Опубликовано 16 Январь, 2016 - 21:01

Привет!

Честно скажу, что такого подвоха от косметики "Буржуа" никак не могла ожидать. Так как привыкла, что товары выпускаемые известной торговой маркой, всегда оправдывали мои ожидания, но в этот раз ощутила сплошное разочарование.

Сейчас расскажу обо всем по порядку.

Я уже делилась своими впечатлениями о нашумевшей матово-вельветовой жидкой помаде Rouge Edition Velvet, которая по упаковке очень напоминает лаковую. И как только на стеллаже косметического магазина увидела знакомый дизайн, но немного в новом облачении, то сразу заинтересовалась. К тому же в торговой точке проходила акция: при покупке одного товара, на второй была скидка 50%.

Сделав несколько свотчей, определилась с тонами и стала обладательницей сразу двух помад.

От производителя

Без красивых соблазнительных губ невозможно создать обворожительный, притягивающий взгляды образ. Эффектный шарм вашим прелестным губкам придаст разработанная стилистами жидкая помада Bourjois Rouge Edition Aqua Laque. Стойкий насыщенный оттенок обеспечит уверенность в безупречности вашего образа до 10 часов.
Экстракт кувшинки и другие составляющие компоненты этого косметического средства создают ощущение легкости и невероятной свежести. Высокая концентрация пигментных элементов обеспечивает яркий, глубокий цвет с разнообразной палитрой оттенков. Увлажняющий эффект помады убережет кожу губ от сухости и трещин, придаст невероятный блеск и мерцающее сияние. Кроме того, помада создает защитный слой, удерживая влагу и защищая от действия внешних факторов.
Перед использованием жидкой помады, необходимо обвести контур губ косметическим карандашом, затем аккуратно равномерно нанести блеск на губы.
Выбирайте жидкую помаду Bourjois Rouge Edition Aqua Laque! Она сделает губки сексуально привлекательными и поднимет настроение на целый день.

От меня

Упаковка

Флакон помады имеет прямоугольную форму. Каждый тон с определенный расцветкой, соответствующей цвету помады. Привлекает к себе внимание глянцевый колпачок.

Кисть

Aqua Laque наносится с помощью мягкой кисти-аппликатора, которая имеет скошенную форму. Благодаря ей очень удобно прорисовывать контур и распределять помаду по губам.

Аромат

Аромат скажу прям таки не типичный помадам. С одной стороны мне он понравился, так как при нанесении помады сразу возникают воспоминания о моих любимых конфетах "Вишня в коньяке".Но с другой - этот алкогольный опьяняющий запах через чур навязчив. Предпочитаю более нейтральные ароматы в косметике.

Текстура

Текстура легкая, не липкая, тонкая , не весомая, не ощущается на губах. Имеет легкое охлаждающее действие, которое будет актуально в жаркое время года, а пока зимой как то не комфортно ее использовать.

Пигментация

Когда тестировала лаковую помаду в магазине, то тогда насыщенность понравилась, но при использовании была разочарована, так как цвет в итоге- блеклый и не выразительный.

Чтобы добиться приемлемого цвета, требуется многократное наслоение помады, что не очень удобно.

Из за отсутствия плотности Aqua Laque ложиться полосами и растекается за пределы контура. Затекает в трещинки губ и подчеркивает их с не выгодной стороны.

Если смотреть на фото, то в общем все кажется не таким страшным как я описываю. Но поверьте моему опыту, чтоб добиться красивой картинки, мне потребовалось не единожды наносить помаду и еще ждать, чтобы она улеглась на губах.

Палитра

Палитра тонов представлена в виде 8 разнообразных оттенков

Я остановилась на нейтральном 01 -Apppechissant - персиковый -бежево -розовый, который бы подошел для ежедневного дневного макияжа и на 05-Red my Lips - красный для использования в праздничные дни.

На свотче помада выглядит плотно, но на губах это совершенно не так. Вот например 01 тон делает и без того мои светлые губы еще более не выразительными.

Без контура
С контурным карандашем

При подключении контурного карандаша, дела обстоят получше, так как с ним лаковая помада уже не так растекается и губы приобретают более менее презентабельный вид.

Блеск

Bourjois Rouge Edition Aqua Laque оправдывает свое название, так как действительно блестит и переливается зеркальным влажным финишем. Но к сожалению, он меркнет в течении часа.

Без контурного карандаша
С контуром

Состав

aqua (water),octyldodecanol,hydrogenated polyisobutene,polybutene,synthetic wax,sucrose acetate isobutyrate,glycerin,alcohol denat.,acrylates copolymer,cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone,hexyl laurate,polyglyceryl-4 isostearate,dibutyl lauroyl glutamide,glyceryl caprylate,pentylene glycol,ethylene/propylene/styrene copolymer,butylene/ethylene/styrene copolymer,phenoxyethanol,polyglyceryl-6 polyricinoleate,zea may (corn) starch,parfum (fragrance),tocopherol,limonene,caprylyl glycol,bht,citric acid,nymphaea alba flower extract,sodium benzoate,potassium sorbate.

Стойкость

Стойкость тоже не радует. Хоть помада не заявлена как стойкая, но все же расстраивает тот факт, что в любой момент она может размазаться и быстро исчезает. Пигмент немного окрашивает кожу губ.

До этого была тоже не в восторге от похожих лаковых помад - Color Elixir Maybelline и L'Oreal A L'Extraordinaire Color Riche Но как говориться- все познается в сравнении и теперь предыдущие помады мне уже нравятся.

Цена 250грн ( по акции 190 грн)

Обьем 7,7 мл

Страна производитель Bourjois (Франция)

Срок хранения -3 года и 12 месяцев с момента первого использования.

Подвожу итоги

Повторюсь снова, что разочарована лаковой помадой от Bourjois.

И глянцевый блеск долго не радует и пигментация на том же низком уровне. мне постоянно приходится смотреть в зеркало и подтирать растекшийся контур. еще забыла отметить , что помада даже зубы окрашивает.

Во общем считаю эту косметическую покупку провальной и вам не советую выбрасывать деньги на ветер, так как в данном случае, даже цена кусается.

Единственное что меня останавливает выбросить эту лаковую помаду с косметички- это то, что иногда ее использую по верх другой для создания глянцевого финиша. И такой дует меня не может не радовать.

Могу поставить только два балла и то, за симпатичную упаковку и легкое покрытие с блеском.

Не рекомендую.

Леопардане рекомендует
16.01.2016
оттенки очень хорошие)) но вот возится с ней не захочешь(((
16.01.2016
Проблемная помада! Но оттенки красивые
17.01.2016
я давно уже у буржуев ничего не брала.
17.01.2016
Губки у вас потрясающие! ❤️ а мне понравился 01 оттенок, жаль качество не очень 😞
17.01.2016
Да уж, что-то помада совсем неудачная, хотелось бы накрасить разок губки и потом даже не задумываться о помаде 😕
Да уж, разочарование.. 😕
Спасибо за предупреждение 😉
17.01.2016
Заметно, что пигментация слабая, но в целом на губах красиво)
Жаль, что качество подкачало. Оттенки очень красивые
Оттенки очень понравились!
07.04.2016