Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 16:19

один раз

С детства не люблю этот район города. Но речь не об этом. 100 лет там не была и недавно узнала, что отдел "МасЛЁНки" (свежевыжатое масло, капец, какое вкусное) есть на Сенном рынке. Ну и уговорила подружку туда сгонять.
Нужный отдел мы нашли быстро, он был прямо в центре крытого помещения, и пока ждали масло, решили прошвырнуться по всему рынку, не зря же ехали такую даль?)
Рынки я не люблю в принципе, давным-давно канули в лету те времена, когда на рынке бабушки продавали то, что вырастили, сейчас там продаётся ровно то же самое, что в магазинах, только в разы дороже. Так и здесь - в закрытом помещении продаются обычные фрукты/овощи/ зелень по стандартным ценам. Но стОит выйти во двор - там совсем другое. Глаза разбегаются от обилия фруктов/овощей и выпучиваются от цен. Там и помидоры по 10 рублей и перец с авокадо 15 и всё такое красивое - точь в точь, как в крытом рынке.
Единственное - самому нельзя набирать, всё накладывает и упаковывает продавец, а потом так его завязывает, что развязать и посмотреть внутрь нереально. Из-за этого мы сразу и не просекли, что ты получаешь совсем не то, что видишь на прилавке. Когда же мы стали присматриваться и просить положить из определенного ящика, нас чуть ли не с позором изгнали оттуда.
Может быть, я не умею выбирать, может быть там водятся честные и порядочные продавцы, но нам такие не встретились. Понятно, что за такие деньги должен быть подвох и 1/4 подпорченного товара из общей массы я бы пережила, но когда дома обнаружила 60-70% испорченных продуктов, при том - некоторые с виду были весьма приличные, то настроение испортилось окончательно. Озлела в корягу, ничего не сфотографировала, решила, что больше туда ни ногой. Только за маслом и сразу назад).
Вывод:
Если умеете выбирать продавцов, обладаете такой внешностью, что ни у кого рука не поднимется вам подсунуть некачественный товар, то можете рискнуть там закупиться. А остальным я искренне рекомендую совершать покупки в гипермаркетах, где и скидки часто хорошие и ты сам себе товар набираешь. Если уж принёс домой с гнильцой, тут винить не кого. Да, в магазине дороже, чем на этом чудо-рынке, но если посчитать дорогу, продукты, после того, как выбросили непригодные, да еще и нервы, то покупая в магазине еще и в плюсе останетесь)).

Всем хороших покупок и честных продавцов!

Недостатки
  • Грязно
  • Много некачественного товара
  • Обвешивают и обсчитывают
  • Обман
  • Товар испорчен
Helen198не рекомендует