Я, наверное, немного больная на предмет ухаживающей косметики. Декоративка практически не вызывает у меня никаких эмоций. В частности, меня сильно интересует увлажнение кожи, так как в голове засел стереотип, внушенный глянцевыми журналами (да и косметологами), что со временем наша кожа все больше нуждается во влаге.
Конечно, я стараюсь соблюдать питьевой режим, но выходит это не очень, так как силой пить себя не заставишь. Зато на кожу можно нанести сколько угодно масок, сывороток, кремов и ничего лишним не кажется)))
Вот в поисках тотального увлажнения я и наткнулась на эту масочку. Не могу сказать, что на тот момент (год назад) ничем не увлажняла. Но мне было мало или вернее слишком много всего))) Хотелось найти всего одно средство, которое заменило бы тучу прочих.
Опережая события, скажу что лучше биоревитализации https://irecommend.ru/content/chuda-ne-proizoshlo-... никакой крем или маска не действует. Но и биоревитализация не выход, так как делают ее раз в год, а кожу все равно надо увлажнять каждый день.
Никаких отзывов не читала, просто пришла в магазин и продавец посоветовала мне данную маску. На тот момент на нее была приличная скидка, что склонило чашу весов в ее пользу. Пожалела ли я об этом? Посмотрим.
Итак, упаковка:
Упаковка в стиле люкс. Приятного цвета тюбик, достаточно мягкий, чтобы не вызывать затруднений в извлечении, и достаточно твердый, чтоб не выскакивало лишнего. На коробке все подробно расписано.
Состав, применение, обещания:
Увлажняющая крем-маска Anti-Soif Multi-Hydratante от ведущих косметологов компании CLARINS – это «скорая помощь» для сухой и обезвоженной кожи. Средство моментально увлажняет клетки эпидермального слоя, нормализуя водно-липидный и электролитный баланс.
В комбинированный состав средства входит дистиллированная вода, витамин E и растительные аминокислоты, которые в совокупности:
стимулируют процесс клеточной регенерации, активируя размножение фибробластов;
придают коже лица свежий, сияющий и отдохнувший вид, блокируя процесс естественного увядания, а также старения кожного покрова, обусловленного обезвоживанием клеток эпителия;
проникают до шестого слоя дермы, увлажняя эпителий изнутри;
сглаживают визуальные признаки шелушения и ороговения, устраняя ощущение сухости и дискомфорта;
способствует сглаживанию мимических и микроскопических морщин, заполняя пустоты и впадины в клеточной матрице.
Увлажняющая крем-маска Anti-Soif Multi-Hydratante от бренда CLARINS обладает нежной текстурой. Средство необходимо нанести на лицо и равномерно распределить по коже, после чего оставить на 5-10 минут в зависимости от исходного состояния эпидермального слоя. Крем-маску следует удалить при помощи тонизирующего лосьона. Подходит для всех типов кожи.
Результат применения:
Маска действительно обладает нежной текстурой. Ее приятно наносить, запах хороший и кожа воспринимает ее на ура. Никаких неудобств не ощущается.
Я применяю ее раза два-три в неделю, но не смываю, а оставляю на всю ночь, вопреки инструкциям. Как-то косметолог сказала мне, что увлажняющие маски смывать нет необходимости. Они не вредят, а только еще лучше впитываются. Свято верю специалисту))) Тем более, что никаких негативных последствий от оставленной на ночь маски не увидела. Она впитывается достаточно быстро, так что кажется будто обычным кремом намазалась.
Маска действительно разглаживает лицо, на утро оно кажется гладким, напитанным влагой, ровным. К сожалению, действие отнюдь не накопительное. И это стало моим разочарованием. Солидный бренд, довольно дорогая маска и... такой короткий эффект, как будто одноразовый патч использовала. Глубокое увлажнение действует как раз ту ночь, в которую употребляется продукт и немного утром. К обеду уже не остается ни малейшего следа.
Конечно, я все равно буду использовать маску, пока она не закончится, но повторно покупать не стану. Можно использовать для экспресс-ухода перед ответственным мероприятием, но лучше возьмите альгинатную маскуhttps://irecommend.ru/content/otlichnaya-byudzhetn... - больше будет толку.
И, я все еще в поисках хорошего увлажняющего средства...
О! Это прям мое мнение. У меня была эта маска. Она просто ни-ка-кая. Причем мне не понравилась вся серия. У меня был крем,сыворотка и маска. Все - никакое. Только аромат приятный и то, что это ж люкс)))