Всем большой привет!
Если Вы "корееман" как и я, то Вы наверняка слышали о корейском бренде SIORIS, который сейчас штурмует интернет восторженными отзывами от множества "бьютиголиков", если нет, то Вы должны с ним познакомиться. Философия бренда - это свежие безопасные ингредиенты и честные составы. Компания использует только самые бережные компоненты в своих средствах, предпочитая натуральные. В косметике от этого бренда Вы не найдете парабенов, искусственных добавок, нефтекпродукты и отдушек.
Свое знакомство с брендом я решила начать с геля для умывания Sioris Day By Day Cleansing Gel
Производитель обещает нам бережное, но эффективное очищение кожи без вреда для кожного барьера.
pH геля Sioris Day By Day Cleansing Gel = 5.52
Место покупки: ИМ Jolse
Цена: 19 $
Объем: 150 мл
Оформление:
Оформление бренда соотвествует его концепции с лозунгами - простой, чистый. Вот и флакон такой же, - выполнен в минималистичном дизайне, но выглядит стильно.
Изначально упакован в картонную коробку, внутри которой меня ждал неожиданный подарочек- это дополнительная миниатюра геля - объемом 30 мл. Я не знаю, всегда ли этот гель идет в наборе с миниатюрой, или же мне достался акционный продукт. Но не о какой акции в момент покупки не было сказано.
Флакон выполнен из матового пластика.
Гель подается путем нажатия на дозатор, который работает исправно и "не плюется". Для одного применения средства я надавливаю на дозатор 2-3 раза.
Citrus Natsudaidai Peel Extract (56%) • Decyl Glucoside • Glycerin • Houttuynia Cordata Extract (5%) • Lauryl Glucoside • Polyglyceryl-5 Oleate • Salix Nigra (Willow) Bark Extract (2%) • Xanthan Gum • Sodium Chloride • Pinus Sylvestris Leaf Extract • Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract • Pentylene Glycol • Propanediol • Water • Citric Acid • Polyglyceryl-10 Laurate • Polyglyceryl-10 Myristate • Gardenia Florida Fruit Extract • Pelagonium Graveolens Flower Oil • Citrust Aurantium Fulcis (Orange) Peel Oil • Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil • Amyris Balsamifera Bark Oil • Anthemis nobilis Flower Oil
Гель на 56% состоит из экстракта помело, который заменил собой воду в составе.
Содержит фруктовые кислоты, витамины, сахара и флавоноиды, может быть использован как натуральный эксфолиант, а также в косметических средствах, улучшающих цвет лица.
А также множество других экстрактов:
Экстракт хуттунии - оказывает выраженное противовоспалительное и антимикробное действие, контролирует выработку кожного жира, оказывает увлажняющее действие на кожу.
Экстракт сосновой хвои - содержит много витамина С, каротин, витамины В, РР, Е, эфирное масло, смолистые дубильные вещества, флавоноиды, лигнины, стероиды, крахмал. Обладает антисептическим, противовоспалительным, витаминизирующим и общеукрепляющим действием.
Экстракт кокоса - содержит большое количество витаминов.Способствует регенерации кожи и насыщает кожу важными витаминами. Отлично восстанавливает и заботится о коже, тонизирует и освежает.
Экстракт гардении - обладает увлажняющими и противовспалительными свойствами.
В геле содержится и экстракт коры черной ивы, который содержит те же вещества, что и синтетическая салициловая кислота и обладает такими же свойствами, поэтому экстракт коры ивы называют натуральной салициловой кислотой. Преимущество экстракта в том, что он не вызывает раздражение.
Обладает пилинг-эффект, противовспалительными и антимекробными свойствами, способствует заживлению ран и обновлению клеток.
Также в средстве содержатся эфирные масла:
- Масло апельсина
- Масло Ромашки
- Семян подсолнуха
- Герани
- Амириса
Особенностью геля является то, что он содержит натуральные ПАВы, полученные из свеклы, зерна и кокоса.
Текстура:
Гель прозрачнй с чуть желтоватым оттенком, неплотный, легкий, водянистый, я бы даже описала его как нежный, пенится плоховато, но все же пенится.
Запах: Гель имеет приятный свежий аромат, я чувствую цветы и цитрусовые нотки, когда гель находится во флаконе, но вот в процессе умывания почему-то мой нос чует немного амиачный запах. Ну это уже так.....мои придирки и особенности моего обоняния.
Моя кожа:
Жирная, поры расширены, кожа склонна к частым воспалениям, если не поддерживать ее с помощью правильно подобраннного корейского ухода.
Моя опыт применения средства:
Я использую гель утром... и вечером часто в паре с гидрофильным маслом, чтобы снять макияж.
Чуть-чуть вспениваю средство в ладошках и легкими круговыми массажными движениями наношу средство на влажную кожу и очищаю ее. Далее смываю теплой водой.
В процессе умывания гель кажется нежным, охлаждающим и увлажняющим, нет ощущения, что ты нанес очищающее средство. Кажется, что он ничего не смоет, однако очищающие свойства геля Sioris на высоте, даже получше, чем у его щелочных собратьев с агрессивными ПАВами. Я это заметила даже по тому, как он полностью смывает остатки водостойкой туши и подводки, которые не до конца смылись после применения гидрофильного масла.
После использования геля Sioris кожа чистая, гладкая и бархатная, выглядит сияющей изнутри. Он обеспечивает тщательное, но при этом бережное очищение без чувства сухости. Противовоспалительные свойства геля сложно проверить, ведь у меня много средств в уходе, которые призваны поддерживать мою проблемную кожу в хорошем состоянии, но думаю они все-таки имеются, ведь гель обладает отличным составом богатым на anti-acne компоненты.
Срок годности: 6 месяцев после открытия.
Итог:
- Слегка кислотный pH = 5.52
- Нежная, увлажняющая, освежающая текстура
- Эффективно, но бережно очищает кожу
- Не сушит
- Шикарный, практически полностью натуральный состав
- Не содержит жестких щелочных ПАВов
Производитель заявляет, что средство подойдет даже для чувсвительной кожи. По ощущениям я согласна, смущает только наличие эфирных масел, в том числе апельсиновое. Но слышала от девушек с чувствительной кожей, что они в восторге от этого геля.
В восторге и я. Не терпится познакомиться с другими средствами от этого замечательного бренда.
Всем спасибо за внимание)
С вами была Соня)