Хочу рассказать о чудесной, на мой взгляд, глиняной маске от Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask.
Не люблю маски, не люблю ощущать что-либо на своем лице >_< Но моя кожа решает за меня, поэтому выбора у меня нет, приходится пользоваться хотя бы раз в неделю/две. Я не особо много отзывов нашла о данной маске, но Ciracle позиционирует себя как "лечебная" уходовая косметика, приобретая гель для умывания, я так же решила приобрести и маску.
Маска мягко удаляет с поверхности кожи загрязнения, а также выводит токсины, абсорбирует кожный жир, вытягивает из пор сальные пробки, регулирует работу сальных желез, а также сужает поры. Маска повышает упругость кожи, дарит ей мягкость и здоровый цвет.
Приехала маска в упаковочной коробочке в цвет банки, но так как у меня есть маленький рукастый человечек, я показать её не могу 😂
Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask
Маска, весом 135 гр, находится в увесистой пластиковой банке. Все довольно лаконично.
Под откручивающейся крышкой есть так же защитная мембрана (неудобно, что на мембране нет ничего, за что можно было бы её с легкостью убирать).
Маска густая, но при этом не плотная. Консистенция скорее кремовая. Имеет серые вкрапления - это и есть глина/пепел. Заявлено, что содержание вулканической глины 6,700 мг (на сайте, где я приобретала маску).
Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask
Запах приятный, слабый, практически не ощущается.
Средство содержит в своем составе:
Вулканиечская глина с острова Джеджу - редкий и ценный ингредиент, который даёт потрясающий результат в уходе за комбинированной и жирной кожей: глубоко очищает поры, избавляет от чёрных точек, регулирует работу сальных желез, оставляет после себя матовый финиш не пересушивая кожу, а также эффективно лечит акне, снимает воспаления, препятствует появлению угревой сыпи. Экстракт коры белой ивы нормализует салоотделение, сужает поры, стимулирует обновление эпидермиса, очищает кожу от омертвевших клеток , уменьшает морщины, улучшает состояние кожи и цвет лица. Кондиционирует, восстанавливает барьерные функции кожи и синтезирует коллаген в клетках.
Ксантановая камедь является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом. Создает на коже тончайший защитный барьер, не позволяющий влаге испаряться. Оказывает противовоспалительное действие.
Аллантоин смягчает кожу, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу Экстракт прополиса оказывает антисептическое, заживляющее, противовоспалительное воздействие на кожу, способствует транспортировке полезных веществ в глубокие слои кожи, работает как антиоксидант. Экстракт коры магнолии уменьшает воспаления кожи, помогает замедлить разрушение эластиновых и коллагеновых волокон под воздействием ультрафиолетовых лучей. Экстракт плодов помело обладает доказанной кератолической активностью, регенерирующим и ревитализирующим действием. Содержит фруктовые кислоты, витамины, сахара и флавоноиды, которые способствуют улучшению цвета лица. Экстракт листьев и цветов лекарственной ромашки смягчает, регенерирует, помогает справиться с воспалительными процессами. Экстракт листьев китайской камелии глубоко проникает в кожу, уменьшает потери влаги и усиливает защитные функции эпидермиса. Хорошо воздействует на обезвоженную кожу, дарит ощущение упругости на долгое время. Экстракт листьев гамамелиса вирджинского оказывает вяжущее, тонизирующее и антиоксидантное действие. Вызывает сужение сосудов,уменьшает секрецию сальных желез. Экстракт кожуры мандарина отлично тонизирует, успокаивает кожу, борется с первыми признаками старения, выравнивает тон лица и разглаживают мелкие морщины.
Два раза в год моя кожа бунтует и я прохожу через ад. Обычные глиняные маски я не могу использовать, кожа реагирует негативно, начинает чесаться, задыхаться и после умывания я еще долго испытываю дискомфорт. Другие какие-либо маски, с нимом, например, эффекта не давали, либо я его не видела. А с этой маской я вижу результат, не ощущаю дискомфорта во время экспозиции.
Наносить её можно тремя способами: точечно на воспаления, на Т-зону или на все лицо. Даже при нанесении на все лицо, расход небольшой, т.к. средство не нужно наносить толстым слоем, достаточно слоя в 2 мм. Маску оставляют на 5-20 минут (видимо стоит учитывать свой тип кожи и способ нанесения). После смывают теплой водой. Так как кожа не пересушена, то можно ничего не наносить после, но я все равно минут через 30 наношу или тонер, или тоник + эмульсию/крем.
Естественно, я не могу заявлять, что все, что происходит с моей кожей, заслуга только маски - нет, т.к. комплекс средств у меня большой, включающий и пилинг.
Могу резюмировать следующее:
Кожа хорошо очищается
Поры сужаются
Тон выравнивается
Если маску наносить на все лицо, то цвет лица становится ЗАМЕТНО светлее
Способствует сужению сосудов
Подсушивает воспаления
Не сушит кожу!
Матирует
Высветляет черные точки
Для всех типов кожи
Экономична
Один нюанс - найти маску в наличии трудно и цена, на Российском рынке, завышена. Но она стоит каждой своей копеечки, на мой взгляд. Буду покупать ещё и, уверена, не раз.
Так же в моем арсенале есть много всего интересного, например: