Опубликовано 19 Июль, 2021 - 18:58

2000 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мой сегодняшний отзыв посвящен сыворотке от корейского бренда Sioris.

Меня давно уже интересовал данный бренд и также хотелось попробовать косметику данной компании, потому что ингредиенты у них чистые, органические, так же, как и вся косметика.

К тому же, у Sioris есть сертификаты, подтверждающие органическое происхождение ингредиентов их косметики.

А знакомство решила начать с успокаивающей ампулы, так как я являюсь обладательницей чувствительной, проблемной кожи.

Что же из себя представляет ампула?

Сыворотка A Calming Day Ampoule, созданная специалистами компании Sioris, обладает успокаивающими свойствами.

Благодаря ей можно избавиться практически от любых воспалений, нивелировать покраснения и минимизировать количество высыпаний. Средство не только успокаивает кожу, но и прекрасно справляется с шелушениями, сухостью, зудом, выравнивает тон и усиливает регенерацию.

Подходит для всех типов кожи, особенно для чувствительной и склонной к воспалениям.

Как видите, сыворотка подхоит для всех типов кожи, но лучше всего для чувствительной кожи. Это и стало решающим фактором при моем выборе.

Schisandra Chinensis (Schizandra Berry) Fruit Extract (86%), Propanediol (4%), Glycerin, Water, Calendula Officinalis (Pot Marigold) Flower Extract (2%), Butylene Glycol, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract (1%), Trehalose, Sodium Hyaluronate, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Xanthan Gum, p-Anisic Acid, Arginine, Scutellaria Baicalensis (Baikal Skullcap) Root Extract, Paeonia Suffruticosa (Moutan) Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract

На первом месте состава находится экстракт китайского лимонника, который как раз таки обладает антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Что радует, так это тот факт, что его очень многой в этой ампуле - целых 86%.

Также из полезных компонентов в составе можно увидеть экстракт календулы, которая также обладает антибактериальным свойтсвом и которая также является эффективным компонентом для чувствительной кожи.

Ну и конечно же не обошлись без знаменитой центеллы азиатской и ее производных - мадекассосида, мадекассовой кислоты, азиатикозида и азиатиковой кислоты. Эти компоненты также обладают именно противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом.

Из других растительных экстрактов присутствуют экстракт корня байкальского шлемника, экстракт корня пиона, а также экстракт корня солодки. Все эти три компонента также обладают явно выраженным антимикробным, успокаивающим, противовоспалительным эффектом.

Из кислот и аминокислот в составе есть натрия гиалуронат и аргинин.

В общем, как видно, состав чистый и лаконичный, обещает мощную защиту чувсттвительной пробменой коже.

Теперь перейду к самому продукту.

Внешний вид.

Сыворотка находится в маленькой, пластиковой бутылке.

Оформление самое что ни на есть минималистичное и приятное для взра.

Пипетка достаточно длинная и удобная. набирает жидкость без проблем.

Проблем с крышкой не бывает, порцию серума можго получить, предварительно нажав на кнопку, которая находится на верхушке крышки.

Все это продумано для удобства и гигиеничности.

Запах/Текстура/Консистенция

У сыворотки запах свежих, кислых фруктов. Он такой легкий и приятный, будто в руке держишь не средство с химическими элементами, а флакончик со свежим фруктовым сиропом.
Текстура у серума водянистая, но по сравнению с обычной водой она немного гуще воды.
Цвет, кстати, отличается от того, как выглядит во флаконе. Через флакон жидкость выглядит розоватой, а вот вне флакона она прозрачная.

Сыворотка совершенно не липкая, ей даже не нужно времени для впитывания, прямо на коже она ощущается лишь водичкой, не более того.

Теперь про результат и ощущения

Сыворотка оказалась комфортной для кожи.

У меня чувствительная кожа, которая реагирует раздражением и покалыванием на тот или иной некачественный продукт или же ингредиент-раздражитель.
С этой сывороткой обошлось без эксцессов- она не покалывала и не раздражала мою реактивную кожу.

Но несмотря на натуральность и благотворное влияние на кожу, я не получила от серума должного эффекта.

Да, она не вызвала раздражений, но вместе с этим не дала моей коже обещанного успокаивающего эффекта. А уж избавления от любых видов воспалений, как было сказано в описании, я так и не дождалась.

С шелушениями и сухостью она также не справилась. Она настолько легкая, что просто растворяется на поверхности кожи и никак не ощущается.

Для сравнения возьмём сыворотку от [Klairs]. Данная сыворотка также легко впитывается и не ощущается на коже. Но несмотря на схожую с Sioris текстуру и финиш, она даёт полноценное увлажнение и также замечательно охлаждает кожу, вследствие чего как раз таки кожа и получает седативный эффект.

А с данным серумом с кожей ничего не происходит. Ну то есть, вроде и не вредит коже, но и не помогает коже никак.

Я лишь могу сказать, что сыворотка натуральная и подходит для чувствительной кожи.

Но рекомендовать я бы стала обладателям молодой кожи или же кожи без особых проблем для лёгкого увлажнения.

Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывает я, лёгкая текстура
  • Натуральный состав
  • Хорошо успокаивает кожу
  • Экономная
Недостатки
  • Без явно выраженного эффекта
  • Недостаточно увлажняет
Ivy Morelрекомендует