Сегодня хочу рассказать о замечательной глиняной маске для лица от бренда re:p, это подбренд компании Neogen, которой также принадлежат бренды Neogen и Sur.Medic+.
Купила данное средство я на сайте Stylekorean, по скидке оно обошлось мне в 1110 рублей, без скидки стоит 2220 рублей.
Объем маски 130 гр, расход небольшой поэтому такого объема хватит надолго.
Как видно в основе маски, как и в большинстве глиняных масок, находится каолин, а так же масса растительных экстрактов.
От производителя
Смываемая маска для лица Bio Fresh MASK With Real Calming Herb, созданная на основе трав и глины, не только нежно очистит поры и кожу от загрязнений, но и успокоит воспаления и раздражения, оставив кожу мягкой и бархатистой. Благодаря большому содержанию натуральных масел и экстрактов, даже будучи глиняной, маска не сушит кожу и не высыхает на лице полностью, что делает её подходящей даже для сухой и чувствительной кожи. Календула - одна из самых универсальных трав, эффективно успокаивает кожу (после механических повреждений, солнечных ожогов, при дерматологических проблемах), смягчает кожу, помогает восстановить баланс влаги. Ромашка оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, освежает тон лица, а также помогает бороться с акне и угрями. Каолин (белая глина) насыщает кожу полезными микроэлементами (кремний стимулирует очищение кожи, марганец поглощает кожный жир, магний стимулирует выработку коллагена) и регулирует выработку кожного сала, а Комплекс растительных экстрактов и гидралатов (мелиссы, ромашки, календулы, дамасской розы, спельты) интенсивно питает кожу, делая её более здоровой.
Упаковка
Маска находится в пластиковой матовой баночке, похожей немного на стекло, банка довольно увесистая. Закрывается маска закручивающейся белой крышкой, под которой есть тонкая пластиковая защитная мембрана. Сама баночка находилась в картонной упаковке, которая к сожалению не дожила до написания отзыва.
Текстура
Маска имеет текстуру не свойственную обычным глиняным маскам, она более маслянистая, и не сушит подобно им кожу при высыхании.
Текстура
Консистенция маски достаточно плотная, но легко распределяется по коже, так как при соприкосновении с ней начинает как-будто немного подтаивать. Маска имеет небольшой желтый оттенок, похожий на сливочное мало, в текстуре видны измельченные кусочки трав.
Маска распределена по руке
Спустя 10 минут после нанесения
Применение
Маску необходимо наносить на чистую сухую кожу лица, через 8-10 минут смыть теплой водой. При нанесении приятно охлаждает кожу. Маска не высыхает корочкой и не стягивает кожу лица, как обычные маски на глине, поэтому нет желания поскорее бежать смывать ее в ванну.
Смывается по сравнению с другими глиняными масками очень легко. После смывания маски, кожа становится мягкой и увлажненной, очень бархатистой и приятной на ощупь, немного выравнивается тон лица и поры становятся слегка светлее. Маска подойдет даже сухой коже, так как довольно питательная за счет содержания масел в составе.
Итог
Если вам нужна приятная глиняная маска, которая не создаст эффекта пустыни на вашем лице, а наоборот напитает вашу кожу, то советую обратить внимание именно на этот чудесный продукт.
PS Хотелось бы еще попробовать другие маски бренда (я нашла что оказывается у бренда есть еще два вида глиняных масок), но к сожаления в продаже нигде не удалось их найти, надеюсь, что со временем появятся на Stylekorean.