Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Бывают ароматы, к которым приходится приспосабливаться и даже "разнашивать", как пару красивых, но строптивых туфель. С Glycine мне было просто и хорошо с самого начала: мне очень нравится этот аромат, с первой до последней ноты. Отлично понимаю, что универсальных ароматов нет, каждая из нас — индивидуальность, каждой женщине нужно что-то своё. Я расскажу, каков аромат Glycine из серии "Café de fleur", чтобы вы могли "примерить" его на себя виртуально. Итак, Глисин — это прежде всего:
✿ весна
✿ утро
✿ женственность
✿ и радость.
Аромат играет, выписывает вензеля — монотонным его назвать никак нельзя. Будто разворачивая красивый узорный платок, Глисин поворачивается к своей носительнице всеми своими сторонами, показывая то мягкость, то сладость, то цитрусовую кислинку, то терпкость зелёных нот.
Производитель
Российский бренд LG Parfum, в этом году достигший десятилетнего возраста. Занимается изготовлением парфюмерии и оригинальной упаковки для неё, имеет несколько серий, включая эксклюзивную, выполненную в авторских хрустальных флаконах.
При создании ароматов для парфюмерных линеек «Радуга» (L’arce-en-ciel) и «Цветочное кафе» (Café de fleur) компания руководствовалась принципами - высокое качество и доступная цена каждого изделия.
LG Parfum "Café de fleur" Glycine
Цена за флакон объёмом 50 мл в ИМ LG Parfum составляет 1 100 рублей.
Мне подарили малышку в 8 мл, в коробочке с полосой приятного сиреневого оттенка и цветочным рисунком: все ароматы серии "Цветочное Кафе" упакованы в белые коробки, с нанесённым на плотный картон изящным рисунком, Отличаются только цветом. На коробке полноразмерного флакона рисунок выполнен в светло-салатном цвете.
Срок хранения 5 лет
В том же цвете и оформление хрусталированного флакона, с оттиском названия серии Café de fleur и именем. Металлическая крышечка сверкает золотым куполом, крепко держится, легко снимается, прикрывает спрей-пульверизатор. Последний работает исправно, выдаёт при сильном нажатии облако, при слабом - ароматную кляксу.
Очень удобный мини-формат. Хорош для путешествий и ношения парфюма в сумочке.
Каков аромат.
Характеристика аромата: цветочный, зеленый.
Glycine — игривый, лёгкий, поначалу прохладный и очень свежий, а затем тёплый и сладкий цветочный аромат с фруктовыми нотками.
Подойдёт для ношения весной и летом в большей мере. Хорош и осенью в ветреную погоду. Зимой (подозреваю, потому что уже знакома с подобными ароматами) он очень звонкий, но может быстро "скукожиться".
Звучит очень натурально, химические и спиртовые оттенки отсутствуют.
На коже раскрывается лучше, чем на одежде — рассматривать буду только раскрытие на теле.
Пирамида.
Glycine — это глициния, цветок дивной красоты, получивший своё название от греческого слова γλυκός, "сладкий", в честь нежного и сладкого аромата.
Существует легенда о том, что Глициния – это одеревеневший дракон, который проглотил девушку невероятной красоты, а ее косы свисают из его пасти и каждую весну краса девушки просыпается и зацветает прекрасными цветами.
У него есть ещё одно название, вистерия. Но если мы обратимся к официальному сайту LG Parfum в поисках пирамидки аромата Глисин, то увидим вот такой фокус:
Тогда, как же звучит её ольфакторное воплощение? А вот как.
Звучание и впечатление.
Запев у аромата очень звонкий, прохладный и ощутимо кисловатый: чувствую лимон, яблоко и мятую зелень.
Сразу затем чудится корочка и мякоть мандарина, и цветы: очень свежая и влажная сирень и сладковатые оттенки цветущего весеннего сада. Прибавьте к этому ещё деликатные терпкие полутона зелёного чая, в который бросили листик мяты и ломтик лимона. Так аромат закольцовывается, будто песня с припевом — эдакое парфюмерное рондо: начали с лимона и вернулись к нему.
Ближе к середине распускается пион, который тут не перетягивает одеяло на себя, только оттеняет сирень, зелёный чай с лимоном. А также слышатся нотки абрикоса, тонкокожего, кисло-сладкого, утопающего в сливочном оттенке амбры. Аромат юной кожи на солнце.
