Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра сериала «Эмили в Париже», в главной роли которого снялась Лили Коллинз.
Информация о сериале:
Год: 2020
Режиссер: Эндрю Флеминг
В главных ролях: Лили Коллинз, Филиппин Леруа-Больё, Эшли Парк, Лукас Браво, Сэмюэл Арнольд, Брюно Гуэри, Камилль Раза, Арно Вьяр, Уильям Абади
Статус: в сериале 1 сезон, в 1 сезоне 10 серий
Хронометраж: каждая серия длится около 30 минут
Аннотация:
Американка Эмили получает неожиданное предложение отправиться в Париж наладить отношения с местным кинорынком. Ей предстоит столкнуться с местной культурой, найти новых друзей и любовь.
Сюжет:
В сериале рассказывается о девушке Эмили, которая по работе переезжает на 1 год в Париж. Без знания языка и друзей, девушке предстоит узнать французов, их менталитет и найти свое место во французском обществе.
Главные герои:
Эмили (актриса – Лили Коллинз)
Главная героиня сериала. Работает в крупной фирме, которая отправляет её на работу в Париж на 1 год.
Сильви (актриса – Филиппин Леруа-Больё)
Новая начальница Эмили в Париже. Красивая и сильная женщина, которая знает себе цену.
Габриэль (актер – Лукас Браво)
Сосед главной героини этажом ниже, который снимает квартиру в том же доме, что и главная героиня.
Мое впечатление от сериала:
АКТЕРСКАЯ ИГРА:
Честно говоря, сериал заинтересовал лишь тем, что главную роль в нем играет Лили Коллинз – эта девушка мне очень нравится, симпатичная актриса. В этом сериале меня больше раздражала сама героиня Лили, её какая-то наигранность. Постоянная улыбка, даже тогда, когда эта улыбка совсем не к месту.
И сама героиня Лили показалась ужасно пустой, бесчувственной, в сериале происходило много событий с парнем, с новыми подругами, но главная героиня воспринимала все ужасно безэмоционально, как будто бы ей на все и на всех наплевать, каких-то моральных принципов и устоев у главной героини не увидела. Совершала такие наплевательские/негативные/плохие вещи (на работе, с друзьями, даже с прохожими), ограниченно воспринимает французскую культуру и пытается навязать всем свое мнение, очень много раз высмеивала других людей и сама за спинами других людей совершает омерзительные поступки - и за что главная героиня должна нравится, почему я должна ей сопереживать?
Другие актеры понравились больше: например, французская актриса Филиппин Леруа-Больё, элегантная, сильная женщина, которая меня в этом сериале покорила. Но и у неё персонаж довольно клишированный. Сложилось впечатление, что в сериале больше времени уделили внешнему виду всех героев, как главных, так и второстепенных, нежели их внутреннему содержанию (все герои выглядят как с обложки журнала, очень стильно, ухоженно, ни один волосок не выбьется из картинки).
СЦЕНАРИЙ:
Клише, куча стереотипов, очень предсказуемо и посредственно. Главные и второстепенные герои – совсем неглубокие, очень плоские и картонные, совершенно не веришь в их существование в реальной жизни, не верится, что такое могли снять в 2020 году, а не в каком-то 2007. Собрали все возможные клише: французы-хамы, у всех есть любовники/любовницы, они неуважительные, много курят и т.д.
Тоже самое было бы, если бы главная героиня приехала в Россию, а её встречали бы с бабалайкой, медведями и водкой. К реальности это не имеет никакого отношения, а высмеивание таких стереотипов – уже давно не смешно. Все очень наигранно, "высмеянные" стереотипы меня не развеселили, а было как-то стыдно и неловко за снятый материал. Не представляю, каково французам было смотреть данный "шедевр" кинематографа.
Главная героиня попадает в самые предсказуемые ситуации. И вообще, весь сценарий очень напомнил какие-то подростковые/диснеевские фильмы/сериалы, когда главная героиня уезжает покорять Париж, она самая красивая-умная-позитивная, и в конце, у неё все получится и везде добьется успеха, везде она - центр внимания,хоть и непонятно, за какие заслуги. Чересчур приторно и неправдоподобно.
2 СЕЗОН:
2-ой сезон оказался немножко лучшего первого. Главная героиня не изменяет своему пустому поведению и никак не развивается, ей также наплевать на чувства других людей и, в общем, её линия была неинтересной и жутко предсказуемой. Очень порадовала линия начальницы Сильви, действительно шикарная женщина, которая вдохновляет. 2-ой сезон смотрится также быстро, легко, но создалось впечатление, что сериалу именно сюжетно вообще нечего предложить, т.к. главная сюжетная линия стоит на месте. Ну что ж посмотрим, что будет в 3 и 4 сезонах, т.к. сериал продлили сразу на 2 сезона вперед.
