Знакомство с брендом я начала с другой не менее замечательной сыворотки, но на лето захотелось более легкой текстуры и я приобрела героиню отзыва.
Легкая и шелковистая ампула дарит коже глубокое длительное увлажнение, энергию и успокоение. Помогает бороться с воспалениями, смягчает текстуру кожи, устраняет избыток кожного жира. Секрет продукта в уникальной комбинации компонентов, успокаивающих раздраженную кожу, смягчающих ее текстуру и дающих обильное увлажнение, в то же время контролирующих выработку излишнего себума. Низкий уровень pH и быстро впитывающаяся формула средства созданы специально для чувствительной кожи.
Не скажу, что я большой фанат средств с натуральными составами, но марка позиционирует себя как бренд, который отказывается от синтетики в пользу безопасных, натуральных ингредиентов.
Состав
Schisandra Chinensis Fruit Extract (86%), Centella Asiatica Extract, Propanediol, Glycerin, Water, Calendula Officinalis Flower Extract, Butylene Glycol, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Xanthan Gum, p-Anisic Acid, Arginine, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract
Дизайн средства выполнен в минималистичном стиле. Флакон пластиковый, с пипеткой-кнопкой, сама сыворотка нежного персикового цвета.
Текстура легкая, несмотря на отсутствие силиконов в составе создает ощущение шелковистости, распределяется и впитывается без проблем, липкость ощущается первые пару минут. В теплое время года увлажнения хватало, кремом сверху не закрывала.
Расход экономичный- одной пипетки с лихвой хватит на все лицо.
Эффект от применения- сыворотка, действительно неплохо успокаивает кожу при раздражениях, обычно использую ее на утро, после применения с вечера сильных активов. Покраснения и стянутость быстро проходят. Увлажнения в теплое время года для моей комбинированной кожи было более, чем достаточно, у нас по-прежнему относительно тепло и в переходе на более тяжелую артиллерию пока необходимости нет.
Высыпаний за время применения сыворотки не было, хотя склонность к возникновению этой проблемы имеется. Заметного эффекта себорегуляции на своей коже отметить не смогла, но и избыточной жирности тоже нет, что у меня достаточно часто бывает при использовании увлажняющих сывороток, особенно в летнее время. Поры не забивает, на количество черных точек не влияет абсолютно никаким образом, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.
Использую сыворотку стандартным способом, сначала умываюсь мягкой пенкой, затем наношу тонер от Sioris, капаю сыворотку в ладонь и наношу на лицо похлопывающими движениями.
С декоративной косметикой не конфликтует, тональный крем не скатывается и не сползает. При применении минеральной пудры необходимо дождаться полного впитывания сыворотки, что логично, иначе можно получить пятна и на влажным местах более плотное покрытие.
Как итог: сыворотка отлично подошла проблемной, чувствительной возрастной коже, в целом бренд произвел положительное впечатление, на данный момент уже опробовано 4 средства и ни одно из них не разочаровало.
Отзывы на другие сыворотки и эссенции:
Себорегулирующая эссенция
Эссенция с комбучей