База тёплая, сухое дерево и сладкие оттенки амбры и последние отзвуки цветов — мы всё дальше и дальше отходим от чудного весеннего сада, но кожа ещё хранит его тепло.
Ощущая на себе этот аромат, я всегда чувствую прилив сил, заряд бодрости и отличного настроения. Это мой верный друг, дарящий радость. Будто я возвращаюсь в беззаботные дни ранней юности, утро жизни, в дивный сад. Все краски ярки, все чувства свежи, и всё впереди.
Самые слышимые ноты: цитрусовые оттенки, свежая сирень и тонкие фруктовые ноты. Прохлада и терпкость поддерживаются зелёным чаем, а греет кожу амбра, османтус и кедр.
"Глициния" — одновременно и очень деликатный, яркий и лёгкий, но вместе с тем и сексуально привлекательный аромат. Чувственности и мягкости парфюму придаёт телесно-округлый оттенок османтуса.
Османтус имеет очень вкусный, аромат, который похож на абрикосы в окружении кумарина, сушеных слив и изюма с пряными оттенками кожи. Этот аромат вызывает улыбку, радость, эйфорию и ощущение счастья.
Возможно поэтому женщина, надушенная парфюмом с этой нотой, обязательно привлекает к себе внимание: шлейф счастья не может оставить равнодушным! Ещё ни разу мои самые близкие мужчины не промолчали, когда я была в "Глицинии" — всегда получаю комплимент.
Ну, как вы думаете: рекомендую ли я "Glycine"? Абсолютно верно, да!
Стойкость и шлейф.
Обычно я наношу духи на сгиб локтя, ключицы и под волосы на шее — трёх нажатий достаточно. Не очень экономично для такого маленького флакончика, но если уж пользоваться духами, то так, чтобы в удовольствие. Шлейф у Glycine имеется, довольно летучий аромат. На моей горячей коже я ощущаю аромат первые 5 часов довольно интенсивно, а потом делается тише, но держится до 12 часов. О, да, стойкость отменная. На ткани задерживается дольше (длинные рукава и воротник рубашки сохраняют часть нот до стирки.
На что это похоже.
У таких ароматов, как "Eclat d’Arpege" Lanvin, "Dalilight" Salvador Dali, "Laura" Laura Biagiotti, "Cheap & Chic I Love Love" Moschino, "Light Blue" Dolce&Gabbana целая армия любительниц. Этот аромат не является копией вышеназванного, но настроением с ними схож. А с неимоверно популярной Экла пирамидки совпадают практически полностью.
Glycine звучит очень, очень похоже, но всё равно по-своему. Он балансирует между прохладой, будто в него добавили чуток мяты — и теплом мягкой, ещё сонной руки. Более цитрусовый, и чуть менее сиреневый.
Для кого, когда и куда носить.
Он будет уместен и на работе, и на прогулке: гулять в ветреную погоду в Глисин — сплошное удовольствие. Не вечерний аромат. Конечно, никто вас не осудит, если вам захочется надеть именно Глисин в новогоднюю ночь, но для праздников существуют и более торжественные ароматы. А "Глициния" — прекрасный повседневный парфюм.
Никаких возрастных рамок нет и быть не может: аромат-улыбка идёт всем, и девчонкам, и дамам элегантного возраста. Исключение — те, кто сам решит, что это слишком радостные духи, легкомысленные и несерьёзные.
Поняла, когда дочитала до ароматов-сравнений по настроению) это такое.. весеннее беззаботное счастье! Интересная легенда о цветке, сначала, если честно, прочитала на звание иначе и очень удивилась)
Мне кажется, этот аромат больше на весну-лето, судя по нотам. Хотелось бы затестить, так Вы сочно описали этот аромат, хотя я равнодушна к нотам сирени, пиона и цитрусов в парфюмерии 😂
Легенда довольно жутковато звучит. 😬 лучше я не буду себе это представлять. А вот представить аромат получилось. 😊 У меня сейчас нет определенных пристрастий - у меня цель поскорее все прикончить 🤪 чтобы двигаться в новом направлении и без старого багажа.
У меня как то с пресловутой Eclat случился передоз. А подруга как раз обрела флакон и обожала его страстно. 😁 Сейчас пытаюсь представить сиренево-цитрусовое звучание вместе или по отдельности. И не получается, но ароматы которые переливаются оттенками - это особый вид удовольствия 😊