АТМОСФЕРА:
Режиссерская работа в сериале очень хороша. Картинка безумно приятная, цвета очень насыщенные, яркие. Сериал действительно приятно смотреть, потому что сам как будто бы побывал в Париже, или, по крайней мере, просто ощущаешь такую праздничную атмосферу. Яркие краски, все исключительно стильно и модно одеты, эстетично очень приятно сериал смотреть.
ИТОГ:
Очень типичный, средний, я бы даже сказала, слабенький сериал с очень плоскими персонажами, стандартными предсказуемыми ситуациями. Сериал, в котором можно предугадать 95% происходящего, я такие сериалы не очень люблю смотреть, т.к. ценю в кино непредсказуемость сюжета, умение удивить зрителя, привнести что-то оригинальное и непредсказуемое.
Сериал местами очень детский, как мне кажется, для подростковой аудитории, потому что «Эмили в Париже» очень похож на те сериалы, которые я смотрела, когда была подростком, такие как «В стиле Джейн» - легкие, незамысловатые сериалы, иногда глуповатые, до жути предсказуемые, но яркие и дарящие позитивное настроение. Но при этом, в тоже самое время, в сериале есть пошлые моменты, и их довольно много, поэтому не уверена для какой аудитории этот сериал будет в самый раз.
Сериал незамысловатый, смотрится действительно очень легко и быстро. Но мне не терпелось досмотреть его до конца, потому что сериал нереалистичный и жутко предсказуемый до самой последней реплики, не смогла поверить ни в одного героя, ни хоть в одну сюжетную линию. Главная героиня не имеет уважение ни к Франции, ни к своим новым коллегам/работодателю, ни к друзьям, ни к обычным прохожим. Лично мне на главную героиню к концу сериалу смотреть было отвратительно, т.к. она притворялась хорошей и милой девочкой, "которую должны все любить", по её же словам, а сама совершала предательство за предательством с улыбкой на лице.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сериал не рекомендую к просмотру, особенно, если вы не поклонник такого жанра в кино, но может понравится тем, кто:
хочет расслабиться;
посмотреть незамысловатый и легкий сериал;
любит Париж;
хочет посмотреть яркий и красивый, стильный сериал без особого смысла и напряжения.
2/5
Другие отзывы на сериалы:
"Сестра Рэтчед" - Очередной самоповтор Райана Мёрфи: вылизанная картинка, спекуляции на темах секса и насилия и минимум правдоподобности.
Защищая Джейкоба" - Виновен или нет? Жестокое убийство 14-летнего мальчика🔪Крис Эванс в мини-сериале "Защищая Джейкоба".
"Расплата" - Маньяк убивает молодых девушек и срезает у них татуировки😨Сериал «Расплата» - свежий глоток воздуха в мире детективных сериалов.
"Эпидемия" - Сериал-новинка для тех, кто подсел на «вирусную» тематику😷«Эпидемия» 2020 – о страшном вирусе, который приводит к быстрой смерти.
"Костер судьбы"- Шикарный исторический мини-сериал основанный на реальных событиях🔥Страшный ПОЖАР, который меняет жизни троих героинь навсегда! Каждая серия стоила 2 миллиона евро🤑
"Незнакомка" - Муж узнает страшную ТАЙНУ жены и после этого она исчезает...😨Много секретов и тайн в сериале "Незнакомка".
"Охота. Монтепердидо" - В маленькой деревне пропадают 2 девочки👭Через 5 лет одна из них возвращается😱... Интересная испанская новинка - сериал "Охота. Монтепердидо".
"Цена лжи" - 🔥Испанская новинка 2018г. Девушка возвращается домой через 9 лет после похищения. Но что она может скрывать? И что скрывает её семья?🤔Интересный испанский сериал, но есть и минусы
Ну, переспали они после того как они расстались. Первый поцелуй произошёл до того, как она узнала, что у него есть девушка. А за второй она винила себя и поэтому старалась избегать всяких с ними встреч.
Можно без спойлеров, пожалуйста🙏🏻С уважением к другим читателям 😊 Насчет героини: для меня она просто очень скользкий персонаж, который пытается за улыбкой скрыть свой гадкий характер. И её поступки и поведение в целом, для меня лично, это доказывают в полной мере.
Извините, к сожалению,не знаю, как исправить оставленный комментарий. Не подумала, что люди полезут в комментарии и могут словить спойлер.
Я Вами не спорю на счёт самого персонажа. Но за громким словом "омерзительные поступки" Я так и не увидела какого-то доказательства. Я просто думаю, может быть Я что-то упустила.
Это мое личное мнение, которое я составила после просмотра 😊 Я уже написала про соседа, вы эту же ситуацию увидели по-другому 😊 Думаю, тут нечего доказывать.