда продаются 1 шт за 10 рублей 😊 .
Lady-Sweet , я что-то давно уже не обращала внимание, а так многие делают, стеклянные бусины дешевле получаются 😊 .
13.01.2017
Согласна, каждый для себя может найти что-то интересное в этом магазине, если подходить с умом к покупкам. Я вот про чай недавно узнала, правда, в нашем ФП не оказалось нужного мне. А про макарошки только из вашего отзыва узнала - я их покупаю в пятерочке обычно, по акции и то выходит рублей 60-70, теперь можно еще десяточку сэкономить ))) главное найти))
13.01.2017
Bubble_gum, макарошки стали приятным сюрпризом, надо брать пока есть 😊
13.01.2017
В этом магазине надо быть очень аккуратной и трезвой в решениях, тогда можно очень удачно покупать и экономить)
13.01.2017
какая вы рукодельница 😊 !!! сколько фото!!! а я редко в Фикс прайс заглядываю, да и то только за бытовой химией...
13.01.2017
Varida, спасибо большое 😊 , у меня фикс-прайс прямо рядом с домом, поэтому я там завсегдатый 😂
13.01.2017
smart_shopper, согласна, но трезвость решений не мой конек 😁 , постоянно что-нибудь куплю, да побольше 😊
13.01.2017
Жаль у нас нет таких магазинов,я бы тоже много чего прикупила ...
13.01.2017
отзыв классный! столько украшений своими руками!
13.01.2017
Пошла смотреть отзыв про пряничные домики, такая красота, вы молодец! 😉
П.с. Фикс прайс мой наркотик,из последней находки - это туалетная бумага Papia 8 рулонов всего за 99 руб.
Эх, вечером пойду))
13.01.2017
Какие у вас чудесные покупки! ❤️
На многие даже не засматривалась и не замечала! Особенно впечатлили книги, кораблики и ваши поделки ❤️ Просто прелесть! 😇
13.01.2017
zina555, магазины часто открываются в разных городах и до вас дойдет, не расстраивайтесь 😊
Yusupova,спасибо огромное 😊 😊
Mariona , это не на отзыв ссылки, а просто на рецепты 😊 зато проверенные годами 😊 может к следующему новому году и на домики сделаю отзыв 😉
Viktori_Li, спасибо большое 😊 , я тоже часто отзывы читаю и нахожу что-нибудь новенькое 😊
13.01.2017
Люблю туда зайти, пройтись и по-любому выйду с покупкой 😂
13.01.2017
vidafeliz, такая же ситуация 😁 вроде все строит дешево, но раз в неделю по 500 точно трачу 💰
Я тоже без ума от ФП..
я тоже люблю данный магазин можно и сэкономить и много лишнего нагрести))
Давно с таким удовольствием не читала отзывы. Столько всего классного! Видно, что вы умеете держать себя в руках и не нахватать чего попало. А у меня с этим трудности, поэтому стараюсь ходить в ФиксПрайс пореже.
13.01.2017
Ваш домик жалко кушать будет)
13.01.2017
Спасибо огромное за подсказку насчет бариллы))))
D_W аватар
D_W
13.01.2017
Пряничные домики меня поразили, очень круто получилось! Фикс обожаю, столько полезных вещей можно там найти, шлака тоже полно, но польза все-таки перевешивает)
13.01.2017
Эрианна, без ума это еще слабо сказано 😂
Любопытная Юлия , это точно, нужно учиться держать себя в руках 😁
Хозяйка Сэри, спасибо большое, очень приятно 😊 , на самом деле, все то, что каждый раз лишнее возьму, куда-то испаряется 😊 никогда не знаешь, что окажется классным, а что нет 😊
Mirumir1989, 😂 жалко только мне, потому что я знаю, сколько я с ними парилась, а родственники уминают в первый день, даже не знаю, включают ли свечу 😂
Cheresh777, не за что 😉 полезностями нужно делиться 😊
D_W , спасибо большое 😉 . Да, всякого полно, но радость от дешевой (и иногда полезной) покупки почему-то заставляет покупать еще еще 😊
13.01.2017
Никогда не обращала в ФП внимание на чай, а там оказывается Гринфилд, да еще дешевле намного)
13.01.2017
Solarstar, сама иногда поражаюсь тому, что можно в ФП найти 😊 правда гринфилда всего 3 вида, но я надеюсь, что они расширят ассортимент 😊
Классный отзыв!
Только вчера забегала после работы в Фикс, который по пути домой, и прихватила аж 4 блокнота с енотами. Люблю всякие блокноты, а такие прикольные, так вдвойне. И придарить такой в дополнение к основному подарку не стыдно. Баночек также много тоже из Фикса для чая/кофе. А как стала покупать вкусную соль, то особо приправами вообще прекратила пользоваться.
13.01.2017
я там только мелочи покупаю а то не все там и хороше. продукты там нельзя покупать
13.01.2017
лилечка , 😂 можно узнать почему?
13.01.2017
Люблю Фикс тоже)) Перед новым годом открылся ещё один магазин через пару домов от меня - я так счастлива 😁
Обалдеть!!! ❤️
Вы учите японский, делаете чудесные украшения и печете такие очаровательные домики!!!
У меня нет слов! Аплодирую стоя! 👑
13.01.2017
Какой классный и интересный отзыв! Приглядела у Вас несколько товаров, которые мне срочно нужны)))

п.с. Домики - просто БОМБА! ❤️
13.01.2017
Я вчера обновила свой отзыв о ФиксПрайсе и писала, что скраб Фитокосметик меня тоже очень впечатлил! 😊 И я тоже планирую написать о нем отзыв! А вот глину не пробовала пока.. 😊
😁
13.01.2017
Favorite_Owl, спасибо за приятные слова ;), я тоже частенько гуляю по отзывам на фп, ищу что-нибудь новое, на что раньше внимания не обращала 😊
AlekSandraF, скраб такой же? Запах у него просто потрясающий, парень пытался съесть 😁 на вкус, говорит, как мыло 😂 а глина тоже порадовала - совсем не сушит и на много раз хватит, хоть ведерко и небольшое 😊
13.01.2017
Kapitu, мне тоже несказанно повезло с расположением - в 5 минутах ходьбы 😂 вот и хожу постоянно 😁 лучше бы подальше, меньше соблазн 😊
Ярослава1983, и отзывы пишу 😁 на самом деле, все только на словах круто, а так... Я просто не могу нормальную работу найти, вот и приходится заниматься разным, чтобы не скучать 😊
13.01.2017
Valerynovo, у меня скраб "Жиросжигающий Ореховый". Жир конечно не сжигает (а я этого и не жду 😁 !), но запах потрясающий! Я просто обожаю орехи! 😊
AlekSandraF, нужно попробовать 😊 тоже орешки люблю 😉
С бижутерией крутая задумка 😲
13.01.2017
tuman-no, так много кто делает, бусины абсолютно такие же, как и на сайтах, только дешевле и не ждать доставку 😊 на самом деле, множество хэнд-мейд украшений, которые продаются, частично состоят из фикспрайсовских 😎
Частенько посещаю этот магазин и очень люблю его.
Ещё 33 комментария